楽天チェックに関するみんなの評判
- リリーさん
- 投稿日:2019.03.20
日常的に利用している場所でポイントを貰える
コンビニに行くとポイントを貯めれると聞いたので、利用させてもらいました。通勤時に毎日利用させてもらっているコンビニで使えたので大変ありがたいです。ポイントの取得方法も分かりやすく、個人的には使い心地にも満足しています。
コンビニの他にもポイントを貰える場所があると書いてありましたが、今のところまだ利用できていません。普段は行かないような場所にも、ポイントを貰えると思えば足を運ぶ可能性も増えますし、ちょっとした運動にもなるので、運動不足がちな私にはぴったりかもしれません。これからも継続的に利用していこうと今のところ思っています。
- netukarさん
- 投稿日:2019.04.06
誰も気軽にお小遣い稼ぎができる
楽天グループが2014年に開始したサービスです。具体的にはスマートフォンアプリをDLして加盟店まで行くと、店で何も商品を買わなくても楽天スーパーポイントを貰えます。3年前くらい東京に住んでいた頃、このサービスの事を知って早速アプリをダウンロードしてみました。住んでいた場所の近くには加盟店が存在していて、もらえるポイント数はそんなに多くはないものの店内でポイントをもらう作業をしていました。本当にこんなに簡単にポイントがたまっていいの?と当時はかなり驚愕した事を覚えています。でも、本当に何のカラクリもなく、大手企業の楽天がやっているサービスで誰でも安心してお小遣い稼ぎができます。
- @@ronさん
- 投稿日:2019.03.20
アプリに問題あれどポイントもらえるって、やっぱり普通に嬉しい
公共料金も携帯代も、お肉もワインも生まれた息子の子供服も、ぜーんぶ楽天で。かれこれ10年楽天ヘビーユーザーな私ですが、何が目当てかと言えば!!全てはそう、ザクザク貯まる楽天ポイント欲しさから。もちろん知ってすぐに楽天チェックに手を出しました。マツキヨやローソンなどのショップにチェックインするだけで、ポイントがもらえるというもの。昨日は問題なくチェックインしてポイントもらえたのに、今日は…あれ?チェックイン出来ない…私は今どこにいるのかしら?ってほど位置情報のズレが気になる事も多々ありました。正直アプリとしての評価は微妙ですが、それでも私は気にしません!だって、日々コツコツ無料でポイントを貯める事が出来るから!
- マウイさん
- 投稿日:2019.02.15
本当に良いです!
私は東京のマンションで一人暮らしをしていますが、お米などの食料品や日用雑貨品などはすべて楽天市場で購入しています。部屋の玄関まで商品を届けてくれるので、本当に買い物が楽です。そんな時にあるサイトを通してこのアプリの存在を知りました。早速、自分が使っているスマートフォンにインストールして、ポイントが貯まる近くの店舗を探して行ってみたら、チェックインするだけで本当にポイントが貯まりました。「楽天ポイントスクリーン」と言うアプリでポイントを毎日貯めていたのですが、このアプリもポイントが貯まって使えそうです。
- 楽々さん
- 投稿日:2019.01.22
少し変わったアプリ
日常生活の中で、ローソンやダイエー、そしてマツモトキヨシには、食材や日雑品を購入するために、週に数回は必ず訪れます。そして来店時に楽天チェックのアプリを起動させて、来店ポイントを貯めています。
ポイントのために来店するのは、面倒ですが、来店する用事があるからポイントも自然と貯まっていくのでお気に入りです。しかも楽天銀行がメインバンクなので、楽天ポイントが貯まると使い勝手がいいのが嬉しいです。楽天ポイントは、楽天チェック以外にも、色んな方法で貯める事が出来るので、ポイントが貯まりやすい点もいいと思います。
- 投稿日:2022.05.18
チェックインできない事が多々ある
チェックインできない事が多々あります。問い合わせても、チェックインのログが確認できないとポイント付与されません。店舗によっては、チェックインの場所が違っていることがあります。指定された場所でチェックインできず、たまたま別の場所でチェックインしたらできました。
- ややさん
- 投稿日:2022.01.13
対応悪すぎ
システムトラブルが度々起こるだけでなく、問い合わせても都合が悪いと回答しない。
昔よりもポイント加算も減ってきています。