サムソナイトに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2018.05.26
品質低下
ビジネスバッグですがすぐ壊れました。買って数ヵ月で縫製箇所がほつれ、その1年後にファスナーが外れました。2年保証内でしたがファスナーは有償修理といわれました。しかも高額。新しいバッグが買えるほどの金額を提示されました。
こちらが無理な使い方をしていたならまだしも、普通に使っていて、です。
どなたかも書いておられましたが、ACEと提携してた頃のサムソナイトは本当に頑丈で壊れませんでした。その信頼感で久しぶりに買ったら…なんだこれはという感じです。
こちらのバッグよりずっと安い他社のバッグの方が頑丈で壊れないという始末。
もう2度とサムソナイトは買いません。信頼していただけに残念です。
- まさポチさん
- 投稿日:2018.11.08
ブランドに騙された?
老舗でモノづくりに力を入れている、メーカーと思いましたが、皆様の口コミを見て、ショックです。3万ちょいのビジネスリュックを買って、1年半で、ファスナーの部分が切れました。少し詰め込みすぎなので、自己責任も考えましたが、押し込んだわけではなく、通常の使い方です。同僚のノースフェイスやポーターは倍以上使って損傷無し。やはり、値段の割に、耐久性問題あるのでしょうか?軽量化やデザインは好きなのですが。
- たびにんさん
- 投稿日:2017.04.05
買ってすぐにファスナー崩壊
買って初めて海外で使ったら荷物の詰め込みも、無理に引っ張りもしないのにファスナーが本体から外れて布が破れた。サムソナイトに送ったら本社の製品に問題ないので有料修理として、買えるくらいの費用を言ってきた。ファスナーは外国製らしくて品質に問題があるんじゃないかと言っても聞く耳持たず。それじゃ捨てろということかというとそれはお客様の考え次第ですだと。昔のは20年以上使っていたけれどね。もはや昔のサムソナイトではない安物性能だ。日本メーカーより対応悪いこと。これでも買いますか?
- YUMIさん
高くつく買い物でした
昨年の11月に購入し、今年の2月に初めて使いました。
帰国時に空港で確認したらファスナーが壊れていました。
カスタマーズセンターとやりとりする事数回。
外的に強い衝撃が加えられた為、自己負担だとの事。
幸い保険で修理代は賄えましたが修理代金3万円ちょっと。
衝撃にも強く軽いという触れ込みで購入を決めたのに何だか後味の悪い結果。
このスーツケースを見る度に楽しかった旅行も半減します。
高くつく買い物に終わってしまいました。
ハワイのアウトレットで買ったサムソナイトの方は何ともありません。
初期不良ではなかってのかとさえ思ってしまいます。
スーツケースは安ければ気にもならず十分だと再認識です。
- おかびさん
- 投稿日:2020.07.11
すぐに壊れて保証は無いに等しい
サムソナイトのナイロン製リュックを伊勢丹で買いましたが、半年ほどでファスナー部分が壊れました。保証期間内だったのでサービスセンターに連絡すると初期不良以外は有料だとのこと。日本では常識的にはそれは保証とは言いませんね。修理代金を聞くとバッグを郵送して見てみないと返事はできない。見積もりが高くて修理を断った場合には送料はこちら持ちとのこと。正規販売店に持ち込んで見積もりをもらえないか聞いたところ、それはできないとのこと。3万円位出してかったんですけどね。完全に顧客を舐めきった対応に怒り心頭です。サムソナイトの製品は二度と買いません。
- 粗悪品さん
- 投稿日:2022.10.21
中国製はやっぱり中国製
コロナ解禁されつつ現状に久しぶりに海外旅行を計画。
せっかくなので、スーツケースを新調。
自宅に帰り、実際の荷物を詰めてウィールの調子等を確認しようとハンドルを握り転がしてみると、ウィールが破損。
え?新品だよね?
ましてや、自宅内で転がしただけで?
直ぐにカスタマーに連絡。カスタマーからは一方的にこちらに非があるような回答。10年保証を訪ねてみると、見当違いな回答。
修理は有償との回答なので、頭にきて捨てました。
せっかくの海外旅行で楽しい気分が台無し。二度とサムソナイトではかいません。所詮中国製はのこんなもんだと痛感しました。
- けんけんさん
- 投稿日:2019.12.24
長期保証という言葉に騙されないで
サムソナイトは10年保証とかって謳ってますが、実際保証が受けられるケースはほとんどありません。
初期不良に限りです。それも相当ハードルが高いです。
高額商品にもかかわらず、アフターは無いと思った方が良いでしょう。
問い合わせセンターの応対も横柄なスタッフが多く、事務的な回答ばかりです。
サムソナイトと言うと一流メーカーと思いがちですが近年はそうでもないみたいですね。
他のメーカーをお勧めします。
- 出張者さん
- 投稿日:2019.05.30
劣悪。ぼったくりだよ
1泊の出張用にとビジネスバッグを購入。数回使用しただけで、持ち手の縫製がほつれはじめた。
現在、20回も使用していないと思うが、ショルダーの留めてる部分がはがれ、糸でかろうじてつながっており、外れるのも時間の問題。
3万以上したと思うが、バッタもんでも買わされたと思うくらい酷い。皆さんが書かれている通りで、購入前に読んでおけば良かったと後悔仕切り。
サムソナイトはACEだから良かったのだと今更、気づかされました。二度と買うことはないでしょう。
- クワークさん
- 投稿日:2020.04.15
サムソナイトブラックレーベル
使用しはじめて数回(使用開始から1週間)でバックパックのチェストストラップの1ケ紛失し、修理を依頼しました。
保証書があるにも関わらず、
見積書には外的要因もしくは消耗や摩擦による破損と記載があり、有償修理対応とありました。サムソナイトの保証は商品の保証というより、
修理依頼時は自宅まで取りに来て頂けると考えたほうが良いようです。
右+左ペアで使用するためお願いしましたが、修理費用は4000円でした。
- まみにゃんさん
- 投稿日:2018.03.23
10年保証は?です
10年保証だったので、上部の取っ手の片方の縫製がほつれてしまい、取れそうになった時にカスタマーセンターに連絡して修理の依頼をしました。カスタマーセンターから見積もりが届いたのが3週間以上たってからで、「取っ手に負荷がかかったためにほつれたため有償修理となります」との事。取っ手を持てば当然、負荷はかかるのに負荷がかかっているので保証修理は不可との事。こんな対応であれば10年保証などとうたわないでほしいです。保証修理は初期不良のみの対応のようです。次は多分、サムソナイトは買わないと思います。