引越しバイト1位

サカイ引越センターのアルバイトの口コミ・評判 6ページ目

サカイ引越センターのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.19
  • 人間関係

制服代が掲載されていたものと違った。

短期マイナビバイトの募集内容には制服代が3000~4000と掲載されていたが実際には5000~6000となっていました。それについて事前に説明を受けていませんでした。気がついた時にはどうしようもない状況です。非常に悪質です。

また、トラブルがない方がおかしいです
初勤務日ではほとんど何も教えて貰えませんでした。勤務日3日目になってようやく教えて貰えるようになりました。また、略語を使う方が多いようでハンガーボックスのことをハンボと略したり初心者には何を言っているのか全く分からない略し方をされます。
タバコを吸っている人が非常に多いです。勿論車内で吸っていいか聞かずに吸う人が大半です。正直やめて欲しいです。
愛想がない人は無視までされます。意味がわかりません。また、常に怒っている人もいます。普通に怖いです。(優しい人はいます)
残業に関してですが殆どが残業です。残業がない日の方が珍しいと思います。
接客はとても丁寧でした。
ただ、壁や床に保護(シートや床マットを置かずに)をせず引越しをする人もいました。当たり前のことをしていません。
忍耐力のある方にはオススメします。真面目な方にはストレスしか溜まりません。

• マゴコロ?ナニソレオイシイノ??さん
  • 投稿日:2023.02.15
  • 人間関係

これ以上被害者を出さないために読んでほしいです

今までバイトしてきた中で一番最悪です。

その日の人によりますが、私は脳みそが入っていないような人に当たり、基本滑舌が悪い、なんでもかんでも略して話す、お客にタメ口を使う、荷物を蹴飛ばす、仲間内でお客を馬鹿にする等、サービス業に携わる人間とは思えない様な行動ばかりとっていました。

滑舌が悪く略されると何を言ってるのかさっぱりわからなく、困惑しているとすぐに大きな声をだしてキレ散らかしてきます。

目的語が無くどうすれば良いのかわからなく困惑というより、同じ人間なのかと失望します。1の言葉で10のことを察し動ける人間じゃないと厳しいです。なお聞き返すとキレるのでどうしようもないです。

忙しく、やること覚える事も多い中、「一回言ったら覚えろ!」等、初日では到底敵わない事を強要してくるなどこの世の理不尽を極めた場所がここだと感じました。

また返事をする際、「はい、わかりました」と返事をすると、「ホントにわかってんの?」などどう返答すれば良いのかわからないように詰めてきたりしてきます。

自分で資材を持っていったのに、「なんでこれ持ってきた」や、引っ越し先で片付けをしている際、シューズボックスに靴が入っているのに、「これ何かわかる?資材」と言われ暗黙にトラックに詰めることを指示されたのに、入っていることを指摘すると、「先に入ってますといえw」と言われ、愛想笑いすると、「笑い事じゃねえ」とキレられました。
正直殺意を覚えます。

1日の終わりに私は引っかかれるなど暴行を受けました。偶然当たったのではないかと思いましたが、ごめん等謝罪が一切なかったので故意だと思われます。

例え給料が良く、体力や精神力に自信がある人だとしてもここで働く事はオススメできません。心や体に傷が付く可能性があります。自分にコミュ力が無いと言う意見もありますが、社員側がコミュニケーションを取ろうとしないので積みです。

どうしても働くところがなくて、人としての尊厳を削る覚悟が有る方だけが働く場所だとおもいます。

休憩はないです。体を休める事ができるのは移動中のみで、しかも左折などをするときは巻き込み確認等を声に出して言うので心は休まりません。言わないとキレられます。

肉体労働ということで職業柄、教養や人の気持ちを考える思考が欠如していて、私はこのような場所で働くことが無いように勉強をしてまともな生活をしていこうという気持ちになれました。
そういう面では、勉強ってする意味ある?という人には1日でもいいので体験してみてほしいですねw100人中100人が勉強しようという気持ちになれると思います。

中卒脳筋で「根性が無い」や、女だからといって甘やかされてるのに、この程度で愚痴を言うな、等の投稿している、人間社会とかけ離れた意見は聞かないほうが見のためです。

ここでの社員に対する評価は99%あっています。
これだけはバイト応募だけに限らず利用する人にも知ってほしい内容ばかりです。

ただ優しい人もいます。その人に救われた所もあったので全員が悪いとは言いません。

ただ、私が引っ越す際はサカイを使うことは絶対にないです。

この投稿で一人でも被害者を少なくすることができれば、私が働いた意味ができると思います。

• むぎさん
  • 投稿日:2021.08.27
  • 人間関係

当たりハズレだと思います

去年の夏頃にサカイさんでアルバイトをしました。
時給がとても良かったのと、シフトの融通が効くと詳細に書いてあったので応募をしました。
残業代もしっかりと出ましたし、社員さんもみんな優しくて、夏だったということもあり、頻繁に心配していただいて軽いダンボールを渡してくれたり、少し失敗してしまった時もアドバイスをしていただきました。
私がサカイを辞めた理由は、女社員さんの理不尽さに耐えられなくなったことです。
その方の仕事っぷりは本当に凄くてテキパキ働いていて凄いなと思っていましたが、その方の性格上、トロトロ作業していたり分からなくて戸惑っていたりするタイプの人が嫌いなんでしょう。作業中は小声でお客様に聞こえないようにきつい口調で注意してきたり、分からないから質問しているのに「それくらい考えたら分かるやろ?」や、「そんなんも分からんの」などと理不尽に怒られました。
私は1から全てを細かく教えてもらったわけではなかったので、分からないことだらけで不安な上にそのような態度をとられて、不機嫌オーラ丸出しで作業しているし、とても窮屈で苦しい思いをしながら働いていました。
女の子に対して男性社員が優しくする、女性社員は厳しくあたるというのは結構どこに行ってもあるものだとは思っていましたが、あまりにも理不尽すぎて心が持ちませんでした。
トラウマになってしまいたまに思い出しては泣いてしまいます。
理不尽にキレられるという耐性がついているかたは大丈夫だと思いますが、そういう態度をとってくる人が苦手、今まで優しい環境だったなどという方にとってはあまり向いていないかと思います。もう二度と働きたくありません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.09.30
  • 人間関係

体力に自信があってもオススメできない

私が働いたのは2年ほど前ですが、一応書かせて頂きます。
確か定時が7:30くらいから16:30くらいでしたが、毎回帰るのは20:00すぎになっていました。

残業代も合わせて日給は2万行かないくらいだったと思います。残業代は割高です。

あと、作業着やゴム手袋などは初月の給料から天引きされたと思います。

初めての勤務の際は何も教えてもらえず、困っていたら怒鳴られる始末でした。

休憩もコンビニにトラック停めて軽く昼ご飯を食べるだけで30分もありませんでした。

他の方も言ってるように社員ガチャの要素が強いです。面倒見がよくて仕事も出来る人もいれば、荷物運ぶことだけに特化してる口の悪い陰湿な人もいますw

今はどうか知りませんが、目下の人にも敬語で話す事を徹底する「ですます運動」のような物をしていたらしいのですが、普通に暴言が飛びかいます。
平気でお客さんの陰口もします。
「よくあんな家に住めるな」や「あのオバハンうぜえ」など

初勤務の翌日、本社?から初勤務の感想を聞かれ、忖度せずに不満を全て話しましたが現在も何も変わってないようですね。

可愛いパンダがトレードマークですが、白い部分はほとんど無いという印象でしたw

• まーなさん
  • 投稿日:2023.08.09

当たり外れが激しいかも

移動時間も給料出るのでオススメ!
高校生は年少者なので7時間で終わり!
筋肉や体力に自信がある人はやるべき!

たまぁに感じの悪い社員がいますが!
マンション作業の時はエレベーター使うと思うので、その中で悪口でも言ってればなんも気になることはないです笑
なんなら友人との笑い話に使えます笑笑

• konigsbergさん
  • 投稿日:2020.12.25
  • 人間関係

はっきり言っておすすめ出来ない

はっきり言ってクソだった。自分はバイトを始めるのが初めてで高身長という身体的特徴を活かしたバイトを探していた。偶然引越のサカイで求人募集していたので応募し面接日に採用が決まった。最初のバイト先は家から60㎞も離れた所で朝8時に支社に集合せよとの事だった。当日は朝4時半に起床→始発電車に乗り徒歩10分で到着。事務所に入りお偉いさんに挨拶してから着替え室で着替えを済ませ、ドライバーを探しトラックに乗り込んで現場に向かう。トラックにはドライバーの他に社員がもう一人乗り込む。ドライバーは若い社員が多いが、もう一人はベテランのいかつい社員が多い。最初の現場は新築のマンションで15階の住民が5階に引っ越すという案件だった。俺は特に研修とかやらされていなかった。ただガイダンス資料を渡されて読めと言われていただけ。なのに社員からは段ボールの持ち方は違うだの台車の運び方が遅いだのいい加減道具の名前位覚えろや等叱責が相次いだ。特にベテラン社員からは再三怒号が飛び、突き飛ばされたりもした。力加減によっては暴行罪に相当するかもしれない。しかもアルバイトだからと言って人扱いが悪すぎる。こっちは遅刻しない様に朝早く起きて誠心誠意取り組んでいるのに俺等アルバイトは物扱いかよ。しかも研修期間とか設けられていない、全く何も知らないアルバイトに対して知ってて当然みたいに言うのやめてくれますか。マジ迷惑だわ。一番つらかったのが段ボール2,3個運んで階段ダッシュさせられた事である。それを幾度も往復させられるのである。少しでも手を抜いてるとすぐに何か言われる。しかも客の前で叱責されるので凄く恥ずかしかった。また帰路の車の中でお前はやる気が全く感じられないだの、仕事を覚えられないゴミだの意味不明な言動が多く正直ウザかった。結局2回働いたが肉体的にも精神的にも疲れる仕事である。また社員によってはあまりにガラが悪いのもいるので注意した方が良い。言葉遣いが荒いし道具も乱暴に投げる様に置くし、しかも仲間同士で煙草吸って「俺は引越業者様だから」みたいに変にイキッてる奴が多すぎる。たまに口コミで優しい社員と一緒に働けたというのを見るが、それはたまたま運が良すぎる事案である。体力に余程の自信がない限り、このバイトは正直お勧め出来ない。

• りんりんさん
  • 投稿日:2018.08.24

支社によって相当違う

3月からアルバイトで支社勤めの女子大生です。私の勤める支社は他の支社に比べてもかなり穏やかで、とてもいい人たちばかりです。PWからこちらの支社に移動してきた方も必ず言います。ここの支社は穏やかだ、と。
できないことを任されることもないし、室内作業に限らずできなさそうだと判断されたら社員さんが必ず丁寧に優しく教えてくださいます。作業中の休憩も適度に与えてくださいます。
たしかにタバコはバカバカ吸う人たちばかりですが、この手の業界なら当たり前かな、と割りきってます。でもあからさまに嫌な態度をこちらがとればやめてくださる社員さんもいます。笑
「制服が実費」と言う声もありますが、作業する度に汗をかき、さらに何件も回るのに着替えを借りるのは気が引けますし、誰かが着て汗をかいたものを洗ってあるとは言え、着たくはありません。実費で買ったものならどれだけ汚そうが自分のものなので、気にする必要もありませんし。ただ、確かに少し高いです。超短期(長期休みのみなど)の方にはイタいかもしれませんが、3ヶ月以上働く気のある方にはなんにも感じませんよ。笑
やりがいはとっってもあります。お客さんに感謝されるし、とっっても社会勉強になります。勉強だけしてきた私には十分すぎるほどにいい環境で社会勉強ができています。

• 真心ってほんまに何?さん
  • 投稿日:2022.02.04
  • 人間関係

半年ほどアルバイトをしてました

約半年間程、アルバイトをしてました。友達から精神的にも体力的にもきつい仕事で、色んな人がいるから聞き流せるようにした方がいいとのことは聞いていましたが、予想以上の社員が多くいました。初出勤をした際には、「誰やねんこの意味わからんやつ、どかしとけよ」というふうに言われ、カラーコーンの横でずっと立たされました。中には丁寧に教えてくださる方もいますが、良くても3割ほどです。それ以外の人は何も知らない人に向かってキレかかります。キレながらも最終的に教えてくださるので、キレかかられることに慣れながら、1度言われたことは覚えておけば次第に覚えていきますし、怒られることも少なくなります。しかし高圧的な態度には変わりないため、焦ってミスしてしまうことも多々あると思います。初めから怒られまくることを覚悟しておけば、何とか精神的には耐えられると思います。何度か出勤して顔もおぼえていただけると、半分以上の方は話しかけてくださったりもしてくれるので、頑張ってたくさん出勤して仕事を覚えさえ出来れば少し楽になると思います。それでもアルバイトに対してだけ厳しい方なども数名いますので、その時は運が悪かったと思って頑張ってください。要はその日その日で同じトラックに乗る人の運次第です。給料もいいですし、行けるところまで行ってみて、無理となれば辞めればいいと思います!

• whooさん
  • 投稿日:2023.03.27
  • 人間関係

ただ物を運ぶだけの仕事じゃないぞ、

引越しセンターで働いてた高校生です。(5日間)
いい所と悪い所を簡単にまとめて行くのでよろしくお願いします
支社によって異なりますが参考程度になるといいです笑

「悪い所」
・制服は貸出では無くて、給料から引かれますが、イン𓏸ィードでは制服の事への記載が無く、面接に行った時に知りました。

・この口コミサイトで皆さんが言ってますが、社員ガチャです。
いい人に当たれば最高ですがあまり良くない方とペアになったら
覚悟してお仕事して下さい(自分は2日目の時に、そんな怒り方する!?と思う様な怒られ方をしました)

・吃音症の方は結構大変です。自分は「物を運ぶだけ」と思って居たのですが、実際はそうじゃなくて案外喋ります。
自分は吃音症で、自分の名前や、道具の名前などが言えなくて
だいぶ苦労します。

・社員さんの言葉使いが悪いですね、先程も言いましたが
社員ガチャハズレの方に多いですね。
「例」.邪魔、余計な事すんな、退いてろ、など、現場入って2日目にそれを言われたので、なかなか萎えましたね。

まだまだありますがこの後時間が無いのでここら辺で終わらしてしまいますが、これ以上に悪ところはありますしメンタル最強で
どんな酷いことを言われても聞き流せる方にはオススメです
、私立の野球部出身の方にはオススメですね
不思議と野球部を頃を思い出しました笑

「いい所」
・給料はいい...が自分は社員ガチャハズレた時はめっちゃ給料安く感じます。

それくらいかな??笑

• 森さん

引っ越し作業経験の無い状態でバイトしました。
最初の1ヶ月くらいはひたすら罵倒されましたね。作業の至らなさについてならならまだしも、全てにおいて。
後で聞いたら、すぐ辞める人が多すぎるから教えるのが嫌になるとのこと。
その気持ちはわからなくはないが、それが悪循環を招いている事をわかって欲しい。
1ヶ月を過ぎた辺りから急激に優しくなり、丁寧に教えてくれるようになりました。
ただ、トラックでの移動中にお客さんや職場仲間の悪口ばかり言う人が多かったので楽しくはなかったですね。
良かったのは給料面くらいでしょうか。
数人は本当に良い人達で仕事に対する姿勢も尊敬出来たので良い経験になりましたが、それ以外の人達の人間性に辟易したのと、足腰を壊してしまいドロップアウトしました。
辞めて一年以上経ちますが、未だに腰痛は残っています。
バイトしようと思っているなら、とにかく無理しないこと。
自分はコツを教えてもらって冷蔵庫を一人で持てるようになり、調子に乗って自分の体力を過信したせいで身体を壊しました。

サカイ引越センターのアルバイト