引越しバイト1位

サカイ引越センターのアルバイトの口コミ・評判 18ページ目

サカイ引越センターのアルバイトに関するみんなの評判

• くるとんさん

つらいけれど。。

初めに言います!
根性無い人、メンタル弱い人、行かない方がいいです!
仕事中下手な動きすると怒られます。(当たり前です。)
制服自腹です。(夏場に、10着買ったりするので当たり前)
でも、辛い現場をやりきった後の達成感、
怖かった人から認められたときの嬉しさ、
アルバイトなのに、ボーナス(忙しい時期にたくさん出勤するともらえます。)もらったときの、嬉しさ  格別です!!
ぜひ、根性あるひと、メンタル強い人、頑張って働いてみてください!

• ygyaさん
  • 投稿日:2021.09.12

絶対に辞めた方がいい

2か月ほどで辞めましたがその経験から。
仕事内容は置いておいて、社員の人間性にまず悩まされると思います。
たかが引越し屋の社員なので、休憩中に1時間居眠りされたり、スナック菓子でベタベタの手で荷物を運んだり、車内にタバコの煙を充満させたり、教養の無さ滲み出る語彙力の無い指示で理不尽に叱責してきたりと人間性を疑うシーンに多く出会しますy、一度あったのが、「理解できませんでした」というと「理解」という言葉がよほど縁遠かったのかバカにしているのかというような反応をされました。
新人研修は一切無く、社員もそれを考慮することはありませんのでネットか何かで作業を精一杯予習していなければ一日中怒鳴られて終わります。
仕事内容のきつさは現場によります。マンション上階だったときはもはや完遂不可能レベルに考えていました。
心身共に自信のある人でないと何ヶ月も続けるのは困難でしょう。

• 朔夜さん

梱包作業員の扱い

梱包作業員への扱いがとにかく酷い。支社間で梱包の応援出すのはいいけど、そこまでの道のりを「自力か電車で行って」とか言ってくる。応援出すのは構わないけど出すなら送りか他支社が迎え出すかしろよってなる。しかも迎え来れないときは電車で支社に戻るのが通常。
梱包がいなかったら現場さんも早く終わらないのに、あえていうなら梱包がいるから現場は二件三件って回れるのに、その梱包を蔑ろにしすぎ。上はどうなってるの?ってなる。

• 投稿日:2020.03.01
  • 人間関係

我慢できるなら、でもやめるべき

正直おすすめできないです。その日の社員さんによって変わりますし、大体の社員さんはアルバイトを育てる気がないので早口で教えますしアルバイトの気持ちになって考えないので雑な教え方や罵倒の嵐です。自分は耳がついてるのかお前と3回目で言われました。仕事も覚えてないのにその言い方は何なんだと思いますね。ありえません。アルバイトを使い捨てる気しかないですね。クソです。

• りんごくんさん

おすすめ

他の方のコメントを見ていると社員がクソだの
トイレにもいけないだの書いている人がいますが、まず根性がないんでしょうね。
3人でのチームワークによって成り立つ仕事なので
人に合わせられなかったり、根性がない人には無理な仕事です。
でも、自分も最初は力にも体力にも自信がなかったが、慣れれば大抵のことはできるし、
人との付き合い方、社会での生き方を学べるいい職場だと思います。
お給料もいいし、トラックでは楽しいし
今までのバイトで1番です。

• やにゃこさん
  • 投稿日:2023.07.04
  • 人間関係

はっきりいってやめたほうがいい。

制服代とか聞いてないし、送迎ありって聞いたのに無いですよ?笑言われた。
まじで最悪。
引っ越す予定あってもここには二度と頼まないね。

• パンダさん
  • 投稿日:2022.06.10
  • 人間関係

人にって分かれる部分はあると思う

副業のアルバイトとしてやってみました。
制服は現在レンタルが無いからと言われ購入
その他、靴、靴下、手袋も購入で初日から5500円の失費

勤務時間スタートから1時間半ほど研修を行い使う道具や仕事の仕方を覚えさせられ現場に行かされる。

アルバイト初日だとわからない人間と現場で組まされると、平気でわかってる人間かのように酷い扱われ方をする。

そしてなにより初日だから動き方、道具もあやふやでと言うと嫌な顔をされる上に決して教えてくれようともしない。その癖怒る。

大手で離職を防ぎたいと言ってる割にそう言った態度が見えない会社

普通の運送業と違い物を運んで降ろして終わりではないので、そういうイメージで働きたい人はおススメしない。

• ま。さん
  • 投稿日:2023.02.22

プライバシーも欠けらも無い最悪

ここでアルバイトとして数ヶ月働きましたが
大手の癖にケチだし放ったらかし状態
辞める時にパワハラ受け最悪でした。
プライバシーの欠けらもない。
個人的な事をしかも大勢の前で笑いながらでかい声で
言われたくない事を言われ最低でした。
ただただ気分悪かったし
人として大人としてどうかと思います。
業務内容も面接の時に
聞いてた話と違い意味が分かりませんでした。
辞めて良かったです。

• パパパパさん
  • 投稿日:2019.04.16
  • 人間関係

社員の態度がひどい。

アルバイトに対する社員の態度が本当にひどいです。
すぐやめてしまうからなのか、教えるという事を放棄しています。大雑把な指示の後に、それが出来ていないと叱責されます。その連続のためアルバイトの立場では常に社員の顔色を伺って仕事をする事になります。
仕事をしていても全然楽しくありません。充実感もありません。ただ、苦痛なだけです。

• パンダさん

楽しい

アルバイトとして女性で働いていますが、梱包でお客様と一緒にいる時間が長いとお客様からお礼のメッセージが届いたりしてやりがいのある仕事だと思います。確かに最初は現場のドライバーさんが怖かったりもしましたが今ではそんなこともなく、トイレに行きたければ行きたいと意思表示すれはちゃんとトイレ休憩をくれます。現場もしますが、私の出来る範囲での仕事を割り振ってくれたりと楽しく働けて好きな仕事になってます。続けることで色んな年代の方と話をすることができるので続けて働いてみてほしいです。

サカイ引越センターのアルバイト