リサーチパネルの口コミ・評判 満足度の高い順

ポイントサイト『ECナビ』の姉妹サイト・リサーチパネル。リサーチパネルでアンケートに回答すると共通ポイントのECナビポイントが貯まります。

アンケートの依頼は多いし、内容も難しくないから空いた時間にサクッとポイントが稼げると話題を集めていますが、「アンケート回答以外のコンテンツはないの?」、「ポイントの換金はECナビのサイトからしかできないの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサイトを利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

リサーチパネルに関するみんなの評判

• ななこさん
  • 投稿日:2019.09.30

そこそこ

アンケートの数はそこそこある方だと思います。他のポイントサイトよりポイント数も良い方なんじゃないでしょうか。ECナビと連動していて交換もスムーズで早い。誠実に正直に答えるのがアンケート量を増やすコツなのかなと。ECナビ自体が広告利用しなくても他より稼げるのでリサーチパネルのアンケート合わせるとダントツだと思います。あくまで広告利用や紹介Pを除いてですが。

• たつたさん
  • 投稿日:2019.03.22

コツコツ稼げる

私がこのサイトを利用したときはアンケートに答えていました。
定期的にアンケートが届くので、コツコツ稼げるなという感じでした。
あるときアンケートに回答したときに、連続調査日記の依頼がきて1ヶ月間アンケートに答えると高額のポイントをもらうことができました。

• 紅茶女子さん
  • 投稿日:2018.11.23

アンケート数が多いです

暇つぶしに登録したサイトですが、意外に稼ぐことが出来て驚いています。他のサイトは登録後、1週間に1回くらいしかアンケートが届きませんでしたが、このサイトはほぼ毎日アンケートが届きます。また、ポイントも数日後には加算されるので、せっかちな私にとっては嬉しいポイントです。
今のところ不満という不満はありませんが、唯一の不満と言えば、本調査まで辿りつくことが出来ないという事ですかね?偶然かもしれませんが、私には本調査のアンケートが届いたことはありません。いつか届くことを信じて、アンケートに答え続けていきます。

• かまどさん
  • 投稿日:2019.01.02

スキマ時間の活用に

移動時間や休憩時間などで利用することが出来るのでおススメです。会員登録をすると、自分が興味を抱いている分野や関連するアンケートが届きます。ですから、自分で見合ったアンケートがあるか否か、ひたすら探す必要がなくて使いやすいです。膨大な数から自分にあったアンケートを探すだけでもかなりの労力と時間が必要です。その点で非常に親切なサイトです。お気軽に簡単に利用出来ます。ただ、家事や育児に追われてかなりのハードスケジュールを抱えている方にはストレスになるので気をつけて下さい。

• ポイ活少女さん
  • 投稿日:2020.11.21

安全で危険な場所

海外アンケートはほぼ毎回バグりますがそれ以外不満はありません。ワードはポイントを貯めながら知識を増やせて良いです。ECナビとの連携も溜めやすく換金しやすくとても素晴らしいサイトです。一番危険な所はパネるん広場という所です。ここは4割が優しい方であったり、真剣な質問にも真摯に答えてくださる方が多く何度か救われたこともございました。けれども、あとの6割には絶対に近付いてはいけなく(と言っても向こうからくるのですが)危険な人物と言えます。まず①利用者の平均が30程だからなのかババアという単語を一日に10回は見る。②こっそりにでもお金を持っている事がバレてしまうと金持ちがここに来るわけないと叩かれる③心療系の病気に対する質問に“お前が悪い”“情けない”“自分でなんとかしろ”など放任主義が多い④実際に会ったこともないのに“ブスだから”“変な格好してる”“臭そう”など人の容姿を蔑む言動がいる⑤○ねとか平気で人に言う。などなど人を罵倒してストレス発散してる人がとても多い。民度が低い。なので、利用者の私から言うととても危険な場所であり心臓の弱い方は立ち入り禁止と言っても良い。

• くもじいさん
  • 投稿日:2019.01.20

ちょっとめんどくさい

アンケートの件数は1日に最低でも1件届く程度で、ほかのアンケート系のポイントサイトと比較して数が多いのかどうかはよくわからなかったのですが、1つ1つのアンケート回答の謝礼は多い方かなと感じましたし、体験型やモニター系のアンケートも良く届いていた印象があります。
ただアンケートに答えて得られたポイントはそのまま換金することができず、サービス提携しているポイントサイトも利用しないといけないところは面倒くさかったです。

• マイクさん
  • 投稿日:2018.08.31

Tポイント欲しさに

Tサイトからの広告メールで、初めて登録すると100ポイントだったか、50ポイントだったかTポイントがもらえるというご案内メールが来たのでひやかしに登録してみたのですが、以来使っていませんでした。ところが、活用している友人がコツコツとお小遣いを貯めているというので、お金にならないゲームをするぐらいなら、暇な時間に少しずつ使ってみようかなと思っていたところです。ただやっぱり、10ポイントが1円というとても低い還元率なので、そこがもう少し稼げるようになったらいいなと思います。

• 雨の音さん
  • 投稿日:2018.02.02

メルマガが多くて困る

有名なサイトなのでとりあえず登録してみたのですが、とにかくメルマガが多くてうんざりしました。その後、よく分からない悪戯メールが送られてきたりして、リサーチパネルから個人情報が漏れたのでは?と不安になりました。アンケートに取り掛かろうとしても、「募集終了しました」と書かれているものもあり、もう少し見やすいサイトにして欲しいと思います。家にいながらお小遣い稼ぎができるのはとても良いと思いますし、コツコツポイントを貯めていくのは個人的には好きな作業なので、作業自体は苦になりませんでした。検索やサイトの閲覧をやっていけばそれなりにポイントが貯まっていくので、これからも頑張っていこうと思います。

• たんたかたんさん
  • 投稿日:2021.02.27

やめて欲しい

アンケート数が多く簡単なものが多いのですが、アンケートの中には設問の途中で、人が回答しているかのチェックのため、動画の映像や音を確認させるものがありますが、サーバーが込んでいたり、通信ン状態が悪いときは、見ることができず、結果回答を終了できず、回答した結果が骨折り損になることが、ままあります。また、音声を切っているときは、スピーカーの電源を入れたり、ヘッドホンをつないだりなど、はっきり言って面倒くさいです。人が回答しているかのチェックは画像認証等他の方法にして欲しいと思います。

• 回答者さん
  • 投稿日:2020.06.13

プロフィール記入とバグがめんどくさい

以前はスパムのようにアンケート案内メールが届いていた上に回答期限切れのアンケートも多くいい加減で困ってましたが、一括方式になった最近は常に更新しないと最新のアンケートが届いたか分からないので、これはこれで不便になりました。
この会社が作成しているアンケートは先にプロフィールを記入する方式ですが、毎度いちいち手入力しなければならないのが手間な上に、対象条件じゃないとプロフィール記入だけで終わって徒労に終わってしまいます。
他の方もおっしゃってますが、「紹介」「海外」の外部作成のアンケートはバグのせいで先に進めないことも多いです。別のブラウザを使って回答し直すこともできることもありますが、前回と同じ選択肢を選んでも途中で回答を打ち切られてしまうこともあり、どうやらランダムで対象者を選んでいるようです。
いずれにしても、この手のアンケート会社の中では回答しづらく使い勝手が悪い方なので、あまりおすすめできません。

リサーチパネル