いい話ばかりじゃ、わからないから。
つらかった
初めてのバイト。
面接官の人が優しかったし、近所だったし、来たことあったから、安心して働けると思っていたが、、
実際、店長は忙しいと八つ当たりしてきて、自分がやってもないミスまで怒られたり、シフトで出れないといったのに、無断欠勤扱いされて叱れる。
店長が2人変わったけど、同じようなやつしかいない。
最高!高校生でもいける!
高校1年ですぐにバイトをはじめました。
初めてのアルバイトだったので、緊張していましたが、とても親切に教えてくださいました!!
的確に指示をくださったり、わからないことは聞くとすぐに教えてくださいます。
私は初め、オリエンテーションとして他店舗で2日間働きました。その時の店長さんが少し怖かったのですが……。
私が働いている店舗は人間関係最高です!!
他の方も書かれていますが、店舗によると思います。
覚えることも多いですが、その分やりがいもあります!
ぜひ挑戦してみてください!!
(お皿を一度に4枚ほど持つことがあります。また、持ち方も決まっているので、腕の力に自信がない人、指の長さに自信がない…っていう人はちょっと辛いかもです。。
私は力もないし指も短かいですが、慣れればいけます!)
楽しければいい!って人にオススメです。
アルバイトとして働き始めて今月で10ヶ月です。
普段は大学に通いながら、講義後アルバイトに行くという流れで生活しています。
フロアは足が筋肉痛になるし、キッキンは忙しすぎて感情を失います。
しかしそれはピーク時だけで、11:30~15:00、18:00~19:00を乗り越えれば楽しくお話しながら働けます!
時給はめちゃめちゃ低くて悲しくなりますが、地方の大学に通っているのなら、1日4時間、週4で入れば遊んで楽しく暮らせるほどは稼げます!
人間関係は店舗によるのではっきりとは言えませんが、私のお店は当たりでした。世間話から恋愛話まで、先輩、後輩関係なく仲良くすることが出来ます!バイト後に食事に行くこともあります。たまに飲み会もやってます笑
楽しければいいや!って人はぜひ、働いてみてくださいな。
頼まれて残業しても残業付けてくれない💢
絶対に回せないシフトを組んで、案の定崩壊。残業頼まれてやっても100%残業付けてくれない💢女性社員は学生には全く注意せず、パートに注意させる。自分のミスを認めず嘘をつく。
真面目にやっている人が損する会社です💢
ずるい
今働いてる店舗の店長が、最悪。自分より立場が下の者、注意しやすい者にしか注意しない。仕事は最低限な事しかしない。他のスタッフに仕事を押し付ける。洗い物とか、デザート作るとか簡単な仕事しかしない!スタッフにしわ寄せが来てストレスが溜まる!上司がヘルプに来た時はあれっ?て思うくらいに働く。セコい。
初アルバイトはサイゼやめとけ
基本的に全てのことをやります
ホール・会計・洗い場・簡単な調理(飲み物などを入れる)
なので、コンビニと比べ物にならないくらいキツいです。
自分が1番キツかったのはメニューを覚えるので、
調理したものがどんどん置かれて行き、その食べ物をお客様に言わなきゃいけないので(飲食店の基本)最初はキツかったです!
ですがなれると楽しくできるし、割とみんなでワイワイ話しながらやってました!!(同年代ばっかりだった)
初バイトの人にはキツい部分もありますが
サイゼリヤ定員のモットーは「 キツいを楽しむ 」なので
挑戦あるのみです!!
面接の時点で最悪の印象
ダブルワーク希望で面接に行きましたが、「効率が悪いんじゃない?」「2箇所で働いたら人間関係も時間も無駄でしょ」など、デリカシーのない事を言われました。また、キッチン募集と書いていて応募したのですが、どちらも可能じゃないのならここで面接を終わらせてもらうと言われました。もう二度と行きません。
やることは多い。
時間帯責任者
電話対応 クレーム対応 シフトの休憩回し
その勤務終了の人に声かけをする
ただ、勘違い責任者がいるなので、正直下位クルーの方がしっかりしてる印象の時がある。
格付けというのが一応あるが、当てにしない方がいいと思います。
私は14年やっていますが3年ほどしかやっていない人が上位にいたり、教わった店長次第でその人の能力、性格、変な対応をしてしまうなど全面に出ています。
とにかくやることは多いので覚えることも多いです。
教えるスピードもその人それぞれだから、本当に当たり外れがある
最悪なかいし
体調不良による休みも
電車の遅延もシッカリと遅延証明書を
店に出しても自己責任にされて
遅刻扱いになる異常な会社
上の人間は皆ギスギスしていて
そのストレスは下にぶつけてくる
サイゼリヤでバイトはお勧め絶対にしない!
いや無理
半年で辞めちゃったけど
入って3日目で大学生に お皿持つの下手すぎなど
自分に聞こえる感じで言ってきたり、
ただでさえ狭いキッチンの中で道を塞いだりなど
定員ガチャ大ハズレでした。
店長に相談したものの、
自分自身の被害妄想、考えすぎと自分のせいにされ、
辞めると告げてからは話してくれなくなりました。
あと店長に 彼氏いるの? と聞かれて いないと答えた時
じゃあクリスマス入れるよね? と言われた事は
絶対忘れません爆笑
とにかく人間関係がクソなので
メンタル弱い人は絶対だめ