引越しバイト1位

サカイ引越センターのアルバイトに関するみんなの評判

• mさん
  • 投稿日:2019.09.19

求人に偽り

嘘だらけの 求人! 残業無くて 家事優先とありながら 残業あるので 16時には帰れませんと 言われました。
最後に それでは 求人に書いてあることは 嘘ですか?と聞いたら そうですね!と 言われました!
正直 こんな 会社 初めてです!
朝 7時から 20時過ぎまで 主婦には むかない会社!!

サカイ引越センター 山梨支社
[A][P]女性スタッフ活躍中◆引越ドライバー
企業からメッセージ
◆女性スタッフ活躍中◆出勤時間、相談にのります!残業も無し、家事・育児との相談OK!
アピール情報
出勤時間の融通もききます!残業も無くて家事を優先しながら働けますよ!アシスタントさんも同時募集中です!
勤務時間 7:00~16:00 ※出勤時間や出勤曜日は相談OK!

• 投稿日:2021.10.21
  • 人間関係

その日の一緒に働く人による

正直酷いです。自分の所は研修は軽くビデオを見ただけで、次から実際に現場にいきなり出るという形でした。
初めての現場では他県から運んできた方のトラックに乗りとても優しい方でした。
問題だったのは2回目です。現場では家具等を傷つけないようカバーをすると思いますが研修でカバーのかけ方などは一切習いませんでした。いきなり「はい、そっち持って、え?やり方知らないの?なんで?」 挙句の果てに「もういいよお前、どっか行け」 住居とトラックの間は走りでした。それはまあ理解できます。しかし少し歩くと走れよ!とキツく言われます。まだ2回目です。(まともな研修も受けていません。)

印象としてベテランの方はプライドがあるのかなんなのか言葉も悪いし社会人として今までどうやってやってきたのか疑問に思うレベルです。
若い方は良い方ばかりでした。2回目の時も大丈夫?大変だよなぁ 分かるよ と優しく声をかけてくださいました。
ある意味社会経験になります。

• ブラックさん
  • 投稿日:2022.10.09

やめとけ

夏季休暇中にアルバイトとして働いたのですが、はっきり言って給料と仕事のキツさが全くつり合っておりません。その理由としては正社員はポイント(出来高制)でバイトは時給になっており、とにかく正社員の人はたくさん運びたいわけです。そんで、時給のバイトはめちゃくちゃ働こうが楽しようが給料は変わらず、こき使われて身体ボロボロになります。それに大体の人がタバコを吸いますし、休憩を90分だったかな、そんぐらいは1日全部合わせて取りますとか言ってますが実際はそんなに無いです。むしろ、昼ごはんを食べる時間ですらまともにとってくれません。そのくせ労働時間からはしっかり引かれます。そのため、サカイで働くぐらいなら他のバイトしてた方がまだ良いと思います。まぁ、もし筋トレしつつお金稼ぎたい人がいればいいかもしれませんね。自分は一生行きたく無いですが。

• ゆーさん
  • 投稿日:2019.06.14

ブラック企業の典型例

最初に言うとマジブラック企業。
昼飯の時間になっても、休憩がとれない。
他の支店にたらい回しにされる。
他の支店は説明が下手くそすぎな割に口が悪いから腹立つ。
自分が行った支店は、富士、山梨、西宮だったが、皆説明下手すぎて、頭悪い。
板橋支店の他のアルバイトから初対面でお前呼ばわりされて、腹が立った。
このような理由から2日行っただけで辞めてやった。
お金がないとか妥当な理由がない限り、こんなブラック企業行くべきじゃない。時間の無駄になる。

• 投稿日:2018.08.24

悪口すごすぎ

良い点
シフトの融通がきく
給料はそこそこ良い
ドライバーが毎日変わるので良い
自分の支社は比較的まともな人が多い
本部の方たちの職場環境改善の意思は伝わってくる。
改善点
タバコを何本でも車のなかで吸う
悪口のオンパレード
陰口がとにかくすごい。
冗談かもしれないが自己中心的な発言を車のなかで永遠と聞かされる。
俺○○いじめてる、あいつ潰せとの発言がよくある
使えねぇと言うドライバーがいる
とにかくキレる人が一定数いる。
口が悪い
中学生のようなイタズラする人が多い。
話のレベルが中学生レベルである。
人によってやり方が違う。
罵声の嵐の人もいる内では少ないほうかな
人の趣味を馬鹿にする人がいる。
ヤンキーが一定数いる。

最後に
バイトの良し悪しは上司、ドライバーによる。

• Lucyさん
  • 投稿日:2020.04.10

人生で1度はやるべき

最初に言っておきますが僕はサカイの社員ではありません。ただの大学生バイトです。

確かにサカイの悪い点は数えても数えきれない程に多いです。性格が悪い、タバコがんがん吸う、定時に終わらせてと言っても余裕で2.3時間超える、トイレ汚い、、、

それでもサカイには、お給料ともう1つとても大事なことが学べます。それは、「自分から考え動き出す力」

初めは分からないことだらけ。分からないのに指示される。ミスをすれば怒られ、そしてまた指示される。初心者で慣れないうちは本当にツラいです。友達と入ることをおすすめします。でも、ここで辞めてるようじゃ意味が無い。それに耐えて耐えて力と技術を鍛えて行くんです。

ある程度慣れて資材の名前も覚えて脱・初心者になってくると自分より新しいバイトの子と作業をするようになります。そこからです。今まで指示されてハイハイ言ってた自分が、今度は指示する立場になる。もちろん責任者さんの指示には従います。が基本は3人1組。責任者さんが積み地卸地の家で梱包したり組み立てたりしている間、自分は自分で動いて指示も聞いて指示をしなければならない。これはどんなバイトでもあることかもしれません。が、引越しになるとその場その場で迅速かつ適切な判断、指示、行動が必要になる。そういった点で、これからの人生に役立つ経験が出来ます。

語彙力がなくてすみません。とりあえずサカイでもどこでもさほど変わらないので引越しのバイトはするべきです。僕はサカイが初めてなので、これからもバイトを続けようと思います。

就職はお勧めしません。いつも辛そうで苦しそうな社員さんを見ていると何か心が痛くなります。引越しはオフィスで電話対応したり手続きしたりしている人達と現場で作業する人達に別れています。表では仲良く見えても、やはり裏ではそれなりの確執というか喧嘩というのか、、そういうのがあるそうです。

• よしださん
  • 投稿日:2021.02.02

わたしには合ってる

女です。
私は楽しいと思います。
特に激しいスポーツ経験はありませんが、なんとかなってます。

重くて持てない家財を無理して持って破壊するくらいなら、と思って男性スタッフに丸投げしてます。
主にダンボールをちょこちょこ運んだり、養生用の毛布などを畳んだり…
出来ることだけをやってますが、出来ることがなくて手が空いてしまうことはほとんどないです。

休憩はないこともたまにあります。
残業もあります。定時退社は都市伝説です。
トラックでタバコを吸う人もいます。
制服代で1日分の給料が飛びます。

でも、残業代はちゃんと出るし、日中のバイトの中では給料は最高クラスです。月に3日ほどしか出られませんが、しっかり稼げています。

現場の社員さんはみんな優しくておもしろいです。
暴言なんてありえません。
分からないことを分からないままにして、棒立ちしてたり、勝手な行動をして怒られている方は見たことはあります。
自主性のない人、やる気のない人は怒られて当然だと思います。

聞いても教えてもらえない、業界用語で指示される、という口コミをよく見かけますが、バイトの初日に社員さんから技術講習があります。それだけで覚えられるわけがないので、移動中のトラックの中で聞いたりしてました。作業中に分からない指示が飛んできたら、言われたままにもう一人の作業員に伝えて、持ってきてもらいました。嫌な顔されたことはないです。

普段はデスクワークをしているので体を動かせるのも嬉しいです。

• こけまるさん
  • 投稿日:2017.06.27

楽しい!

現役の女子ですが、めちゃくちゃ楽しいです。
暑かったり寒かったりする中、重いものを持ってひたすら走るのでたしかにしんどいですが、終わった時の達成感やお客様にさすがプロだね!って感動していただけるので、やりがいのある仕事です。
制服は買わないといけないですが、あれだけ作業で汗をかいている服を借りる方がわたしは嫌です、、
給料も残業代はしっかりもらえるし繁忙期には手当もあるので稼ぎすぎるくらいです。
体を動かすことが大好きなわたしにとっては、仕事というよりスポーツをしている感覚で毎日楽しく働かせてもらっています。

• せぶちさん
  • 投稿日:2018.08.02

凄くいい

私は女子ですが、バイトしていて楽しいです。
人間関係が良いので、バイトに行ける日を楽しみに頑張っています。給料も良いのでやりがいもあります。女子だからと言って重い荷物を持たないわけじゃありません。冷蔵庫も洗濯機もタンスも一緒に持ちます。もちろん、持てない物もありますが、一生懸命やるので、お客さんからありがとうと言われたら嬉しいです。
ただ、筋肉がついてしまうので夏は服選びに悩みます(笑)
私が行っている支社は他の支社に比べると、店長がまず良い人なので、本当に良いところだと思います。しんどいけど頑張れます!

• ベムさん
  • 投稿日:2020.05.29
  • 人間関係

マスクしながら階段作業を強制

みなさん聞いてください!…コロナの影響でサカイの頭の悪さが露呈しています。
なんとこの暑い時期にマスクを付けての作業が強制になりました🤪階段作業であろうが外して作業すると即責任者が降車で始末書です。狂ってると思いませんか?それでマスクが苦しいのであれば条件付きでフェイスシールドをして作業しろとのこと…アホまるだしでしょ(笑)バイトを考えてるみなさんは命を守る事を考えて他バイトをおすすめします。

サカイ引越センターのアルバイト