ひどい
はっきり言ってひどいです。トラックの中でタバコは吸うし、僕の地域だけかもしれないですが、ガラが悪く、平気で暴言を吐く社員が多いです。ひどい時には資材の置き間違えだけで胸ぐらを掴まれたこともあります。もっと職場の環境が改善されるべきだと思います。
制服買取7,000円初日支払い
バイトの広告には一切告知なく制服を研修で買わされました。初日のバイトから初心者に教える気はなくとにかく怒鳴る形での指導。怪我してもおかしく無いような無茶な仕事内容で、筋肉痛が1週間続きました。かなりブラックで2度と行くかと思ったのですが、買取だった制服が本当にもったいないです。制服代返して欲しいぐらいです。
バイトをなめすぎ
お客様のご家財を扱っているのだから社員からの指導がきつくなって当たり前。まちがったことをすれば罵倒されるのも当然です。何かあった時(物損など…)責任を取るのは責任者である社員の人たちです。そこら辺考えていますか?
給料に関してはアルバイトにしては十分だと思います
慣れていけば社員と同じように仕事ができ扱いも優しくなってきます。最初はきつくて当たり前だと思いますよ
最高でした
最初は仕事ができず罪悪感もありましたし、ドライバーに怒られるんじゃないかとか緊張していましたが、慣れれば最高のお仕事でした。頑張れば社員さんも認めてくれます。
体も動かせるし最高です!
優しい人も多かったし、仲良くなれました^_^
豊中のサカイ
社員同士が全員仲良く移動中に電話で社員同士現場の話を話したり支社に帰ってきたら片付けながらもバイトと社員、社員同士などでちょけあっていたりなど和気あいあいとしています。また元ヤンみたいな感じのオラオラ系ばっかりですがよっぽどのことがない限りきつく言われないのとみなさん優しかったです。トラック内も会話が楽しかったです。
パンダワークの友達も他に比べて豊中は仲良くバイトするならここがいいと言っていました。あと変わってる人がほとんどです。デメリットとしてはお喋りさんが多く女子レベルで一瞬ですぐ話が回るので秘密話などは話さない方がいいですね。
人手不足
学生が多い時期はそれなりに楽もできるし楽しい。でもやっぱり人手不足なので、平日とかになると基本二人一組になりすごくきつい。社員さんにも当たり外れがあります。人によっては一日中胃がキリキリして、ものすごく疲れます。
他のバイトを探したほうがいい
結論からいってやらないほうがいい。人をいびるのを楽しみにしている人格が歪んだような人が多いです。仕事内容もとてもきついですが、人間関係はその上を行くストレスです。人を嫌いになりたくない人は絶対にやめましょう。
最低最悪
車内でタバコ、愚痴、休憩時間なし、ずっと動きっぱなし、散々でした。
お客さんの前だけいい顔してました。
二度としません。
楽しい
長距離だと精神的ダメージはある お客様がありがとうございますって言われた時にやりがいを感じる 現場では社員の人達は厳しいけど会社にいる時や移動中は優しい
メンタルが鋼鉄の人にはおすすめ
口コミに半分本当半分嘘というのがあるけど本当9割の嘘1割という感じ。
禁煙なんて微塵も守られてません。
社員は当たり外れが結構激しいです。