プロケアの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

モンクレールダウン

モンクレーのダウンを出したんですが、受付ではモンクレーも扱えますとの事で。
帰ってきてびっくり!
白い部分のシミを落として欲しかったのに、出す前より黄ばんで見えます。
そして何より洗ったのかどうかあやしいくらい、汗臭い!
ダウンのウールもめっちゃしぼんでるし!
2度と出しません!

前年と違う対応はなぜなのか

前回安いクーポンを見つけ利用しました。コートの保管が目的だったので今回も同様にお願いしたところ、超過料金を取られました。電話で確認するとコート15枚の他にコートの襟部分をプラス1枚と数えたとの事。でも付属品は1枚と数えないとの記載が有ります。なので前回は別途取られなかったし付属品である事を伝えると、送ってくる途中に外れたのだろう。外れたものは1枚とみなすとの回答でした。毎回、安いクーポンを出すにはやはり訳があるのですね。もう二度と利用する事は無いと思います。

ジャケットがボロボロになって返ってきた

ネット上の口コミも良かったため、まとめてクリーニングに出したところ、ジャケットがボロボロになって返ってきた。新たな白いシミやシワ、肩も型崩れしており、仕立ての良かったジャケットがヨレヨレになった。一度やり直してもらい、型崩れは治らなかったがマシにはなったため納得したが、数ヶ月後にいざ着用しようとしたら、またシミが浮き出ており、結局白洋舎にシミ取りに出してきれいにしてもらった。他の黒いコートも受け取った時には気づかなかった白いシミが浮き出ており、結局クリーニングの出し直し。二度と利用しません。

勝手に飾りボタンをとられた

バーバリーのコートの腕のボタンがとれたのでポケットに入れておいて付けてもらえるようにした。
そしたら、腕の飾りボタンを勝手に取って付けた上
ボタンつけました、とか記載あり

最悪。それは予備ボタンではなく飾りボタン

ポケットに入れたボタンはなくなるし、最悪。ボタン返せ!

あとコートの色合いが落ちたのは経年劣化とかいてありましたが、出す前はこんなに白茶けてなかった。

今まで使った宅配クリーニングの中で最悪です。
絶対使わない方が良いです。

音信不通

コートを破損したと連絡があったきり音信不通になりました。
メールの返信が無く、電話も繋がらない。

倒産したの?

コートを返して。

こんな最低な業者、初めてです。

クリーニングバッグは使い回し!

宅配クリーニングは色々なお店を試していますが、プロケアさんはボタン付け、毛玉取りなどのサービスが無料なので今回利用させて頂きました。仕上がりは普通ですね。コートに変なシワがあったのでやり直してもらおうと思いましたが面倒なので自分で直しました。
次に使ってもらおうとクリーニングのバッグが同梱してありましたが、なんと使い回し!クリアケースの伝票を入れる部分には前の人の名前や住所が移ってしまっていて、これ、個人情報ダダ漏れですよ。自分のクリーニングバッグもこんなことされてるのかと思ったら、恐ろしくて次頼むのは絶対やめようと思いました。このご時世クリーニングバッグの使い回しはどうかと思いますよ。

返却時期を変更できず、対応もとても悪い、二度と頼まない

返却時期を1ヶ月早めて欲しいとメールしたら、断られました。こちらから取りに行くので返却して欲しいとメールをしたら返事は一切なしです。
その後電話したところ、上司に確認してメールしますと言われ、2日待っても返信はなかったです。
再び電話をしたところ、明日明後日出荷する物で手がいっぱいで、1ヶ月先の返却するクリーニングを探す事ができないから無理と言われました。
諦めるしかなく、、1ヶ月待つしかないようです。
もしこれで、出来上がりが酷かったりしたら、悲しすぎます。なんにせよ、対応も酷かったので、二度と利用するつもりはありません。
どうか仕上がりだけでも、満足いきますように。。

高いものは出すべきではない

モンクレールのアニメタグがしっかりついていたのに、ボロボロになって返ってきました。依頼するときにチェックボックスにチェックされてますよ?の一点張り。一部のアニメタグは取れるかも、だけの分かりにくい説明なのにそれでリスク回避をしています。電話対応も非常に気分が悪い。信頼できません。

悲しいです( ; ; )

モンクレールのダウンをダメにされました!到着から20日以上(22日、祝日で繋がらなく27日)経っているので保証出来ないとの事でした!
シミ抜きをした箇所が色落ちしてタイダイ染め模様、何故かシミ抜きの印用のシール後までクッキリ四角く色落ちして酷い状態です!どうしたらこうなるのか(写真だと反射して上手く撮れません)
電話口ではクリーニング規約を言うのみ…
せめて最初は失敗を認めて謝って頂きたかった!普通なら謝りませんか?
怒りより悲しいです
規約は分かりますよ!でも反省や謝罪の気持ちが全くない、保証を逃れる事しか言わない、非を認めないのは最悪最低です
大切な衣類は絶対に出したらダメです!!
ちなみに肝心な汚れも匂いも取れていません
泣き寝入りってこういう事ですね!
高い勉強代でした( ; ; )

• ⭐︎さんがアップロードした画像

対応が非常に悪い

モンクレールを出したらアニメタグが取れて返される。
電話すると取れやすいので取れたら無くなっても責任は取れません。
了承されてますの一点張り。
モンクレールを出したらアニメタグ取れて返してくれませんよ。
皆さん、気を付けで下さい。
とにかくクレームが沢山入るのか対応に慣れてるのか謝りも無く対応が悪すぎる‼️
他のダウンもシワだらけフードに付いているファーもリアルファーだと外してクリーニングはしませんと言いながら明らかに洗われてファーが台無し。
もう2度と利用しません。