ネット証券2位

楽天証券の口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

楽天証券に関するみんなの評判

• 変わり玉さん
  • 投稿日:2018.12.28

ポイントが貯まる証券会社

ただ単に証券会社を選ぶのはもったいないと思い、どこかお得な証券会社はないかな?と探してました。
楽天証券を選んだのは、株の取引き行うアプリ「iSPEED」が見やすいこともありますが、決め手は取引に応じてポイントが貯まることです。取引に対しての手数料はしっかりと分かっていませんが、他の証券会社も大きく違いはないはず。
楽天証券は、あの楽天グループで運営されているので、知らず知らずのうちにポイントが貯まっているのがとても魅力です。貯まったポイントで毎年福袋購入してます!

• yu-kaさん
  • 投稿日:2019.01.08

アプリが使いやすいです

投資を始めようと思った時に、雑誌などでもいくつかネットの証券会社があるのを読みましたが、初心だったので違いがよくわかりませんでした。そこで、楽天ならすでに買い物などもしていたし、楽天のサイトから楽天証券というのがあって、そのまま口座開設をしてみました。ほかの会社については使ったことがないので違いはわかりませんが、楽天証券については、ホームページの使い勝手もいいし、「iSPEED」というアプリもあり個人的にはそれがとても使いやすいので、満足しています。

• イーブイズさん
  • 投稿日:2018.10.23

【投資情報が充実】初心者でも安心して投資ができます!

第一に投資情報のコンテンツが充実していることが挙げられます。株にあまり興味がなくても読み物として、また自分の知識として活用できるのがいいですね。中でも失敗が少ない投資信託や注目の株主優待をよく参考にします。初心者でも安心してチャレンジしたくなります。二つ目は、楽天銀行の口座を持っていれば、相互利用ができるのも便利な上、普通預金の金利がアップするなど特典があります。その他、楽天スーパーポイントを使って投資信託ができる機能もあります。

• aさん
  • 投稿日:2021.05.09

悪くない

楽天カードからの積立投資をするとポイントが付く。また投資信託財産形成ポイントも非常に少額ながら付与される。ポイントは投資に使用できる。普段の買い物や光熱費で付与されるポイントを無駄なく使用出来て大変気分が良い。

• はしごさんさん
  • 投稿日:2022.12.24

楽天銀行とも連携できる

楽天銀行をメインバンクとして使っていますが、これと連携できるのが使いやすくていいです。

ももさんがアップロードしたアバター画像

• ももさん
  • 投稿日:2020.10.07

問題なし

使い始めたばかりですが今のところ問題なし。
アプリもシンプルでわかりやすいので使い勝手いいほうだと思います!

• Ayanoさん
  • 投稿日:2020.09.12

画面は見やすい

松井とかよりは画面がカラフルで見やすい。
しかしシステム障害、サーバーダウンが多い。

• 投稿日:2023.09.16

楽天モバイルの負債の影響で改悪ばかりしている。

楽天は楽天モバイルの負債が大きくてその穴埋めを他のサービスの改悪で補っている。今まで証券会社と言えば住信と楽天でトップを争っていたと言う感じだったけど、改悪続きで住信に大きく引き離されてしまった感じが強い。もういい加減に足を引っ張っている楽天モバイルはやめればいいのに。

• もうだめさん
  • 投稿日:2023.09.24

もうだめだ

他社に有価証券、移管しようとしたのだが・・手続き遅すぎ。(他証券会社と比較して考えられないレベルです)
手続き依頼して1月も音沙汰無し・・(怒
投資はタイミングが大切なのに・・本当にユーザの事考えているのか・・(怒

米国株式と米国債だが・・今、米国債は下がっているし、円安、米国債の価格の下がっている。
含み益&含み損も併せてもう全部売却(含むNISA)して円転しました。

当然、資金は出金して他証券会社で運用します。
10月になればNISA口座を閉鎖します。

これまで1000万以上の資金を運用してきたが・・今は500万以上を運用しているけど
来年は100万程度まで減少するつもり。

確かに米国株の手数料は安いが、為替スワップはそこそこ取られるので、同じ米国株購入するにしても、安く購入できる証券会社はある。

もう少しユーザ主義で考えないのかなぁ・・
残念です。

• 手続き遅すぎ、そして言い訳しすぎさん
  • 投稿日:2023.09.12

来年はNISA止める

楽天証券でNISAも使用して、投資をして来ました。

楽天証券で保有している有価証券を他の証券会社に移管しようと、楽天の書式で送付しました。
同時にS社さんも同じく、有価証券を他社証券会社に移管手続きを行いました。

同時に行ったにも関わらず、S社にある有価証券は他社に移管済み。
楽天証券からの移管手続きが一向に進めないので・・しょうがないので繋がらないサポートに電話

口座番号を聞かれ、後でこちらから電話するとの事。

電話がかかって来て、書類の受付は済んでいるが、移管は配当等の関係から遅れ最長2月係るとの事。

おいおい、配当って株式にはつきものだし、投資信託も毎月分配型だと株式より配当回数は多いぞ。

配当で移管が遅れるなんて言い訳。証券会社としてはもう残念以外ありません。
最後はお前の所、来年はNISA無しなで電話を切りました。

それと、メールで問い合わせ出来ないのも、もう勘弁です。  だから電話が集中して繋がりにくくなるの悪循環。

後、突然ログイン出来なくなる不具合は昔良くあったけど、最近はめっきり少なくなったが、楽天証券だけはあるんだな、これが・・
定期メンテはしょうがないけど、突然のログイン出来なくなるのは勘弁です。
そして、アクセス集中でログイン障害が発生した時に何もアナウンスが無い、その時はスマホでもログイン出来ませんでした。 困るんだよねマジで・・
これが引き金で有価証券を他証券会社に移管しようとしたんです。

楽天証券