引越しバイト1位

サカイ引越センターのアルバイトの口コミ・評判 20ページ目

サカイ引越センターのアルバイトに関するみんなの評判

• くまさん

最悪のバイト先、一生やらない

今日、初日で辞めてきました。
理由は①社員の言葉遣いが汚い、お前あほか!とか罵倒されまくり。
②制服自腹、ありえない。
③給料が安すぎる。
以上、すべてにおいて最悪の会社ですね。
今ままで30件くらい仕事してきましたが、ワーストです。
とにかく社員が全員、頭悪そうなやつらばっかりです。
絶対にこんなクソ会社では働かないほうがいいですよ!!

• ADHDAPDさん
  • 投稿日:2023.03.31

良いバイトだと思います

二週間ほど働きました。
自分の地域では初日に研修(給料あり)があり、運び方や道具の名前などを丁寧に教えていただきました。制服代もそれで払えます。最初の方はミスをしても軽く注意を受けるだけでしたが、出勤を続けるにつれ自分のミスをかなり強く非難されるようになりました。体育会系なので無能には厳しいです。
ドライバーの方は評価が給料に直結するため気が立ってる人が多く、些細なミスでも怒鳴られることもありました。
喫煙率が高くトラック内で副流煙を吸わされます。
しかし移動時間などは何もせず給料が発生したので楽ではありました。活動時間の割に給料が良すぎて申し訳ない気持ちになりました。

• 投稿日:2020.03.03

人次第

その日一緒になるメイン助手、ドライバーによってかなり変わります。
筋力と体力はもちろんですが、何よりメンタルが強くないとダメです、後、タバコの臭いが無理な方は絶対にやらない方がいいです。
シフトの自由度も最初に言われてる程ないです。
新人や上司に対する愚痴もトラックの中で飛び交ってたりします。
人が足りないって聞いたこともありますが環境が環境なので入っても辞める人が多いだろうしそりゃ集まらないだろうなーって感じでした。

• まるさん
  • 投稿日:2019.10.01

人・店舗による

お給料の面・やりがいという点に関してはとてもあります。
残業も確かにありますが、きちんと貰えますし、少しお財布がピンチな人からすれば会社規定はありますが日払い・週払いもあるのでいいかなとは思います。
登録面接会もラフな形で行えるのでいいと思います。

ただ、本当にお店によりますが、体育会系や口が少し悪い方はいます。
メンタルが弱いからとかそういうことではなく、出勤初日でまだ何もしていないのにいきなり暴言や人格等を否定されるような言い方をされたら誰でも嫌になります。それは当たり前です。

もし、アルバイトを考えていて気になった方は最寄りや近い支店の口コミ等を調べてから受けることをお勧めします。

• 現アルバイトさん
  • 投稿日:2018.04.17

口が悪い

個人の意見で人それぞれで差があると思いますが、いい人もいますがほとんどの社員が口が悪く、暴言を吐く
リーダーなどでプレッシャーやストレスがあるのはみてたり聞いたりすればわかります。ですがその矛先がこっちに向いてるのが嫌です。
それに自分がミスして怒られるのはわかるが、説明もなしあやふやでその上ミスをして頭ごなしに怒鳴りつける人が多い、続けるか迷うぐらいです。
下を育てるのは上の役目です。少しでも改善してくれることを祈ってます。

• メロンさん
  • 投稿日:2018.12.31

社員の態度悪すぎ

まず驚いたのが口の悪さ、客への愚痴がすごい!!
車内でも平然とタバコ吸うし、赤信号で止まっただけでイライラしてます。それに分からない仕事を次々と任せられ、教えてくださいと言うとイライラしながら雑に説明する。間違えたら罵倒しまくり、新人がすぐ辞める理由分かります。

• 投稿日:2023.04.19

最悪な業者

初日で何もわからないのに、指示を出すこともなく、指を指すだけ。トラックの中は頭がおかしくなるほどの爆音で音楽を流し、お客さんからのお菓子を踏みつけて、食べてもいんだぞと投げつけてくる。ゴミを頭を目掛けて投げつけてくる。従業員同士でバイトの悪口を永遠と言う。引っ越し業者は、こんなことが許される職場なんですね。

• 獣さん

作業指示は、一人が出せ

責任者と助手の、言うことがかみ合わない、その間に入る、アルバイトは、どうすればよいか、お互いの、顔を立てるため、アルバイトがフォローする。荷物は、自分の荷物と思って運べだって、それでしたら、自分の荷物だと思って台車に乗せろ、アルバイトが運ぶんだから、不安定な板をなぜ外側。失敗するの見て、ここぞと、言わんばかりに、説教でもしたいわけ、ストレス解消、あれ、それじゃわからん、求人たくさん、出てるけど、すぐ辞めるだろう。アルバイトなら、アルバイト、準社員目指して、働いてるんあじゃないんだから。

• 投稿日:2023.02.04

パワハラです

あまり従業員の態度もよくなく、現場でも初日目にもかかわらずああしろ、こうしろと命令口調で一切教えてくれず、やりがいも生きがいも一切感じませんでした。
私自身高校生にもかかわらず、7時に出勤して終わったのが19:30でした。労働基準法違反です。
作業服は5000円ほどで月謝から天引きされるのですが、作業服も使い回しで状態がよくなく、バイトを辞めますと言ったあと、服を会社に持ってこられる?と聞かれ、自分で買った服が使い回されてるんだなと疑わざるを得ませんでした。
もしもバイトを始めようと思っている方がいらっしゃいましたらオススメしません。
もう一度言いますがパワハラです。
軽い気持ちで行かない方がいいです。苦痛です。

• とさん
  • 投稿日:2018.12.11

無理

料金に惹かれて応募し後悔しました。
トラック内での話題は人の悪口陰口のみ。
作業の説明も何もない状態なのに流れ作業の一人に組み込まれて何一つ知らない内容を「常識だろ」「考えればわかるだろ」「少しは考えろよ」と言われます。
ニコチン中毒のような人と共に仕事をしなければいけない苦痛に加えて制服で6000円ほどを無条件で天引きされますので実質一日の給料は4000円です。9時間拘束され4000円の給料。
信じられないほど柄の悪い人と言葉の汚い人と仕事をしなければいけないです。
本当にやめたほうがいいですこんな前時代的な仕事。

サカイ引越センターのアルバイト