人材派遣会社2位
リクルートスタッフィングの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目
更新日:
リクルートスタッフィングに関するみんなの評判
- hitomiさん
納得のいく派遣先を紹介していただきました。
これまでいくつか人材派遣会社を利用してきましたが、リクルートスタッフィングも安心して利用できるところでした。リクルートスタッフィングを選んだのは、友人たちの口コミを聞いたからです。担当スタッフさんが優しかったので、相談しやすかったり、説明もきちんとしてくれました。また、希望もしっかりと聞いてくれて親身でした。時間はかかりましたが、納得のいく派遣先を紹介してくれましたので本当に良い人材派遣会社です。
- でぶさん
- 投稿日:2021.04.25
エントリーしないと仕事の紹介が進まないかも?
【良かった点】50歳の私でもエントリー2件中1件は派遣会社の審査が通るので求職者にはおすすめ
【気になった点】中小企業が多いかも?電話で職業紹介はこないためひたすらエントリーが必要かも?
【今後も引き続き利用・使用したいか?】他の派遣会社では職につけないためリクルート様様です
- ウシ子さん
- 投稿日:2022.07.01
バス代が出ない
派遣として働き始めました。
今は派遣でも上限3万円迄は交通費が支給されるのですが。
私は駅までバスを利用していますが、
会社の規定により2㎞以内となり交通費として
認めてもらえませんでした。
地元の方で駅まで歩く人はほとんどいません。
3万円の上限に電車代を入れても余裕です。
さすがに驚きました。
- からからさん
- 投稿日:2021.11.25
あなたにマッチが曲者
あなたにマッチの基準がよく分からない。全く経験の無い専門性の高い仕事がマッチでカンタンな入力だけでokの仕事はマッチせず。年齢制限だけなのではないかと疑ってしまう。
営業さんは当たり外れがあり。約2ヶ月の短期の時、初日一人で出勤、その後も一切連絡無く契約終了という事もあった。
- りんさん
- 投稿日:2020.02.19
タイミングなのかな?
わたしも以前利用したときは社内選考が通っても先方の都合でポジションが無くなった等、ポシャリが5回ぐらい続き、電話をもらうも社内選考が通らないとかばかりで他の派遣会社ですぐに決まって時がありました。
今はリクルートで2社目の就業先に勤めています。とにかく業務内容が充実しているのと、時給が高いので何度もエントリーをしまくって決まりました。とにかく社内選考が厳しいんだと思います。
ここの良さは大手なだけあって、問い合わせの対応がきちんとしています。営業や仕事紹介担当の考え方もフラットで、感情論じゃないところがいいと思います。
会社都合ですぐに切られても気にせずフェアに仕事を紹介してくれました。小さいところは営業が感情的だったり大口は叩くけど紹介案件が少ない、先方の返事が来ないとかそんなものばかりでした。
ここで社内選考が通らない人は条件を落とすなどしてアタックしするしかないと思います。
- keichanさん
情報がわかりやすい
リクルートを利用したのはやはり、知名度が高いというところに惹かれたというのが強いです。対面で職場を探すような職業安定所ハローワークに慣れていたからか、最初はネットで応募を行うことに不安はありました。そこで、知名度のあるリクルートで転職活動をしました。他の人材系を利用して思ったのは高い知名度ということはネット上にそれだけの良い評判も悪い評判もあがっていて職場を探す際に情報収集がしやすく、人材派遣会社を最終的にリクルートを利用して転職しました。感想は可もなく不可もなくという感じでした。
- 7373さん
安心
登録する前に評価を見ていて、いい加減な対応をされたとか、仕事をなかなか紹介して貰えないなど、厳しいコメントがあったので心配ではあったものの、以前他社で派遣社員として勤務していた時の、派遣先の派遣社員に対する残念な扱いや、派遣社員とはそういうものという思い込みで、割り切って登録
希望していた派遣先へ面談に行く事に…
営業の方はとても物腰柔らかい方で、話しやすく、面談の時もフォローして下さる事が多く、心強かったです。
結局、希望していた派遣先は決済?がおりず、お断りされてしまい、すぐに次の職場を紹介して下さり、職に就くことが出来ました。親身に話しを聞いて下さったので、営業の方の顔に泥を塗るような事のないよう、派遣先で頑張ろうと思っています。
- 選考通らなかったさん
- 投稿日:2021.09.27
社内選考が通らない
仕事がたくさんあっても
社内選考が通らないので仕事に就けません。
自分のスキル不足、年齢などあるかと思いますが
無駄に個人情報をさらすのはしたくないので
登録抹消しました。
- ダッフィーさん
- 投稿日:2021.03.06
福利厚生はいいけど仕事探しが微妙
働いててイーランニングとかネット研修でお金貰えるのは他社にないからいい。
保険証もリクルートなのはいい。リクルートスタッフィングの良いのは福利厚生。
あと電話対応の女性。
案件もまあまあ良い。けど他の派遣会社と変わらないかな。
KDDI案件に強いがソフトバンクの案件がないのが残念
派遣先によるかもですが職場見学とかのスピードが遅い。
あとマッチした仕事とかよく分からない。
紹介がないので仕事は自分できちんと探さないといけない。
営業担当は他社より男性多い。けど当たり外れある。営業背の低い男性が多いwww
- 投稿日:2022.08.27
必ず落とされます
一次書類選考は通るのですが、二次書類選考で必ず落ちます。
数週間こんな状態が続いてます。
二次書類選考は派遣先が経歴をみて落とすのか、派遣営業が判断して落とすのか知りませんが、 面談せずに経歴だけで落とされます。
そもそも派遣先まで経歴を見せてない可能性もあるのかなと感じました。
普通は会って話をして、先方が落としたりするのはわかりますが、 会ってもいないのに経歴だけで判断するのはどういうつもりなのかと違和感を持ちはじめました。
本当にやりたい仕事をエントリーしても落とされるので、最近は手当たり次第エントリーしてる状態です。
あと人によってやり方が違うのは謎ですが、
二次書類選考を通過していないのに最新の求人配信を止められることが多々あり、情報がストップされることがあります。
人によっては「まだ選考中なのでエントリー出来ます」 という人もいれば、
「エントリーも求人の配信もストップします」という人もいます。
面談までたどり着いたらストップするのはわかりますが、通過もしてないのに何もかもストップするのはやめてほしい。