サカイ引越センターのアルバイトの口コミ・評判 21ページ目

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 3.00
  • 人間関係 2.00

人・店舗による

お給料の面・やりがいという点に関してはとてもあります。
残業も確かにありますが、きちんと貰えますし、少しお財布がピンチな人からすれば会社規定はありますが日払い・週払いもあるのでいいかなとは思います。
登録面接会もラフな形で行えるのでいいと思います。

ただ、本当にお店によりますが、体育会系や口が少し悪い方はいます。
メンタルが弱いからとかそういうことではなく、出勤初日でまだ何もしていないのにいきなり暴言や人格等を否定されるような言い方をされたら誰でも嫌になります。それは当たり前です。

もし、アルバイトを考えていて気になった方は最寄りや近い支店の口コミ等を調べてから受けることをお勧めします。

• 給料 5.00
  • 働きやすさ 3.00

口が悪い

個人の意見で人それぞれで差があると思いますが、いい人もいますがほとんどの社員が口が悪く、暴言を吐く
リーダーなどでプレッシャーやストレスがあるのはみてたり聞いたりすればわかります。ですがその矛先がこっちに向いてるのが嫌です。
それに自分がミスして怒られるのはわかるが、説明もなしあやふやでその上ミスをして頭ごなしに怒鳴りつける人が多い、続けるか迷うぐらいです。
下を育てるのは上の役目です。少しでも改善してくれることを祈ってます。

• 給料 1.00
  • 働きやすさ 2.00

社員の態度悪すぎ

まず驚いたのが口の悪さ、客への愚痴がすごい!!
車内でも平然とタバコ吸うし、赤信号で止まっただけでイライラしてます。それに分からない仕事を次々と任せられ、教えてくださいと言うとイライラしながら雑に説明する。間違えたら罵倒しまくり、新人がすぐ辞める理由分かります。

• 給料 2.00

最悪な業者

初日で何もわからないのに、指示を出すこともなく、指を指すだけ。トラックの中は頭がおかしくなるほどの爆音で音楽を流し、お客さんからのお菓子を踏みつけて、食べてもいんだぞと投げつけてくる。ゴミを頭を目掛けて投げつけてくる。従業員同士でバイトの悪口を永遠と言う。引っ越し業者は、こんなことが許される職場なんですね。

作業指示は、一人が出せ

責任者と助手の、言うことがかみ合わない、その間に入る、アルバイトは、どうすればよいか、お互いの、顔を立てるため、アルバイトがフォローする。荷物は、自分の荷物と思って運べだって、それでしたら、自分の荷物だと思って台車に乗せろ、アルバイトが運ぶんだから、不安定な板をなぜ外側。失敗するの見て、ここぞと、言わんばかりに、説教でもしたいわけ、ストレス解消、あれ、それじゃわからん、求人たくさん、出てるけど、すぐ辞めるだろう。アルバイトなら、アルバイト、準社員目指して、働いてるんあじゃないんだから。

• 給料 2.00

パワハラです

あまり従業員の態度もよくなく、現場でも初日目にもかかわらずああしろ、こうしろと命令口調で一切教えてくれず、やりがいも生きがいも一切感じませんでした。
私自身高校生にもかかわらず、7時に出勤して終わったのが19:30でした。労働基準法違反です。
作業服は5000円ほどで月謝から天引きされるのですが、作業服も使い回しで状態がよくなく、バイトを辞めますと言ったあと、服を会社に持ってこられる?と聞かれ、自分で買った服が使い回されてるんだなと疑わざるを得ませんでした。
もしもバイトを始めようと思っている方がいらっしゃいましたらオススメしません。
もう一度言いますがパワハラです。
軽い気持ちで行かない方がいいです。苦痛です。

• 給料 3.00

無理

料金に惹かれて応募し後悔しました。
トラック内での話題は人の悪口陰口のみ。
作業の説明も何もない状態なのに流れ作業の一人に組み込まれて何一つ知らない内容を「常識だろ」「考えればわかるだろ」「少しは考えろよ」と言われます。
ニコチン中毒のような人と共に仕事をしなければいけない苦痛に加えて制服で6000円ほどを無条件で天引きされますので実質一日の給料は4000円です。9時間拘束され4000円の給料。
信じられないほど柄の悪い人と言葉の汚い人と仕事をしなければいけないです。
本当にやめたほうがいいですこんな前時代的な仕事。

• 給料 1.00
  • 人間関係 1.00

素晴らしいバイトです!

制服自腹!新人教育一切なし!車内タバコ当たり前!パワハラ上等!なんて素晴らしいんだ!

真面目な話脳筋と金のために働ける人なら行けると思います、あと女性は可愛がられるかも
個人的には人間性に難がある人に当たり色々と言われた挙げ句給料が悪いので即やめました、最低な職場だと思います

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 1.00

まず1つ目にいいたいことは

吐かされるまでしごとさせられます

とりあえず扱いが雑です

チームの中で最悪でした
まだ働いてそんな経ってないのに扱いが雑です

お前にこの仕事向いてない違う仕事しろと言ってきていかにもやめろといわれました

もういきたくないしやめようとおもってます

• 給料 -

流石に酷すぎる

まだ使ってもいないし、使い方も分からない道具を急に渡された、しかし当然扱い方なんて分からないのでかなりその道具の扱い方に手間取っていると、「使えねぇ」と暴言を吐かれました。そもそも求人票には重い荷物を運ぶ時は社員の方々が運んでくださると書いていたのに普通にテレビや換気扇などを強制的に運ばされました。

• 給料
  • 働きやすさ