なんなの
私はサカイ引越センターの仕事を始め2ヶ月間。
最初に実習があるのかと思いきやそのまま何もわからず
現場行き。
お客さんのものを壊したくないという思い。
なのに急に重たいものを持たされ。膝からコケる
実習ないのかよ( ・᷅ὢ・᷄ )
2ヶ月経ち1ヶ月体調悪いと休みをもらいますと言ったのに
何故か辞めさせられてたことになってた
謝りもしなかった
結果、力がない人は置いとけない、怒りたくないけど怒ってしまう
すぐ泣く人は見たくないしね
だ、そう
色々言われたら泣くだろ( ・᷅ὢ・᷄ )
最初から色々できるか?
実習させろ!
人間関係が最悪
とにかく言葉遣いが荒い。引っ越しの仕事なので多少、言葉がきついことはわかっていたけど、人格を否定するような発言も。荷物運びに関しても、明らかに1人で持てないような家具を無理矢理1人で運ばされた。口コミであまり酷いことは書きたくないけれど、これは書かざる得ない。
ドライバーによって
一緒に回る ドライバーによって非常に左右されるバイトです。
自分にキャパが無いから バイトに八つ当たりする奴も
居ます。
微妙
地方のサカイでアルバイトをしていたので、上京してから何度か東京都葛飾区でアルバイトをしています。
サイトにあるようなドライバーの八つ当たりなどは特にありません。入ったところによってだと思います。
地方で働いた時は事務所は大きかったですが、都内だからなのか事務所は家みたいなところです。
更衣室まで階段であがるのですが、階段が狭く人と人はすれ違いできませんが、階段を下がってくる人に気づかず自分が登ろうとすると、メガネをかけたおばさんに睨まれたのは、不快でした。事務所の雰囲気もそれぞれだと思いますが、なんか微妙ですので、出勤今はしていませんが、給与は良いので、体力と時間がある方はおすすめです。
星一つもつけたくない
アルバイト経験しましたが、社員がくそ。バイトもくそ。なんでこんな待遇ができるのか、社会人にこんな人達がいるのが不思議でたまりません。中には色々な方がいるとは思いますが、パワハラもいいところ。トイレもいかしてくれない。食事もとれない。本当に最悪です。本当に本当にここの仕事は人間関係においてすすめません。
人による
本職の合間に10回ほどバイトをしてみましたが組むドライバーさんや助手さんによって全く違います。
ほとんどの方は言い方でしたが若い方は本当に嫌でした。分からないことを確認したり、聞いたりしても適当に教えたり無視。バイトと組むのが嫌という雰囲気を朝初めてあった段階から出されて1日辛いこともありました。
ドライバーさんによってやり方などが違い最初教わったことをやると怒られるということもあるので一緒に入る助手さんに左右されることが多いですね。
タバコがダメな人もオススメしません。
かなりタバコ臭くなるので。
場所によるとは思いますが短期間で稼ぐにはいい方法ではあります。
指導が最悪。
初日にも関わらず、悪態を何回もつかれ、最悪でした。普通に歩くペースで荷物を持って階段を降りているのに、湘南支社の方におりるのおせーなー、と言われたり、ソファを2人で持って引っ越し終盤できつかったので少し下ろして待っていいですか?と言っても、こんなの1人で持てるんだけど?と悪態をつかれ、本当に嫌な気分でした。そのほかにも様々な場面で悪態をつかれ、人間性が終わっている人がこういう場所に集まるのかと残念な気持ちになりました。
支社によるけど9割ハズレ。
バイトをするか迷ってる人、参考にしていただけると嬉しいです。
端的に言うと、すぐお金が必要な方などの短期間で稼ぎたい方はアリだとは思います。ただ、それなりの覚悟が必要です。
仕事内容はもちろん、社員のバイトに対する当たりの強さが普通じゃないです。強靭なメンタル・忍耐力を要します。
少しでも自信が無い方や、ゆっくり稼いでいきたい方は絶対にやめておくべきです。シフトに関しては長く続けるのであれば3日に1回程度が精神的に楽だと思います
長く 続けたくはない
とりあえずドライバーの人も大変だから余裕が無いだからモタモタとかミスるとすぐ切れるし新人へのあたりは強め........優しい人もたまにいる。基本丁寧に仕事は教えてくれない物損とか労災に関わることだけ必死で教えてくる。給料はいいので覚悟決めたら何とかもつ。
給料はいいけど社員が酷すぎる
給料は比較的高い方かと思われますが人間関係は悪いと思った方がいいです。
新人教育は全然無し。いきなり現場で専門用語が飛んでくるわ社員は機嫌悪いの隠そうともしないわでもう酷い。
それと勤務地は半田支店と書いてあるから応募したのにまだできておらず半田市店ができるまでかなり離れた支店に配属されるなんて話もありました。これに関してはただの詐欺では…