システムアーキテクチュアナレッジの口コミ・評判

少人数制のライブ授業と講師常駐の学習ラボの開放を行い、高い資格試験合格率を誇るITスクール・システムアーキテクチュアナレッジ。

通学方式だから続けやすく、授業のある日以外でも質問しながら勉強できると評判ですが、「テキストは見やすい?」、「初心者でも授業についていける?」、「就職やキャリアアップの相談はできるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサービスを利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ受講を検討する際の参考にしてください。

みん評では、システムアーキテクチュアナレッジの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

システムアーキテクチュアナレッジに関するみんなの評判

• Risaさん
  • 投稿日:2018.12.15

自分の知識量に合うクラス

色々なコース、レベルがあるので、自分に適したクラスを選ぶのが少し大変でした。知識自体はある程度持ち合わせているけれど、タイピングは遅い、というような場合は、タイピング速度を少し上げてから自分の知識量に合うクラスに参加した方が良かったかもしれません。特に制限時間内に何かを終えなければならないというようなノルマはないので、ゆっくり知識を吸収していくことができました。スタッフの方もとても丁寧で、納得しながら知識を定着させられたことはとても満足しています。もう少しタイプを速くしてから再チャレンジしたいです。

• やっぱりバンドマンさん
  • 投稿日:2018.12.01

積極的な質問が奏功しました!

私はプログラミングのスキルを高めたくて、勤務している会社が主催するIT講習を受講しました。しかし、受講者のほとんどが中級以上のレベルで、初心者の私はついていけなかったのです。その遅れを取り戻すために、会社の近くにあるシステムアーキテクチュアナレッジに通うことにしました。顔見知りの人がいないので、講義中にわからないことがあったら恥ずかしがらずにどんどん質問するようにしています。おかげさまで中級レベルのスキルが身につき、普段の仕事にも活かすことができるようになりました。

• 髭魔人さん
  • 投稿日:2018.10.01

実践的なスキルが身に付く

図解を多用したテキストを使っていて、初心者でも分かりやすいように工夫されていました。現役のプログラマーの方が講師をしており、講義の内容が単なる知識の習得だけでなく、経験に基づいた具体的なスキルを教えてくれるので、実践的だと感じました。実際、仕事に就いてから授業の内容がとても役立っていると感じています。1クラスの人数が少なく質問しやすい雰囲気なので、分からないことはすぐに質問でき、その場で解決できます。どんどんスキルが身に付いていくのが実感できるので、授業が楽しくて仕方ありませんでした。

システムアーキテクチュアナレッジ