オンライン英会話1位

レアジョブの口コミ・評判 満足度の低い順 7ページ目

(オンライン英会話平均

• 通話品質

レアジョブに関するみんなの評判

• めっしさん

教師によりけり

当方は2011年から断続的に使ってます。レッスン回数は700回-900回位。
で、最近辞めました。理由は下記のとおり。

人気の講師は予約が取りにくいです。なのでいい講師に出会うまで骨が折れます。
他の人も言っている通り講師によってレッスンの質は全然違います。

事務作業のように片手間でレッスンをこなす講師は多数います。
最近はドタキャンしたりレッスン時間になっても現れない講師が多いです。

こちらもモチベーションが著しく低下しました為、退会しました。

• よしひろさん

値段は安いが......

サービス業を運営している会社とは思えない、サポート体制です。

何度も「次へ」を押下することを要求される休会フォームの記載方法は分かりづらいし、そもそも退会フォームについては存在しない。
またカスタマーサービスの対応も口調こそ丁寧だが杓子定規。

低価格を売りにしているサービスに対して、サービスの質を求めるのも筋違いなのかもしれないが、一定レベルの質は必要だと思う。

忙しいビジネスマンなど、時間がなかなか取れない人は、何かサポートが必要だったり、休会せざるを得ないタイミングがある際に、結局、金を無駄にする可能性がある。
私は他の会社のサービスを利用することにした。

• 検討中さん

料金体系もレッスンもいまひとつ

オンラインレッスンを探していて,ここの含めて4社の体験レッスン受けました.
他社と比べて安いわけではないのに料金体系が複雑というかオプションで付けるものが多くてよほど講師がよいとかメリットがないとたぶん契約しないと思いながら体験レッスン受講.
1度目はカメラなしで音声のみ,2回目は接続が非常に悪くレッスンにならず.
レッスン自体いまいちだったので,契約にはいたらず.

• ひつじさん

物足りないです

無料体験を1度しただけですが、講師もレッスン内容もテキストも物足りませんでした。毎日2回、毎日1回で繰り越しできないのもネックでした。人気ほど良さが自分には感じられませんでした。

• さえさん

カスタマーサポートがいい加減すぎ

振り込んでも、なかなか利用ができないから、スカイプで営業時間内に問い合わせても不在。

その上、担当者が不在で確認がとれないとか、他にもまるでこちらが悪いような言い方で謝罪もなし。

今回は振り込んでしまったけど、次回はもうないです。
顔が見えないのをいいことに不誠実な対応はやめてほしい、いくら安くてもいい加減すぎ。

• ハンドネームさん

講師はピンキリ

講師のスキルはピンキリなので、いい講師を見つけるのが大変ですし、いい講師のレッスンは予約が取りにくいです。中には、ずっと話し続ける講師もいるので、自分がしゃべりたい人のニーズには合わないかもしれません。もちろん、レッスン内容をリクエストできますが、多くはその内容を把握していないので、なかなか自分に合うレッスンをしてもらうのが難しいのが現状です。

• しらしらさん

良い先生に出会えるか次第

通信環境が悪いことは無く、レッスン内容についても丁寧でよかったです。
複数のスクールを有料で試しましたが、講師の質や相性は、「このスクールだからよい」ということは無くて、まちまちだなという印象です。
気に入った先生が別のスクールで複数見つかったので退会しました。
長く続けるモチベーションを保つには、好きな先生を見つけるのが一番かなと思います。

• Que Ser?, Ser?さん

レアジョブは上級者向け

主人の仕事の関係でイギリスに10年ほど滞在した経験があり、英語による意思疎通は特に不自由を感じていませんでした。日本へ帰国してから日本語の環境に変わったため、英語を忘れないようにするためにレアジョブのレッスンをはじめました。フィリピン人の講師の方は、教材を使った授業ではいろいろトラブル(モチベーションが低い、授業の進め方が悪い)が多いみたいですが、ある程度のコミュニケーション力があれば、教材なんか使わずに、フリーカンバセーションをすれば良いのです。そうすれば、講師も会話を続けてくれますし、お互いに楽しい時間になります。

• Ftbraggさん

普通。

私はアメリカに2年半住んでます。アメリカ人の旦那がいるのですが彼は私のめちゃくちゃな英語を理解してくれる為なかなか英語の上達がしなく困っている所にたまたまレアジョブの広告を見て無料体験中と載っていたので早速トライをしました。
講師の方を探してて思ったのがフィリピン人ばかりでアメリカや第一ランゲージが英語の口の方がいない事です。私もざっと探したので見落としている可能性もありますが。そして2回無料体験を受けさせて頂いたのですが講師を選ぶ際に講師の声が聞けるシステムがありアメリカのアクセントに近い2人の女性を選ばしてもらいました。実際話してみてアメリカのアクセントに遠くてびっくりしました。笑
フィリピンの方だから仕方ないですが。
内容は良かったと思います。楽しく話せて、もう終わり?みたいな感じだったんですが、やはり私的には英語を第一言語とする方に英語を教えて貰いたいです。

• ごてさんさん
  • 投稿日:2018.03.21
  • 通話品質

全体的に悪くはないが、中級者以上向け。

口コミサイトのため、評価が極端に分かれてしまいがちなので、現在も利用している者の立場でコメントします。
レアジョブは2年以上利用しています。その前は、グループで受ける英会話教室に1年程通っていた経験があります。

[良い点]
・英会話教室に比べれば、周りの目が気にならない分、話しやすいです。
・カメラ機能は強制では無いので、使いたくなければ使わなければ良いです。音声だけのレッスンの方が、気軽に受けやすいです。

[悪い点]
・完全な初級者の方には向いていません。ある程度基礎がないと、レッスンを受けても楽しくないです。TOEICで500~600点は取れてから利用する方が良いと思います。
・先生の質はバラバラです。遅刻する先生、レッスンに集中していない先生がいるのは事実ですし、通信状況が悪い時もあります。アンケート機能がありますので、悪い評価を出せば、再レッスンのポイントが貰えます。レッスンに不満を抱えるよりも、気にせずに再レッスンのポイントを貰った方が良いです。
・「先生の人数が足りなくてレッスンを受けれない」という口コミがありますが、基本的にはそのような事はありません。ただし、時間帯や日によっては先生が少ない事もあります。また、人気の高い先生はみんなが指名しますので、余った先生から選ぶ必要があります。
・「退会手続きで揉めた」との口コミがありますが、退会については分かりません。休会はしたことがありますが、休会手続きでは特に揉めませんでした。(当然、休会中はレッスン費の支払はありません。)

至れり尽くせりのサービスではないです。悪い先生に当たった日は、運が悪かったという程度の心構えで受けた方が長続きできると思います。

レアジョブ