引越しバイト1位

サカイ引越センター アルバイトの口コミ・評判 3ページ目

(引越しバイト平均

みんなの口コミ・評判(155件中 21〜30件目表示)

• クズ人間さん
  • 投稿日:2019.03.28
  • 人間関係

常識があり、優しい方もいらっしゃいますが…

アルバイト経験しました。とても人柄が良い方もいらっしゃいますが、常識のない方もいらっしゃいます。出発する前に〜持って来てと言われて、どこにありますかと聞いたら「はぁー」とため息をつかれました。道具がどこにあるか知らないのに呆れられても困ります。引っ越し先でも色々言われました。わからない事があり聞くと、今忙しいだの、一回教わったら一回で出来るようになれだの、ねちっこく言われました。お客さんの愚痴を言う人や、移動中綺麗な女性が通る度に「◯◯てー」と言う人もいたり、ドン引きしました。他の引っ越し先へ行く前、両隣の社員さんがたばこを何本も吸うので、頭が痛くなります。どんな人柄の方がいらっしゃるかは支店によると思います。

• ベムさん
  • 投稿日:2020.05.19
  • 人間関係

アルバイトの時給が下がります。最低!!!

とうとうアルバイトの時給にまで手を付けるようになった!けっこう下がるよ!!!しかも128時間/月までの勤務制限まで出来たので稼ぎたい人はやめた方がいい。しんどい思いして時給が安いなんてやるだけ損。
そして70分の昼休憩分の時給は引かれるが実際は30分程しか昼休憩が無い!みなさんここはやめた方がいいです。時給が下がった事を拡散して下さい。アルバイトの時給という聖域にまで手を出すこんな会社やめた方がいいです。

• Mt.villageさん
  • 投稿日:2020.05.11
  • 人間関係

総評

北陸のある支社で2月ぐらいから二ヶ月ほどやらせていただきました。
1.シフトについて
 シフトはその月の終わりぐらいに来月の出れる日を書いてと言われて紙を渡されました。基本的には出れると書いた日には全部出ることができます。ただ、書いた日に絶対出ないといけないというわけではなく、前日には会社に出勤連絡として電話をするため、そこで出れないという旨を伝えればキャンセルできます。自分は最初に様式がわからなかったため、出れる日全部書いたら全部に入れられてなかなかきつかったです。
2. 給料、残業代について
 給料は全国時給1000円と聞いています。7時出勤の16時定時なので基本一日8,000円です。ですがほとんど残業があり、残業代は時給1250円に上がるそうなので1日大体1万円稼げます。
3. 人間関係について
 基本的には3人でやります。ドライバーさん、若手の社員の方、バイトとなっていてバイトは部屋からトラックまでを往復するのがほとんどです。ドライバーさんは怖い人はいますが基本的良い人ばかりです。趣味が合ったりすると会話が弾んでとても楽しいです。
4. オススメする人
 高校、大学などでスポーツをやっていた人にオススメです。自分は大学でアメフトをやっていたのでそれなりに動けたし、重いものも持てたので社員の人にも好印象でした。バイトの中にはあまり運動をやってなかった人もいますが、そういう人はきついと思います。筋力と持久力がモノをいいます。大体そう言う人はあまり社員の方から良い印象を持たれなかったり、裏で色々言われてしまうので精神的にきついと思います。

• リンクスさん
  • 投稿日:2019.12.19
  • 人間関係

バイトさんも社員さんも楽しくていい人

家具を運ぶのではなく、本・食器などの梱包を担当しています。
 他の方の口コミと違いすぎてサクラだと思われそうですが…
 私が勤務している支店は皆さん優しいです。社員さんもアルバイトを見下すような態度はありません。フレンドリーです。梱包は女性ばかりで派閥があると思われそうですが、ありません。ベテランの方々がとてもしっかりしていて、分からないことは何度でも教えてくれます。昇給がないので、ベテランの方と同じ給料で働いているのが申し訳ないくらいです。
 確かに休憩はない時もありますが、お給料が出ますし、それ以上に仕事にやりがいがあり、楽しいです。他人の家に上がれる仕事は滅多にないと思います。もちろん綺麗な家ばかりではありませんが、毎回どんな家か楽しみです。
 パワハラに関しては、このご時世パワハラやセクハラにうるさいので、むしろ気を遣われてると思います。
 ただ、忙しい時はどうしてもピリピリしたり、ミスに対して叱責されているところは見たことがありますが、他の社員さんがフォローしていました。

• パンダさん
  • 投稿日:2020.05.12
  • 人間関係

お金のためだけ。

大学1年生
日当が1万500円 残業代1300(1分単位)という超好条件釣られ応募し10回ほど勤務しています。

・制服代→最初は嫌だが1回勤務すれば納得する。汗の量が半端じゃなくて1枚じゃ足りない。

・内容→その日による。移動が8時間中3時間で2件だけ(超ラク)
移動がほぼなく、3件目でエレベーター無し3階アパート(死ぬ)
仕事内容は4回行けば、だいたい慣れます。
極端に身体が弱い人以外は筋肉痛になりますが大丈夫です。

・社員→良い人4割カス6割 支社によります。 移動中に車内で爆音で音楽を流して雑談で盛り上がる良い社員も入れば、終始無言で、質問を無視する社員もいます。 タバコは10割(葉たばこ) 副流煙やばい。

・暴力→流石にない。が、暴言はある。社員は少ないが40歳〜60歳くらいのアルバイトは「ゆとりだから」や「使えねーな」という人が多いです。 基本的に聞き流す。ハイハイ、リストラされて大学生とバイトしてて恥ずかしくないの?と心の中で見下すと耐えれます。

・ 勤務時間→基本的は8時間 休憩はドライバーによる(トラックで携帯も弄れるのでメチャメチャ休憩できます) だが、ほぼ残業あり。
10回勤務して残業がなかったのは1回だけ。だいたい2時間〜3時間あるため1日13000円以上は貰えます。

・まとめ
引越し業者は基本的に肉体労働なのでキッッツいです。
しかし、他のバイトよりも給料が格段に良いので、やりがいや楽しさを求めず「お金」のためだけに働ける自信がある人はオススメです。

• 投稿日:2019.09.30

自分次第

僕は体力、精神共に自信があったのと
シフトを自由に決められたのでここで
バイトをすることにしました。しかし
初の現場では研修なんて一切なく右も
左も分からない僕にとってとても
精神的に苦痛でした(笑)
一時期辞めようと考えていましたが
女性の社員もいたので体格に恵まれた
自分が辞めるわけにはいかないと
感じなんとか続けました。
体力には自信があると豪語していましたが
脚や肩は筋肉痛で満身創痍。人間関係
でも中には気難しい人もいるので
慣れるまでは本当に苦労しましたが
身体や環境に慣れると沢山のことを
学べて楽しめるアルバイトだと思って
います。ただタバコだけはどうしても
慣れないので運転手さんや隣に座っている
人がタバコを吸うとタオルで鼻と口元
を隠しています(笑)
一度現場に着くと時間なんて見ている
余裕はないので休憩やひと現場終わった
時に時間を見ると「もうこんな時間!?」
ということもよく起こります(笑)
そのひと現場を終えた時の達成感も
凄いものです。それと個人的には
すぐに喉が枯渇するので夏の猛暑にも
なると4L以上も水を飲んでいました。
なので水分補給はこまめに取ることを
推奨します。

僕も始めた当初は何をすればいいか
分からずよく怒られて辞めようかと
思っていましたが辞めるのは簡単です。
しかし残ってもそこにいるやりがいや
意義を見出せないなら辞めてもいいと
思います。仕事や人間関係を上手く築くのも
全て自分次第です!

• ここは社会の最底辺さん
  • 投稿日:2020.04.19

(社会人から見ても)絶対にやめた方がいい

私は社会人です。時間があったのでここで休みの日にバイトをしてみることにしました。まず体力面ですが当日よりも次の日が筋肉痛ですが慣れれば平気でしょう、連勤で働くのは部活をやっていなかった学生さんとかでは慣れるまでは辞めたほうがいいです。一番問題なのは人間です。わかりやすく言えばすぐ人が辞めて誰でも入れるような所ですから中身は建築業の人間と大差はないです。毎回一緒に作業する人間に何回目のバイトですか?と聞かれますが初回から私は何も教えて貰う間もなく専門用語でお互い引っ越しの部屋を行き来しながら一瞬で早口で〜持ってきてと言われます。 一度も教えられてない事を分かるはずもないし挙句に逆ギレです。 実際あった事としては初回ですと伝えると あーとため息をつかれ言われた通りトラックにこの荷物を積んでと作業をしていた所(社員Aとする、また別の社員(社員Bとするは指示した社員との認識が違く(別のトラックだった為私にキレる等 まあどこでもこう言う人はいますよね。 Aが台車を使って運んでがBが来た途端使わないでとなり他のバイトの子が代車を使った所「なんで使おうと思うわけ?意味がわからない、頭がおかしい」とまで言われていました。その他にも初日で人が一人倒れるか通れないガラス張りの所、しかも木まで生えてる所に換気扇を置けとアルバイトなので社員に頼んでと言ってもやれと何故か電気業者に強要される等ありましたが特に覚えてるのは重い荷物は2人1組なのですが持ち方があるのですがそれを知らない事を知ってるのにも関わらずちゃんともってんの?こうやれよ!万歳してあげろよ!と言われてまあ確かにこちらにも不手際があるなと思っていた所後ろから階段に重そうな机を二人が抱えて通させてくださいと言っていました。しかし私と運んでいた社員は傷つけないために布をかぶせて運ぶのですがそれをその人達に渡せと言いました。狭いしかも階段でうめきながら机を持っている彼らに渡せるわけがありません。そうするといいからさ!と彼らに布を投げつけていました。私がそれを床に置き直すとここは机置く場所だったんだと言われました。これが初日です。他の日もいい年下人間と組んだのですが布にも種類があります。それを説明されてもなく運びながらなんとなく180センチが一番高いのだなと説明されてないため推測で考えておりそれも荷物を運びながらたまたま耳に入ったものです。専門用語でいきなりキハチベタ横に5個もってきて 普通ならわかりますか? わかりませんと言った所種類は色で他にもあるのですが「3種類あるから」説明はこれだけでした。 そしてまた分からずいると何でわかんないの?3つしかないって言ったじゃん 100なんだから真ん中の大きさのでしょ? わかるはずがありません そもそもぐちゃぐちゃで比べようもありません。 台車の向き逆だよ(毎回作業中の為すぐいなくなる ふと見ると片方にだけ穴が開いておりこれが前だと思いました。そうするとまたさっき言ったよね?と言われた為みると穴がどちらにもないのでそう伝えるとキャスターが360回るのが前 そこまで察して仕事を普段してないわけではないですが普通は説明するしそんなにキレるなら説明しろと言う話です。そもそもアルバイトに求めすぎです。社員にもここまで求めません、これが分からないのは社会を知らなすぎで本人はその事にも気付かない ここでそれが成り立つのも不思議ですが他所に行ったら務まらないだろう(実際はどこの会社にもいるのだろうが)と思います。舌打ちはしょっちゅうです。カーナビがついてないのでナビを仕方なく頼まれて標準アプリしかないと言ったのにも関わらずルートと違う方から地図を見て口出し、別のルートからいかせ、遠回りになることが多いですよね、大型車と普通車は道も変わるしというと挙句にGoogleマップはそんなもんだからねとタカをかかってます。最初に今日誰と組むかをみて仕事するのですが車両ナンバーを見落として誰さんと組むしか知りませんでした。それで早く来いよとまくしたてあげられて何回目?と聞かれ3回と答えるとじゃあ分からないとなと言われました。確かに見落としてたのはそうですがそもそもそれも説明されてもなく随分色々なことができて当たり前の職場みたいですね。エレベーターを鍵を近づけて開くタイプのエレベーターだったのですがそれも一度開けば使えるのに毎回鍵を近づけろと言われて 使えますよと言ってもいいからやれよ、と言われて結局しないで使わせました。ついでに言うと合われてもって行った布も間違えたりとどう覚えていいのか分からない環境の癖に覚える気あるの?と言っていました。私は会社勤めをしていて仕事できるできないはず仕方ないと思っています。そもそも説明なしに出来る人はいません。ただ察しがいいか悪いか、限界があります。自分の知ってる目線で話す等もってのほかです。仮に出来なくてもそれを舌打ちして責め立ててもプライベートでないので仕事だからちゃんとやらなければいけないがそういう言い方をしても絶対良いようにはなりません。当たり前の事です。こういう事が分からない人として以前の人間が多すぎます。その自覚すらもなくずっとそのまま生きていくのでしょうがこれがここの実態です。大手企業に内定してもどこにも一定多数こういう人間いますがやりたい放題です。アルバイトなのでそこを含めて仕事ですがここはあまりにも酷すぎますね。基本知らない事を当たり前のように話してきてキレる人間しかいません。底○社会を学びたいのなら良いかもしれません

• まめさん
  • 投稿日:2019.08.18

扱いが雑

梱包のアルバイトとして働きました。当日制服に着替えて、何も指示もされず30分程放置されました。そして、自分は梱包担当なので派遣先にトラックで送られるのですが、ドライバーに名前を言いよろしくお願いしますと言っても「いや、私ただあんたを送るだけだしあんたと関係ないから」と言われました。派遣先で自分ひとり降ろされ、ここでも20分程待ちぼうけです。同じ梱包の方に自分が今日初日で初めてだと話すと、すごく面倒な顔をされ、電話で自分が隣にいるのに使えない・足手まといだというニュアンスの事を同僚の方と話していて鬱でした。そのお宅の梱包作業が終わり、迎えが来るまで、また炎天下のなか待ちぼうけでした。休憩もとれず倒れそうになりました。ずぶの素人をいきなり現場に行かせ、現場の人に面倒がられ作業が遅れモチベーションも下がり悪循環の繰り返しでただただ非効率の極みでした。

• たくあんさん
  • 投稿日:2019.03.11

全体的に最悪

十中八九タバコを吸うドライバーと助手さんと働くことになると思います。アシスタント(バイト)の場合運転席と助手席の間の席に座るのでタバコを吸われるともろに煙を浴びます。タバコが無理な人は遠慮したほうがいいかと 後運動部に所属していた人間でもかなりキツイです。初日団地とかの3階から新居に引っ越す為荷物をおろしましたが非常にきつかったです。ずっとドライバーさんは「初日だから大丈夫」とか言っていましたが後半になるにつれどんどん語気が強くなっていってキレているのがよくわかる感じで居心地は良くなかったです。
タバコの件は肉体労働系の業界なので仕方ないのはありますが、制服のサイズに関しては腹が立ちました。当方かなり筋肉質で最初は3Lを希望していたのですがゆったりめのほうがいいと面接で言われ4Lの制服を頼みました。しかし当日渡されたのは2Lでそのことを伝えたら「いやそれが最大サイズの4Lだよ」とタグに2Lと書いてあるのにそう言われ仕方なくピチピチ(インナーくらいピチピチ)の制服を着る羽目になりました。制服にはもう名前を書かれたので返品できませんしもう最悪です。
タバコもそうですがドライバーさんがお客さんの荷物を積み終わったあと「単身のくせにこんな荷物あるとか頭おかしいんじゃね?」とかそういう言葉を言っていたので不愉快な気分になりました。唯一いいのは時給が高いことだけですかね

• ゆーさん
  • 投稿日:2019.06.14

ブラック企業の典型例

最初に言うとマジブラック企業。
昼飯の時間になっても、休憩がとれない。
他の支店にたらい回しにされる。
他の支店は説明が下手くそすぎな割に口が悪いから腹立つ。
自分が行った支店は、富士、山梨、西宮だったが、皆説明下手すぎて、頭悪い。
板橋支店の他のアルバイトから初対面でお前呼ばわりされて、腹が立った。
このような理由から2日行っただけで辞めてやった。
お金がないとか妥当な理由がない限り、こんなブラック企業行くべきじゃない。時間の無駄になる。

サカイ引越センター アルバイト