引越しバイト1位

サカイ引越センター アルバイトの口コミ・評判 4ページ目

(引越しバイト平均

みんなの口コミ・評判(159件中 31〜40件目表示)

• ゆーさん
  • 投稿日:2019.06.14

ブラック企業の典型例

最初に言うとマジブラック企業。
昼飯の時間になっても、休憩がとれない。
他の支店にたらい回しにされる。
他の支店は説明が下手くそすぎな割に口が悪いから腹立つ。
自分が行った支店は、富士、山梨、西宮だったが、皆説明下手すぎて、頭悪い。
板橋支店の他のアルバイトから初対面でお前呼ばわりされて、腹が立った。
このような理由から2日行っただけで辞めてやった。
お金がないとか妥当な理由がない限り、こんなブラック企業行くべきじゃない。時間の無駄になる。

• フリーさん
  • 投稿日:2020.03.15
  • 人間関係

人に対する態度が最悪でした

まず初めに2、3ページくらいのマニュアルを渡され、現場までの住所を社員さんに「ナビしろ、携帯持ってんだろ」と言われます。現場に対しての逆付けはかなり罵倒され(それもそうかもしれませんが)、死角を見ろ等きつい口調で言われます。終始そんな感じでした。教えてくださいと聞きにいって、そんな事も分からないの?と苦笑され、教えてもらえず。教えて頂いてないことをやって注意される、舌打ちされるの繰り返しでした。
11時間程働きましたが、休憩はコンビニの入り口で5分でした。車での移動の時間を休憩に換算しているのかもしれないと思いました。自由に飲み物を飲んだりお手洗いにもいけないタイプの休憩ですね。
辛いことをやった後のコーラは格別だと思っている方にはとてもぴったりなアルバイトかと思います。

• 投稿日:2020.05.02

お勧めはしない

コロナの影響で休業になり、急遽バイトで申し込みました。
1日の給料は高いです。が
ドライバーによって挨拶を返してくれなかったり、
罵倒されたり、使えねぇみたいな態度をとられることが多々あります。
体力的には大丈夫だと思いますが、精神的にけっこうきついです。気まずいです。
ほっとかれることがかなり多いです。

初対面の人に敬語なんて常識は通用しません。
歳下の子も基本タメ口&命令口調です。

二ヶ月頑張りましたが、二度とやりたくないです。

優しい人や考えて行動できる人ほど向いてないと思います。

• まるさん
  • 投稿日:2019.10.01

人・店舗による

お給料の面・やりがいという点に関してはとてもあります。
残業も確かにありますが、きちんと貰えますし、少しお財布がピンチな人からすれば会社規定はありますが日払い・週払いもあるのでいいかなとは思います。
登録面接会もラフな形で行えるのでいいと思います。

ただ、本当にお店によりますが、体育会系や口が少し悪い方はいます。
メンタルが弱いからとかそういうことではなく、出勤初日でまだ何もしていないのにいきなり暴言や人格等を否定されるような言い方をされたら誰でも嫌になります。それは当たり前です。

もし、アルバイトを考えていて気になった方は最寄りや近い支店の口コミ等を調べてから受けることをお勧めします。

• 投稿日:2020.01.13

ドライバーによって

一緒に回る ドライバーによって非常に左右されるバイトです。
自分にキャパが無いから バイトに八つ当たりする奴も
居ます。

• 投稿日:2020.04.01

修行

4ヶ月間働きました。人生において、何処かのタイミングで何ヶ月か働くと、後々の人生頑張れると思います。
 正社員としてはたらくことは絶対にお勧めしませんが、人生の終業と思って頑張って下さい!
・管理面
かなり杜撰です
面接時「残業は少しだよ、ちゃんと時間で帰らせてあげるよ」
現場のドライバー「は!聞いてないんだけど!こっから事務所まで何分かかると思ってんの!」気まずい為、夜9時ぐらいまで付き合いました。(定時は4時までです)

というやり取りを2週間ぐらい続けて、定時±1時間で帰れるようになりました。

・仕事面
 日々担当のドライバーは変わる為、仕事の細かい段取り、指示内容等かなり変わります。臨機応変な対応が身に付けられます。
 現場が3階等当たり前であり、汗を凄くかくので、体内の老廃物がかなりなくなると思います。又、不思議なもので、3階がずっと続くとそれが気持ち良くなります。初めて1ヶ月はとても大変ですが、それを超えれば楽しくなります。仕事なんて大変なのが当たり前ですから、頑張って下さい。誰でもできる仕事ってよく言われますけど、そんな仕事をすぐに投げ出してしまう人もいっぱいいます。この仕事を自分の目標期間頑張ると、自信に繋がり、根性がつくと思います。

・人間関係
人それぞれですが、基本体育会系です。ちゃんとやれば仲良くなれますよ!裏表ない人が多いので、気持ち良いですよ!

• 投稿日:2020.05.19

人による

本職の合間に10回ほどバイトをしてみましたが組むドライバーさんや助手さんによって全く違います。

ほとんどの方は言い方でしたが若い方は本当に嫌でした。分からないことを確認したり、聞いたりしても適当に教えたり無視。バイトと組むのが嫌という雰囲気を朝初めてあった段階から出されて1日辛いこともありました。

ドライバーさんによってやり方などが違い最初教わったことをやると怒られるということもあるので一緒に入る助手さんに左右されることが多いですね。

タバコがダメな人もオススメしません。
かなりタバコ臭くなるので。

場所によるとは思いますが短期間で稼ぐにはいい方法ではあります。

• Lucyさん
  • 投稿日:2020.04.10

人生で1度はやるべき

最初に言っておきますが僕はサカイの社員ではありません。ただの大学生バイトです。

確かにサカイの悪い点は数えても数えきれない程に多いです。性格が悪い、タバコがんがん吸う、定時に終わらせてと言っても余裕で2.3時間超える、トイレ汚い、、、

それでもサカイには、お給料ともう1つとても大事なことが学べます。それは、「自分から考え動き出す力」

初めは分からないことだらけ。分からないのに指示される。ミスをすれば怒られ、そしてまた指示される。初心者で慣れないうちは本当にツラいです。友達と入ることをおすすめします。でも、ここで辞めてるようじゃ意味が無い。それに耐えて耐えて力と技術を鍛えて行くんです。

ある程度慣れて資材の名前も覚えて脱・初心者になってくると自分より新しいバイトの子と作業をするようになります。そこからです。今まで指示されてハイハイ言ってた自分が、今度は指示する立場になる。もちろん責任者さんの指示には従います。が基本は3人1組。責任者さんが積み地卸地の家で梱包したり組み立てたりしている間、自分は自分で動いて指示も聞いて指示をしなければならない。これはどんなバイトでもあることかもしれません。が、引越しになるとその場その場で迅速かつ適切な判断、指示、行動が必要になる。そういった点で、これからの人生に役立つ経験が出来ます。

語彙力がなくてすみません。とりあえずサカイでもどこでもさほど変わらないので引越しのバイトはするべきです。僕はサカイが初めてなので、これからもバイトを続けようと思います。

就職はお勧めしません。いつも辛そうで苦しそうな社員さんを見ていると何か心が痛くなります。引越しはオフィスで電話対応したり手続きしたりしている人達と現場で作業する人達に別れています。表では仲良く見えても、やはり裏ではそれなりの確執というか喧嘩というのか、、そういうのがあるそうです。

• あさん
  • 投稿日:2020.03.03

人次第

その日一緒になるメイン助手、ドライバーによってかなり変わります。
筋力と体力はもちろんですが、何よりメンタルが強くないとダメです、後、タバコの臭いが無理な方は絶対にやらない方がいいです。
シフトの自由度も最初に言われてる程ないです。
新人や上司に対する愚痴もトラックの中で飛び交ってたりします。
人が足りないって聞いたこともありますが環境が環境なので入っても辞める人が多いだろうしそりゃ集まらないだろうなーって感じでした。

• じーどらごんさん
  • 投稿日:2020.02.10

大事なのは働く支社、メンタル、体力

今現在サカイ引越センターの派遣として働いているものです!

自分は学生でバイトに出れる日数がとても少なくバラバラです、ですがこの日に入りたいと事前に連絡しておけばシフトを入れてくれる、結構融通が効くバイトです僕は西宮や尼崎が多いのですかとても優しい方や面白い方ばっかりで楽しいです、もちろん少しきつい言われ方をされる時がありますが正直気にならないぐらいです、なので楽しいのは支社やメンタルで決まると思います

このバイトを続けられた人は正直今後バイトで苦戦することは少ないと思います!

サカイ引越センター アルバイト