引越しバイト1位

サカイ引越センター アルバイトの口コミ・評判 3ページ目

• パッキャオさん
  • 投稿日:2018.05.02
  • 人間関係

お金の為だけに働ける方におすすめ

バイト2日目で辞めようと思いました。社員(リーダー)の態度がありえません。 まず、私が年上なのに敬語が使えません。確かに私は入りたてのペーペーですが、人生の先輩に対して、ため口で話してくるのはイラっとしました。 また、2日目にして「そうじゃない!」「日本語わかる?」という扱い。確かにまだテキパキ動けませんが、ありえない態度に愕然としました。
さらに、面接時「制服は買取なので数千円給料から天引きします」と言われたのですが、辞める時になって「制服は返却してください」とのこと。返却したのに、しっかり給料天引きされていました。
給料は良かったです。

• まるさん

応募の時点から・・・

応募後、面接日を決めるために東日本本部 採用担当から電話がきたが、
その男性の対応が最悪だった。「だから」「だって」と言われた・・・
名前聞けばよかった・・・
本部の採用担当があんなだったら、悪評も納得。

• 名無しのゴンさんさん
  • 投稿日:2018.08.30

制服代?社員が酷い

いきなりですがやめた方がいいこのバイト。
はっきりいって稼げない無い。
制服は買わされて1万円近くする(大量に入荷というか発注するから下手するとサイズ違うもの買わされる)
はっきりいって初日はマイナスと考えていい
さらに社員か知らんが上司が酷い
新人に後ろ向きに歩かせて
ぶつけたらちゃんと見ろバカと客に聞こえない小声で言って荷物(客の荷物)を押し付けてくる
時給がいいかもしれんが1000円程度でここまでされるなら850円のバイトのがまだマシ
気を抜けるからとかじゃない体力的にも精神的にも酷すぎ

最後に休憩取らせないやつはマジで取らせない
一日で辞める奴が多いらしいけど制服代は2日働かないと返せないとまで脅してくるぞ。制服代で稼いでる引越し業界NO.1の会社!それがサカイだ

• かにさん
  • 投稿日:2018.12.19

クソすぎる

とりあえずクソ。絶対やらん方がいい。

みなさん言うように、まず作業着を当たり前のように買わせる、しかもロゴ入り。売るに売れない。
6000円強持ってかれました。

給料。時給900円。まぁそこそこ。(社員からは安いと言われた)
週払いで契約したのですが、毎週振り込まれる金額が600~2000円少ない。
おかしいんちゃうか、どうなってるんですか、と聞くと
「今担当がいないから後でかけ直す」
「今話し合ってたところ、後でかけ直す」

待ちかねて自分からかけても「後でかけ直す」
3週間待ってもかけ直してこない。そのくせに、
「次いつバイト入れる?」と毎週聞いてくる。
おかしい。

明細見せてくれって頼んだら「無い」
はい?そんなわけある?

しまいには、給料の話したら電話切る始末。

絶対やめるべき。

• TYさん
  • 投稿日:2018.03.29
  • 人間関係

社員教育がなってない。

まずないなと思ったのが待ち合わせ時間に遅刻して来たこと。しかも連絡もよこさず何食わぬ顔で挨拶に来た時点でちょっとと思いました。現場に入ったら荷物の運び出し、持っていく時にちょっと要領が悪かっただけですぐ罵倒、何も教えられてない家電の包装もできなかったらすぐ罵倒。さらに私のことを「お前」と呼ぶ様。しかもお客さんの目の前で!!。初対面なのにお前は流石にないと思いますし、お客さんの気分を害すると思います。挙げ句の果てトラックに帰ったらお客さんの下準備が出来てないなど愚痴をこぼす様、最低だと思いました。
ただ給料は高く身体も動けれたのでお金と健康面に関してはいいと思いました。
ただメンタルが弱いひとは絶対やんない方がいいです。自分もこんな大人にはなりたくないと思いました。
帰り際にまた一緒にお願いしますと言われましたが二度はないなと心の中で思わず呟いてしまいました。(笑)

• スミヤさん
  • 投稿日:2018.11.18
  • 人間関係

悪いことより良いことのが多い。

はじめに他の方の口コミで社員教育がなってないとおっしゃっている方がいますが、そのような方はおそらく数回程度出勤しただけで判断されている方だと私は思います。 最初のうちは私も多々きつい事を浴びせられたこともありますが、お客様のお荷物を扱うお仕事なので注意量が足らない私自身に問題があると思い自分で考えながら動ける方は引っ越し業界には向いてると思います。受動的な方には無理だと思います。
また、私は現在6ヶ月程度、サカイさんでお仕事をさせていただいており、有難いことに社員さんの評価が良いのかきつい現場に行くことが多くなってきました。ですが、昇給はないので、新人アルバイトさん(受動的かつ視野が狭い方)と同じ日当であることに多少の不満はありますが、それをのぞいたら社員さんも良い人は多いし、視野が広くなる良い職業だと思っています。皆様も是非始めてみてください!!笑

• くりくりさん

ま~

色々な方がいるのはどこも一緒だと思いますが、
まず、3人体制なのでハッキリ言ってキツイです、
基本、荷物は走って、家→トラック、トラック→家、なので、特にアルバイトは、荷物を家からトラックまで持つて行く仕事なので、相当体力に自信がないとムリです、
後、お昼ご飯、お昼休憩は基本無しと思って下さい、5日働きましたが、お昼ご飯、お昼休憩無しで、現場から現場へ行ってますね・・・(--)

• こけまるさん
  • 投稿日:2017.06.27

楽しい!

現役の女子ですが、めちゃくちゃ楽しいです。
暑かったり寒かったりする中、重いものを持ってひたすら走るのでたしかにしんどいですが、終わった時の達成感やお客様にさすがプロだね!って感動していただけるので、やりがいのある仕事です。
制服は買わないといけないですが、あれだけ作業で汗をかいている服を借りる方がわたしは嫌です、、
給料も残業代はしっかりもらえるし繁忙期には手当もあるので稼ぎすぎるくらいです。
体を動かすことが大好きなわたしにとっては、仕事というよりスポーツをしている感覚で毎日楽しく働かせてもらっています。

• 朔夜さん

梱包作業員の扱い

梱包作業員への扱いがとにかく酷い。支社間で梱包の応援出すのはいいけど、そこまでの道のりを「自力か電車で行って」とか言ってくる。応援出すのは構わないけど出すなら送りか他支社が迎え出すかしろよってなる。しかも迎え来れないときは電車で支社に戻るのが通常。
梱包がいなかったら現場さんも早く終わらないのに、あえていうなら梱包がいるから現場は二件三件って回れるのに、その梱包を蔑ろにしすぎ。上はどうなってるの?ってなる。

• さすらいのパンダさん
  • 投稿日:2017.03.05
  • 人間関係

最初は忍耐力!慣れたら段取り!!

客の荷物をバケツリレーのように運ぶのが仕事です。

部屋から荷物を出す段取りをする社員と、トラックで荷物を積み上げる社員との間で走り続けるのがバイトの主なポジションとなります。

毎日現場に合わせて2~6人程度でチームが組まれ、
駐禁対策としてトラックの見張り番をするような日もあれば
エレベーター無し、5階建て階段を重い荷物を抱えて駆け上がるような日もあります。

やはり、体力的に辛い仕事であるため
入ってもすぐ辞める方が多いようで
社員さんの中には「荷物の持ち方や姿勢なんか教えても無駄…」と、無愛想で横暴な感じの方が多い気がします。

ですが、「頑張る姿」はちゃんと評価してくれるので
最初は筋力もスタミナも追い付けなくとも自分にできることを精一杯やってれば、優しく接してくれますし
慣れてくればテキパキ動いて、スポーツ感覚で楽しめる仕事だとは思います。

最後に、注意点としては
社員は1日により多くの現場を回ることが会社からの評価(=給与や待遇)に繋がるので
疲れたから、しんどいから、何をしたらいいかわからないからと言ってダラダラ動いてると怒られますよ…

徐々に「できること」を増やして社員の補助になれるよう、めげずに頑張りましょう。
辛くとも、相応の給料は出るんだから!!

サカイ引越センター アルバイト