いい話ばかりじゃ、わからないから。
仕事は大変だけど人間関係はすごくいい
アルバイトを探してたら目に止まり応募した。
僕の入った支部での話ですが人間関係がいい仕事はアルバイトの中でも大変だけど嫌な顔せず教えてくれます。シフトも高校生はスマホで設定出来るので月に決めるのではなく入りたい日の3日前に登録すれば入れます。さらに体調管理もよくバイトで1回体調を崩したのですがその時バイトのリーダーの人が気づいて休ませてくれました。休んでる時も一緒に働いてる人が気にかけてくれました。そしてその日はまだ時間はあったのですが早退させていただきました。
そしてその後サカイの支部の人に電話したとき。
サカイの人に体調の事を凄く気にしてくれました。
そして最後にまた次の仕事も頑張れと励ましてくれました。これは僕の入った支部の話なので他の支部は分かりませんが東京都担当の支部の人はいい人が多いです。人間関係で疲れたくないのならお勧めです。
専門用語が多いです。
利用したい
初対面なのにお前と言われ
1か月だけバイトしたいと登録しました。自分は3日ほどやりました。初めてなのに社員から、できて当たり前みたいな口調で言われます。社員もバカそうなやつばかりです。たばこ吸ってるやつ2人に挟まれ最悪でした。初対面なのに『お前』扱いされましたし。安っぽい作業着4000円ほど取られました。いかにも底辺という感じですかね。
ドライバーガチャです。
まず制服は購入か貸出のどちらかになります。
潔癖症の方は購入のほうがいいかもです。
タイトルにありますが誰と乗るかのガチャになります。
良い人に当たれば親切に相手の立場になって分かりやすいように言葉を崩して教えてくれたりしてくれますが人間性がゴミみたいな人の方が多いです。何かやる事はありますか?と聞くと邪魔だからどいてろ、頭使え、使えねーな、など怒号が凄いです笑
あとは略語を普通に使って来て聞き返すと怒られます。
他にも悪い所が色々ありますが相手への気遣いが欠如している変わり者達が居ます。重い荷物も平気で持たされますし単発ならいいですがそれ以上は体を壊しそうです。時給と割に合いません。
口コミは信じていませんでしたが実際体験そうでしたのでどこの営業所もそうなんだと思います。私はオススメ致しません。
自分次第
僕は体力、精神共に自信があったのと
シフトを自由に決められたのでここで
バイトをすることにしました。しかし
初の現場では研修なんて一切なく右も
左も分からない僕にとってとても
精神的に苦痛でした(笑)
一時期辞めようと考えていましたが
女性の社員もいたので体格に恵まれた
自分が辞めるわけにはいかないと
感じなんとか続けました。
体力には自信があると豪語していましたが
脚や肩は筋肉痛で満身創痍。人間関係
でも中には気難しい人もいるので
慣れるまでは本当に苦労しましたが
身体や環境に慣れると沢山のことを
学べて楽しめるアルバイトだと思って
います。ただタバコだけはどうしても
慣れないので運転手さんや隣に座っている
人がタバコを吸うとタオルで鼻と口元
を隠しています(笑)
一度現場に着くと時間なんて見ている
余裕はないので休憩やひと現場終わった
時に時間を見ると「もうこんな時間!?」
ということもよく起こります(笑)
そのひと現場を終えた時の達成感も
凄いものです。それと個人的には
すぐに喉が枯渇するので夏の猛暑にも
なると4L以上も水を飲んでいました。
なので水分補給はこまめに取ることを
推奨します。
僕も始めた当初は何をすればいいか
分からずよく怒られて辞めようかと
思っていましたが辞めるのは簡単です。
しかし残ってもそこにいるやりがいや
意義を見出せないなら辞めてもいいと
思います。仕事や人間関係を上手く築くのも
全て自分次第です!
凍結
まづ、個人情報の管理が出来ていません。
誰でも見れる場所に給料振込口座のコピーを無造作に置きやりっぱなし。
サカイにバイトに行き、しばらくしてその口座が凍結されたと警察から、連絡がきました。(詐欺かと思いましたが、本当に凍結されていました。)給料が1回振り込まれた後で2万円ほど入っていましたが、1回凍結された口座は、簡単には、復活する事はできません。もちろん被害届けを出しました。
未だ2万円は、帰ってきません。
一緒のトラックになった学生バイトさんもサカイのバイト始めて口座が凍結にあったそうです。身近で口座凍結がそんなにあるのがとても不自然です。
女性必見
私はサカイでバイトして2年経ちます。元々スポーツをしていたので体力、力には自信がありましたが、最初の1ヶ月は荷物が重くて全然持てない、作業員の指示がわからない、怒られて行きたくない。悩みが色々ありました。でも、時間が経つにつれて作業の流れや荷物を持つコツなど、作業員とのコミュニケーションもとれて今では毎日行くのが楽しいです。サカイでバイトを考えている人は、まず分からないことはすぐ聞く!これは絶対!怖い人も勿論います。でも怖いからって何も聞かず勝手なことしたら凄く怒られます。でも聞けば必ず教えてくれる人達ばかりです!そして、女性は男性よりどうしても力が無いです。重たい物(例えば冷蔵庫とか)は最初は持てないです。男性作業員が重たい物を運んでいる間に次の作業がスムーズにできるよう考えて作業してください。それだけでだいぶ男性作業員からの印象が変わります。女性は荷物持てないから使えない、気がきかないから使えない、やる気がないから使えないなどの印象を持たれてしまうと続けにくくなってしまいます。私は今では冷蔵庫や洗濯機、重たいタンス、ダンボール3つ持ちなど全然いけます!コツさえ掴んでしまえばなんてことないです!やりがいや、達成感、責任感、向上心が高い人にはオススメのバイトです!
女性の皆さんお待ちしています!
39歳の体力なしおっさん
体力、経験無しのオッサンが3カ月頑張れました。
皆さん自分より一回り以上も若いせいかとても気を使ってくれました。役に立てたのかどうかは解りませんが皆さん口は悪くとも良い人たちばかり!人間だから愚痴くらい言いますよ。ここをお借りしてお礼を申し上げます!ありがとうございました!
その日の一緒に働く人による
正直酷いです。自分の所は研修は軽くビデオを見ただけで、次から実際に現場にいきなり出るという形でした。
初めての現場では他県から運んできた方のトラックに乗りとても優しい方でした。
問題だったのは2回目です。現場では家具等を傷つけないようカバーをすると思いますが研修でカバーのかけ方などは一切習いませんでした。いきなり「はい、そっち持って、え?やり方知らないの?なんで?」 挙句の果てに「もういいよお前、どっか行け」 住居とトラックの間は走りでした。それはまあ理解できます。しかし少し歩くと走れよ!とキツく言われます。まだ2回目です。(まともな研修も受けていません。)
印象としてベテランの方はプライドがあるのかなんなのか言葉も悪いし社会人として今までどうやってやってきたのか疑問に思うレベルです。
若い方は良い方ばかりでした。2回目の時も大丈夫?大変だよなぁ 分かるよ と優しく声をかけてくださいました。
ある意味社会経験になります。
おわり
本日初出勤してきました。
正直舐めてました。
肉体労働で相当しんどいということは覚悟してたんですけど、まさか精神的な方がやめとけと言われている理由だったとは思わなかったです。
特にドライバーの人です。
よろしくとお疲れと罵倒以外、会話はありませんでした。
もう1人の助手の人と仲良かったのか移動中もずっと2人で話してて苦痛でした。
自分は人と仲良くなるのが得意な方だと思っていますが、とてもじゃないけど自分から話しかけられるような雰囲気ではなかったです。
仕事中はなにも教わってないことでひたすら嫌味を言われました。
知るわけねぇだろってずっと思ってました。
みんなすぐやめてしまうから教えるのも嫌になってこんな当たり強く適当にやってるのかもしれないですけど。
そりゃ初日にこんな罵倒しかできないような人間とやらされたらみんなやめますよ笑
メンタル強い人にもオススメしません。
面接に行ったら事務所の笑顔に騙されますよ、気をつけて。
やめておけ
現在バイトで入ってますが、今すぐにでも辞めたいです。
良い社員さんと悪い社員の差が酷すぎます。
良い社員さんだと分からないことをとても丁寧に教えてくださり、自分が女性ということもあり、持てない荷物があったら違うのでいいよと優しくしてくださります。
反対に悪い社員だと少しでも遅いと文句を言い、間違っていたら教えもしないでやんなくていいとキレてくる。
なので本当に当たりとハズレの差が段違いです。
あと、走って階段の昇り降りをするのでつまずいて転びやすく、とても危険です。実際に足を踏み外して骨折した方や、捻った方などもいます。
また、重い荷物を持つ機会が多いので、腰痛持ちの方は絶対にやらないことをおすすめします。自分が腰痛持ちで、やっている最中にも腰が痛くなるので、悪化する原因になります。