社員ゲー
アルバイトとして入りました。
みなさん優しい人で、体力作りにもなり、楽しい職場でしたが、1人の正社員の方からいじめ紛いのことを受けて精神的な方がキツくなりました。メンタル的に弱い人や体育会系でない人は入らない方が良いです。
給料は良いが…
アルバイト初日、何も教わってない俺に社員が言った第一声は「使えねぇな」…
その後は「殴るぞ」「お前のこと、ここから投げ落とすくらいの力はあっから」とイキった中学生の様な事を言われ続け
最後は、身に覚えのない壁の傷を「お前がやったんだろ」「罰金3万だぞ」と言われました。
お客様がその傷は前からありましたと仰って下さったので大丈夫でしたが、本当にストレスしかない1日でした!
多分全部同じ
単発で応募したら普通にアルバイトとしてシフト組まれて毎日来させられ初めての現場は先輩が2人ともいい人で優しかったが次の日出勤したら突然かなり遠いところへの応援行ってと言われ断ることもできずそのまま遠いところへ車で送って行ってもらい帰りはその時突然言われたのでお金もなく電車でも帰れないので親に迎えにきてもらいました。その後支社に帰ったら店長には謝られたけどその前の日にシフトを伝えてくる人には一切謝られず無愛想な態度で帰らされました。給料も良くないし役職組がゴミすぎてもう一生働きたくないし利用もしたくないです。自分は文章力がないのでわかりにくかったと思いますがご清聴ありがとうございました。
最悪です
短期で1ヶ月ほどやってました。支社などによると思いますが、私の支社は最悪でした。モラハラ、暴力まがいのことが普通にありました。私が驚いたのは初出勤の日に同じチームの人に動きが悪いと思われたのか、「もしかして君ってバカ?バカだよねw」と言われてこんなにモラルがない人がいる会社なんだと驚きと呆れで言葉になりませんでした。
正直人間関係には期待しない方がいいかと思います。残業も当たり前で12時間勤務みたいなもザラです。肉体的に大変な仕事の割に給料も大したことないです。強調しますが特に人間関係はヤバいです。絶対におすすめしません。
社員ガチャ!
もう少しで1年が経つバイトです。正直なところ社員さん(ドライバー)ガチャです。私がいた支社にはひとりおじさんドライバーがいてその人は自分が上手くいかないと人に当たったりつまらない話を黙々とする人でした笑
そういう人には自分が大人になりいい具合にスルーすることで対応できます。他の人は若かったりノリが良かったりトラックの中でも会社の中でも話してくれます。体を動かしたり筋肉体力に自信がある人はこのバイトは最適だと思います。学生などで土日が暇なら土日だけでも働くことは出来ますし、祝日などで暇な日が出来たら前日にでも言えば入れますよ。給料面は1日潰れるだけあってとてもいいと思います。ぜひサカイバイトに来て欲しいですね
やめとけ
夏季休暇中にアルバイトとして働いたのですが、はっきり言って給料と仕事のキツさが全くつり合っておりません。その理由としては正社員はポイント(出来高制)でバイトは時給になっており、とにかく正社員の人はたくさん運びたいわけです。そんで、時給のバイトはめちゃくちゃ働こうが楽しようが給料は変わらず、こき使われて身体ボロボロになります。それに大体の人がタバコを吸いますし、休憩を90分だったかな、そんぐらいは1日全部合わせて取りますとか言ってますが実際はそんなに無いです。むしろ、昼ごはんを食べる時間ですらまともにとってくれません。そのくせ労働時間からはしっかり引かれます。そのため、サカイで働くぐらいなら他のバイトしてた方がまだ良いと思います。まぁ、もし筋トレしつつお金稼ぎたい人がいればいいかもしれませんね。自分は一生行きたく無いですが。
社員ガチャ
社員ガチャです、まじで。
唯一の良いところはドライバーが毎回変わるから毎回環境がリセットされる事ですね。
あと、社員の方はサバサバした人が多いので他のバイトと違って陰湿な怒られ方はされないです。
まだ6回程度しか働いてない僕が言うのも何ですが、ほんとに早急に辞めたいです。
2回目のバイトの時は地獄でした。2回しか働いてないのにも関わらず分からないことだらけなのに社員に聞いても「そんくらい分かるやろ」「お前こんなんもわからんの、シバくぞ」等の暴言を吐かれる始末。仮にバイトに勝手にさせたとして、肉体労働ですし危険も伴います。正直な話、バイトと一緒に仕事をやるのは嫌だとは思いますが、そこは我慢してほしいところです。
4回目のバイトの時はドライバーの遅刻で40分以上待たされた挙句、支社に電話したら僕が来ることを把握できてなかったようで、違う駅まで行って現地まで歩いて行かされました。
もう働きたくないのが本音ですが、シフトを出してしまったので、今月は頑張ろうと思います。
最初は難しい
3ヶ月近くバイトで入りました。結局は辞めてしまったのですが理由としては作業のキツさや社員の方々がよく教えてくれない、と言ったありきたりの理由ではなく、施設長?の様な方や事務員の方が不誠実に対応する点に嫌気が指し辞めた次第です。作業は最初は確かにキツくて筋肉痛になったり熱中症になったりしましたが社員の方々とは良好に過ごせました。多くのことに言えますが真摯に仕事に取り組む姿勢を見せること、よく笑うことで社員の方や作業員の方たちと良くコミュニケーションが取れました。なので前述のことをすればコミュニケーションエラーは起きることないと思います。残業とかもバイトでも多く大変でしたが3ヶ月自分は楽しく働けました。
よくなりたってるなと
はじめてのバイトなのに、靴下の色で現場違うとか一切聞いていないし。
はじめてで重い物持って階段回ってる時に思いっきりこっちの状況見ずに作業するのはやめた方がいいです。怪我します 何度も肩ぶつけられて持てるのも持てなくなりました。
下に階段降りる時もバンバン上から押すのやめた方がいいです
用語の教え方もめっちゃ下手。 分からなかったら聞いてって言いながら聞いたらなんでわからないのみたいな感じで言われて、荷物車から下ろしたらダメって言われて待ってたらなんで下ろさないのって言われ 荷物とってないのに勝手に怒ってくる人もいて???ってなりました
悪口すごすぎ
良い点
シフトの融通がきく
給料はそこそこ良い
ドライバーが毎日変わるので良い
自分の支社は比較的まともな人が多い
本部の方たちの職場環境改善の意思は伝わってくる。
改善点
タバコを何本でも車のなかで吸う
悪口のオンパレード
陰口がとにかくすごい。
冗談かもしれないが自己中心的な発言を車のなかで永遠と聞かされる。
俺○○いじめてる、あいつ潰せとの発言がよくある
使えねぇと言うドライバーがいる
とにかくキレる人が一定数いる。
口が悪い
中学生のようなイタズラする人が多い。
話のレベルが中学生レベルである。
人によってやり方が違う。
罵声の嵐の人もいる内では少ないほうかな
人の趣味を馬鹿にする人がいる。
ヤンキーが一定数いる。
最後に
バイトの良し悪しは上司、ドライバーによる。