らでぃっしゅぼーやの口コミ・評判 満足度の高い順

• サービス

らでぃっしゅぼーやは、有機野菜・無添加食材を中心とした食材宅配サービスです。

扱う商品は安全性や環境保全の観点から設けた独自の基準にかなったものだけで、放射性物質検査も行い、その結果を公開しています。定期宅配メニューは、季節の野菜がおまかせで送られてくるものや、それに加えて肉・魚なども含むものなど、いくつかのプランから選択できます。定期宅配では少量の場合にかかる配送料が安くなるという特典も。取扱商品の豊富さや品質はどうなのか、注文は簡単にできるのか、カスタマーサポートの対応はどうかなどが気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されています。加入を検討している人は参考にしてください。

らでぃっしゅぼーやに関するみんなの評判

• めさん
  • 投稿日:2020.07.26

口コミ見ました

口コミを見ました。ワタシはらでぃっしゅぼーやを利用してるのですが、評価の低い口コミが理不尽なものばかりで残念な気持ちになりました。
野菜を作ってくださる農家の方々、らでぃっしゅぼーやの社員の方、いろいろな背景を含めこんなにも美味しい野菜が届けられているのになあと。
らでぃっしゅぼーやのお試しで最初に届く案内の中には、完全無農薬で野菜を栽培する事のリスクがしっかりと書かれていました。それを承知で批判的な口コミをされているなら、少し悲しいかなと...
野菜はとっても味が濃くておいしいです。
子供にも安心して与えてあげられます^_^

• ねこさん
  • 投稿日:2020.05.09

美味しいけど高い

野菜は美味しいし、仕事で疲れて帰った時にすぐに作れる簡単セットが有難いです。ただ、正直、セットのメニューに飽きています。メニューによっては量も少ない。品物は良いけど高い。近くお店でも売っている物も高い。登録されている皆さんは、きっとお金持ちなのだろうな…と思っています。あまりに食費が嵩むので、分不相応な我が家はそろそろ止めようかな…と思ったりしています。

• Lizさん

とにかくお野菜がおいしい!

土の香りが甘い大根やジャガイモは、
一度食べたら他のは食べられなくなります。
あと、扱っている調味料がどれも一級品。
お値段は張りますけど、おうちご飯の質が
ぐっとあがります。

• ひとみさん

無農薬野菜の甘さに感動

体に良い無農薬野菜に惹かれて4年間利用していました。最初に届いた人参の甘さに感動しました。他の野菜もスーパーで買うものとは味も鮮度も違うのでやみつきになります。事情があって中断していましたが、また始めたいと思っています。

• すみっこさん
  • 投稿日:2021.07.09
  • サービス

新鮮で美味しい!

届くものとても新鮮で感動の美味しさです。
こんな美味しいんだ〜と思わされます。
お値段はちょっと高めですが…
申し込みも配達5日前くらいまで変更できて
休止や変更もネットでスムーズに出来ます。
スタッフさんもとても親切で
臨機応変に対応して下さいます。

• saruringさん
  • 投稿日:2021.06.02

口コミ読んでいましたが.......

口コミ読んでどんな最低な会社なのか?って思っていましたが、お試し頼んで届いても催促の連絡何て何も無くて、野菜とか本当に良かったのでこれから頼もうとして電話したらとても丁寧な対応で、説明も丁寧で良くらでぃっしゅぼーやの仕組みが分かりました。
1度試して見るのも良いと思いますよ〜

• ラディッシュ会員さん
  • 投稿日:2020.11.19
  • サービス

何故ラディッシュボーヤを利用するのかを考えて欲しい

15年くらい前に突然アトピーを発症し皮膚科に通っても病院を変えてみても酷い状態でした。たどり着いたのが、「食事を変える」という方法。白砂糖を止めて玄米食にして野菜も無農薬のものを皮まで食べる、調味料も自然な物を使う(添加物が無いもの)にしてみました。その過程でラディッシュさんでお野菜を買うことに。ラディッシュさんでは無添加洗濯洗剤やシャンプーも売っています。オーガニックコットンの肌着などもあり色々知ることが出来ました。食事も含め色々試した結果、今はアトピーは落ち着いています。

お米なども無農薬や低農薬のものを販売しているし野菜も無農薬か低農薬のものが販売されています。低農薬野菜には虫1菌2など薬の種類や使った回数がきちんと書いてあります。全部の野菜が無農薬というわけではありませんが低農薬なので洗うのも割りと楽です。金額は確かに高いなぁと毎回思っています。でも無農薬や低農薬で栽培する大変さを知っていますから仕方がないと思っています。(農家をやっていた家に産まれたので)
野菜だけでなく卵も放し飼いの鳥の卵だったり豚や牛もストレスが無い宿舎で遺伝子組み変えでは無い餌で育った生き物です。安い卵やお肉がどういう状態で育ったものか知っていますか?とても悲惨な状態で育って物として扱われるような生き物を食べたくはない…。どうやって育っているかが分かる写真や農家さんとの話がチラシで届くのも安心のポイントです。
我が家は裕福ではない家庭なので毎週買うことは出来ません。二週に一回とかいつも食べる必要な物だけ毎週頼むとかにしています。泥付き野菜や形があまり良くない野菜も届きますがそれが本来の野菜です。たまに、品質が悪い?と思う野菜もあるのでそれは正直に電話してこういう状態でしたと伝えています。届いた日に写真を撮っておいて連絡すれば値段を引いてくれました(今までに数回そういう時がありました)。
コールセンターの人が感じが悪いと思ったことは今までに二回くらいしかありません(若い声の方でした)。ほとんどの人がちゃんとしていると思いますしむしろ丁寧だと感じています。

難点はお菓子や冷凍品などはもっとバリエーションが欲しいですね。冷凍品もだいたいいつも同じ感じなので肉以外はあまり買いません。調味料もちょっと高いので申し訳ないけどラディッシュに置いているものを他の安い所で購入しています。配送時間や曜日が選べない(郊外だから?)のもちよっと残念です。留守の時はアイスパックを沢山入れてくれますがかさ張るし凄い量のクーラーボックスになってしまう。
ただ、野菜と一緒に無添加洗濯洗剤や重たいお米なども一緒に届くのでその点は楽です。

• ちびさん
  • 投稿日:2021.06.25

品質は◎、システムは☓

祖父(実家)が農家だったため、大抵の野菜は食べれば畑の土質だとか水耕で養液少なめだな〜とかまで分かるタイプです。野菜類はどれも「生産者が誠実な仕事してる」ものであることは間違いないです。
ただ、とにかくお値段が高い。(農家さんに適切な売上があると信じて)農家さんを応援する目的で購入しています。

生産者から仕入れ後〜会員に届けるまでは若干改善の余地あり。

※住所変更がweb上だけで完結せず、webで仮変更→電話で手続き。しかも「こちらのシステムの関係で」って、変更の反映にと〜〜〜〜んでもなく時間がかかります。1日2日じゃ済まない。
令和の時代、懐かしのネット明瞭期に戻ったかの様な錯覚を覚えます笑。

• スライミーさん
  • 投稿日:2018.12.18
  • サービス

今日が初回でしたが...

不在時の置き場所について「ガレージの中」とあらかじめ入力しておいたのに、まったく違う場所(門扉内の玄関の前)にずかずか入られて置かれていました。配達員さんは「ガレージ」という言葉をご存じないようです。一応欠品もなくお品物は全部揃い、試しに極プリンを食べてみましたら激ウマ。Kitも以前利用していたオイシックスよりもっと調理が簡単なので、品物面では期待できそうです。

• みん豹さん
  • 投稿日:2018.12.22

なんだか非常識な予感

入会したてですが、先ほどケイタイのCメール受信音がしたので二階に駆け上がったら、なんと「1月1週目の締め切り間近です」というヤボ用。不要と返信したら「送れません」で突き返されたけど、勝手に送りつけといて何? そもそも私はpcアドレスで登録していて、そっちにメールも全部来てるし、cメール受信は通信料かかるんだし、夜10時近くなってケイタイが鳴ったら何事かとドキッとしてしまうし、ケイタイは電話番号としての登録なのでお知らせ送っていいとはひとことも言っていないし..。自然食品屋でないと買えない有機の商品がある点、kitはすべて下ごしらえ済みの点は便利で品物には今のところ満足だけど、かなり非常識な会社のようです。

らでぃっしゅぼーや