楽天ひかりの口コミ・評判 満足度の低い順 3ページ目

楽天ひかりに関するみんなの評判

• ともさん
  • 投稿日:2020.11.06

安定しない

フレッツ光から楽天光に乗り換えました。本当に後悔してます。スピードテストはそこそこの結果が出るのに回線が途切れる。会社のweb会議はいつも自分だけ途切れる。Netflixも画像荒くなり切れる。ipv6ルーターは自分で用意しろと言われて購入したが、やはり切れるのには変わらない。来月には再度他社に乗り換えるが、これから加入する方は絶対にお勧めできません。

• まりもさん
  • 投稿日:2020.11.15

史上最低のプロバイダ

皆様も仰られている通り、18時以降の回線速度が目を疑うレベルで悪いです。
10年前の携帯回線の方がまだ早いでしょう。
このご時世こんな会社がなぜ存在し続けられるのか甚だ疑問です。

この会社を検討している方は、是非ともやめておいた方がいいでしょう。
必ず後悔することになります。

• 楽天はもう二度と利用しないさん
  • 投稿日:2020.11.27

最低最悪

口コミというものを今までしたことなかったのですが、あまりに酷いので我慢ならず。

まず速度は最低、ろくにゲームも出来ません。なので一年断たずに解約することに。解除料払っても縁を切りたかった。

オンラインて解約申し込むも承りましたのメールが来ただけで、撤去工事が必要なのか否かの連絡もなく、次の乗り換えの工事も決定してるので、チャットで問い合わせをするも

工事があるかないかもわからない。
連絡もいつするかわからない。という信じられない答え。

せめて1週間以内とかのくくりはないのかと聞いても、わかりませんとの答えだけ。

急ぐように伝えますというので、それならと最後に名前を聞いたら答えられませんと。は?

苗字くらい担当として名乗れないの?
もう明らかにク○対応しかするつもりがないのですね、ここは。

頭にきたけどとにかく、確実に申し伝えしてくださいと言ったら

かしこまりました。だけ。
それで終わり。本当にそのひとことのみ。

契約する時は頼まなくても次から次へと連絡をよこすのに、解約となるとこの有り様。前に使っていたところは解約の手順もキチンとしてました。

楽天関連はもう2度と何も使わないと心に決めました。

回線も接客もク○で、三木谷さんは一体何をしたいのでしょうか。

• ごんさん
  • 投稿日:2020.12.15

さすがに遅すぎ

Yahoo bb 12Mプラン から切り換えました。
ADSLで5M位だったのが、

楽天光のipv4で、1Mに大幅ダウン。
体感レベルどころか、ヤフーニュースすら
10秒くらいかかります。

楽天光は詐欺です。
光新規だと1年無料でも解約金と工事費で
3万くらい取られるため、実質月3千円くらいとられることになります。

格安スマホを大幅に下回る速度で、月3千円とか
こんなひどい商品には久しぶりや

• じょにおさん
  • 投稿日:2020.12.20

申し込み半月後に提供できないとの連絡。。。

申し込んでから1週間後に電話連絡がきて、NTTに登録が必要だからと20分くらい住宅情報などをやりとりをしました。そして申し込み15日後ようやく電話がきたら、あなたの住所では楽天ひかりは提供できないとの連絡。
引っ越し後すぐテレワークのためにネットを使用しようと思っていたのに、しばらくスマホでのテザリングにてしのぐしかない。急遽他会社に申し込みをしたが、これから年末年始なので使用できるまで通常より時間がかかるのは容易に想像できてしまう。他社のサイトではその場で提供可能か分かるサイトが多いので、正直すぐに分からなかったのかと疑うぐらい連絡が遅かったのは残念でしかない。

• オペレーターのレベルさん
  • 投稿日:2020.12.28

レベルが低い

オペレーターが何も知らなすぎるので、そこにストレスを感じる人は契約は進めません。
また、説明が足りず、時には嘘の案内があるため、こちらの手間が増えます。
安かろう悪かろうのイメージです。

• ぽにょさん
  • 投稿日:2021.01.04

IPV6なのにADSLと同じくらいしか速度が出ない…これからどうしよう(>_<)

本日、ソフトバンク光のIPV6から楽天光のIPV6に回線を切り替えましたが、同じ設備でこんなに遅いのってびっくりした。切り替え当日だったので、どちらの回線も繋がったので比較してみたら、測定ではソフトバンク光はデータ転送速度: 235.07Mbpsに対して、楽天光はデータ転送速度: 1.07Mbpsしか出なかった。当然動画もカクカク、ホームページの読み込みですら重たい。接続方法や設定方法が間違っているのかもと思い、半日程いろいろ調べてテストしてを繰り返しましたが、結果は同じ。明日カスタマーセンターに電話して原因がわからなかったら、使い物にならないので、違約金払ってでもソフトバンクに戻します。

• みやけさん
  • 投稿日:2021.01.05

どこかの都市の名前の方が対応してもらいましたが、とても最悪です。コンビニのバイトの感覚で仕事をしているみたいで、親身に行っているようには思えない対応です。どうにかしてほしいですが、変わらないですよね。

• 投稿日:2021.01.22

期待外れ!IPV6接続でもとにかく遅い。

楽天モバイルにしたのでひかり回線も楽天ににしてみました。IPV6接続しましたが夜間は込み合うのか、びっくりするほど遅いです。ものすごく不安定です。瞬間で10M出ることもありますが、1Mbps切っちゃうことも。ネットオークションの商品画像が上部からじわりじわり時間をかけて見えてきます。AD*L回線の時に経験したことがある感じで、オークションの落札で、機会損失してしまいそうなので携帯4Gでオークションやってます。ちなみに今まで使ってたのはauです。今月末で解約ですが、まだau光のIPV4接続と併用してますが、こっちは30〜40Mbps出てるので今まで全くストレスなかったです。パソコンも今までと同じものです。LANケーブルも新しいのに変えてますのでサーバ側のもんだいなんでしょうかねー。ポケットWi-Fiのほうがいいかなー。1年間タダだからお金返して〜とも言えず、どうしたらよいものやら・・・。

• 対応がやばいさん
  • 投稿日:2021.01.22

勝手に切り替えられた

工事着手前にキャンセルしたのに、勝手に回線を切り替えられた。
しかも何の連絡も無し。
重要事項説明書にも、書いてないことをどの口開けて言うのか分からない。
カスタマーは、通話保留からそのまま通話切断もするし、折り返すと言っても折り返しは一切こない。
しまいには、こちらからのクレームを入れた結果なのに、自ら率先して電話しましたとか言ってくる。
一番の問題は、オペレーターが人の話を聞かない。謝罪しないこと。
自らのオペミスも謝罪しないし、付き合わない方が良い会社

楽天ひかり (86)

楽天ブロードバンド