引越しバイト1位

サカイ引越センターのアルバイトに関するみんなの評判

• ろくさん
  • 投稿日:2023.02.07
  • 人間関係

合う合わないはあるけど、私は本業よりサカイのバイトを楽しみにしてます。

引越しはその時の現場によって大変さは変わると思います。初日で繁忙期の大変な時に入った方からしたら、つらいと思う方も多いかもしれませんが、忙しい分お客様の家財を大切に運ばなければいけないという責任感が社員の方にはあると感じます。
給料は良いと思います。私は入って3ヶ月ほどでまだまだチームの方々の力になれていないと反省ばかりですが、国立は男女共に素敵な方が多いです。

• はははさん

制服高すぎ

制服をバイト初日に当たり前のように買わされました。求人にも乗ってないし、面接の時も何も言われませんでした。制服代は6000程度でしょうか。

• 約2年目さん
  • 投稿日:2021.07.08

悪くない

約2、3年間くらい?一筋でバイトしてますけど、結局は働いてる場所、社員の雰囲気がこのバイトの80%を占めると言っても過言ではないでしょう。
今働いている場所はすごくフレンドリーで楽しい場所です。給料も普通のバイトと比べれば割高だし。
僕は前日に連絡を入れれば入れるので比較的にシフトは最高かです。

会社もバイトにすぐやめられたらたまらないから最近は社員にバイトに対して優しくしろって言ってる。守れない社員は店長か事務に頼んでNGにしたほうがいいと思う。アルバイトなんだからそんな気を張らなくて大丈夫だよ。

• あいさん
  • 投稿日:2022.10.22

ひどい

はっきり言ってひどいです。トラックの中でタバコは吸うし、僕の地域だけかもしれないですが、ガラが悪く、平気で暴言を吐く社員が多いです。ひどい時には資材の置き間違えだけで胸ぐらを掴まれたこともあります。もっと職場の環境が改善されるべきだと思います。

• 投稿日:2023.03.27

制服買取7,000円初日支払い

バイトの広告には一切告知なく制服を研修で買わされました。初日のバイトから初心者に教える気はなくとにかく怒鳴る形での指導。怪我してもおかしく無いような無茶な仕事内容で、筋肉痛が1週間続きました。かなりブラックで2度と行くかと思ったのですが、買取だった制服が本当にもったいないです。制服代返して欲しいぐらいです。

• たいたいさん
  • 投稿日:2019.05.07

バイトをなめすぎ

お客様のご家財を扱っているのだから社員からの指導がきつくなって当たり前。まちがったことをすれば罵倒されるのも当然です。何かあった時(物損など…)責任を取るのは責任者である社員の人たちです。そこら辺考えていますか?
給料に関してはアルバイトにしては十分だと思います
慣れていけば社員と同じように仕事ができ扱いも優しくなってきます。最初はきつくて当たり前だと思いますよ

• あしさん
  • 投稿日:2019.02.21

やる人次第

首都圏内支社。体力に自信があり、給料もなかなか良かったのが始めたきっかけです。

正直他の方がおっしゃっているような社員への不満は分かります。懇切丁寧な研修はないので、いきなりドライバーの人に「◯◯やっといて」や「◯◯持ってきて」と言われて戸惑う事もしばしばあるので、自分から質問出来るような人間じゃないとただ理不尽に怒られると勘違いして不満がたまると思います。
挨拶と返事はきちんとして、分からないことは質問すればそこまで酷い対応はされないと思います。
毎回現場もドライバーさんも変わるので、キツさは日によって違いますが、おススメできるバイトだと思います。

• ミッキーさん
  • 投稿日:2017.03.21

最高でした

最初は仕事ができず罪悪感もありましたし、ドライバーに怒られるんじゃないかとか緊張していましたが、慣れれば最高のお仕事でした。頑張れば社員さんも認めてくれます。
体も動かせるし最高です!
優しい人も多かったし、仲良くなれました^_^

• にょさん
  • 投稿日:2022.06.28

豊中のサカイ

社員同士が全員仲良く移動中に電話で社員同士現場の話を話したり支社に帰ってきたら片付けながらもバイトと社員、社員同士などでちょけあっていたりなど和気あいあいとしています。また元ヤンみたいな感じのオラオラ系ばっかりですがよっぽどのことがない限りきつく言われないのとみなさん優しかったです。トラック内も会話が楽しかったです。
パンダワークの友達も他に比べて豊中は仲良くバイトするならここがいいと言っていました。あと変わってる人がほとんどです。デメリットとしてはお喋りさんが多く女子レベルで一瞬ですぐ話が回るので秘密話などは話さない方がいいですね。

• はさみんさん
  • 投稿日:2018.10.10

人手不足

学生が多い時期はそれなりに楽もできるし楽しい。でもやっぱり人手不足なので、平日とかになると基本二人一組になりすごくきつい。社員さんにも当たり外れがあります。人によっては一日中胃がキリキリして、ものすごく疲れます。

サカイ引越センターのアルバイト