サムソナイトの口コミ・評判 3ページ目

サムソナイトに関するみんなの評判

• 匿名さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2019.02.04

すぐ壊れました

サムソナイトのスーツケース ¥26000
購入して最初の旅行で、しかも、初日に
ファスナーが壊れました。修理を依頼したら、保証が聞かないと言われ、しかも、修理費が購入金額以上(¥27500)を請求された。こんなスーツケースは初めて! ひどいメーカーだ。二度と買わない。

• アクアさん
  • 投稿日:2019.08.01

ビジネスバッグの耐久性

1回目
ビジネスバッグ(デボネア)を購入
歩行中にショルダーとカバンを繋ぐ金属のフック部分が折れる。
磨耗していない箇所が折れたためその確認依頼を含めてレシート、保証書、破損部分の写真を付けて修理見積フォームから問い合わせたところ、
(カバンは壊れていないのに)カバンごと現物を送らないと見積りできないとの回答。
何のための見積りなのかわからない。この時は理由は不明だがショルダーのみの交換で済んだ。
2回目
1回目のカバン自体がへたってきたため全く同じカバンを再度購入。使用半年でメインのファスナーがほつれた挙げ句外れる。
前回の件もあり修理する気も起きずゴミ箱へ直行。他社カバンを買いました。
スーツケースは使ったことが無いのでわかりませんが、カバンはお勧めしません。

• 三度笠さん

高い買い物でした

2年前にサムソナイトのAmerican Touristerのソフトスーツケースを公式オンラインショップで購入しました。5回ほど海外旅行に持っていったらTSAダイヤルロックと引き伸ばしハンドルとメインファスナーが壊れました。
3年保証ということなので、修理に出したら『衝撃を受けた』、『負荷がかかった』という理由で有償修理だそうです。
まるで、物を入れて旅行に持っていってはダメです、という感じの回答に口が開いたままふさがりません。衝撃を受けて壊れるようなダイヤルロック、開け閉めしてはダメなファスナー、衝撃を受けたら壊れる引き伸ばしハンドル、でした。

たった5回の海外旅行でこれだけのダメージを受けたスーツケース、高いものにつきました。
30年前の昔のスーツケースは百回以上航空機で出張しても傷がつく程度でした。最近のサムソナイトは脆いものです。

• しゃもじさん
  • 投稿日:2021.04.08

耐久性難あり、サービスは良い

MARCUS ECOバックパックというビジネスリュックを正規店で購入。

見た目や機能性は完璧でした。

しかし、購入後3ヶ月でファスナーが壊れ、肩のベルト付け根が千切れてきました。

無償で修理してもらえたので、有名ブランドで購入した意味はあったと思いましたが、部品の変更を余儀なくされました。
…元の姿から変わるのは少し残念でした。

追伸

半額で値引き後価格が二万円程度と、得をしたと思ったら海外サイトで150ドル…購入額より安くて笑いました。お値段以下の品質と考えれば腑に落ちます

• ビジネスバックさん
  • 投稿日:2017.09.03
  • 頑丈さ

二度と買いません。

正規店でビジネスバック(三万数千円)を購入しましたが、直ぐに外側のファスナーが壊れ、間もなく内側のファスナーが取れました。
 保証期間内だったので、なかなかつながらない電話に何度も電話して、メーカ連絡先へバックを送りましたが、当方の使い方が悪いとのこと。
 通常、出張用の軽量パソコンと、ノート1冊、財布、携帯ぐらいしか入れませんが、これぐれいで壊れるのでしょうか?
 間もなくして、持ち手のハンドルが取れ、短い製品寿命を終えました。
 私も皆様と同じ、サムソナイト=強いものと考えて購入しましたが、8千円のバックの方が長持ちしました。
 製品品質の悪さもさることながら、対応も遅く、発言に気分が悪くなります。
 二度と買いません。

• ハワイリピーターさん
  • 投稿日:2017.06.08
  • 頑丈さ

1回の使用でPUハンドルの故障!

アメリカンツーリスターのファスナー式軽量スーツケースを店員さんに薦められて購入。帰国時の現地空港でハンドルの持ち手が下がらなくなり後日カスタマーセンターに問い合わせしたところ、初期出荷の際の不良品以外は1万円〜の有償になるとの事。衝撃による故障は保証されません!とキッパリ。えぇー!飛行機に預け入れる等、旅行中に起こり得る衝撃は考えて造られてるんじゃないの⁉︎しかも買って初めて使ったのに。修理代が購入額の半分になってしまうなら諦めようかと。予算内で満足してたのもつかの間、せっかくの楽しい旅行もちょっと残念な気持ちに。ケチったのがいけなかったのかなぁ。

• 初期不良なのに数回使ったから詰みマンさん
  • 投稿日:2021.11.02

頑丈さと保証制度は、星1どころか、星マイナス無限大

サムソナイトの機内持ち込みスーツケースを4万円ほどで購入。
デザインと軽さ(1.7キロ)はぴかいちだったため。
しかし最初からプルハンドルが収納しにくい。夏の旅行で数回使うとついに収納ができないように。
たったの2か月、3回程度の使用でもはやつかいものにならない。
飛行機に持ち込むにはプルハンドルを収納する必要があるから。
カスタマーサービスに連絡するも応答なし。
保証つきだがほかの口コミを見る限り、数回使ったらもう有償になるのか、、、
二度と買わないと誓います。
普段は書き込みなどしませんが、同じ被害者が増えないようにできるだけ多くの人に届きますように。

• JMCさん

まやかしの10年保証

過酷な旅に耐える頑丈な鞄が身上のサムソナイト

保証書には10年保証と書いてあるが実際には「メーカーの裁量による」という意味の事が書かれており、強度不良の場合は殆ど有償になってしまうらしい。現に私も1年で壊れたキャスターについて保証を交渉しているが、全く受け付けない。他にも取っ手やファスナーが壊れたりしている。同社のカスタマーサービスは初期不良の可能性さえ検討しようとしない。ACEと提携していた頃のサムソナイトは確かに頑丈で良かったが、最近は簡単に壊れかつ保証もしない。とても残念なことです。経験的に取っ手やファスナーやキャスターは日本のメーカーのものはまず壊れません。確かに10年でも持ちます。サムソナイト社もブランドの上にあぐらをかいてはいけないとおもいます。

• マイクさん
  • 投稿日:2019.06.03

顧客無視の会社

サムソナイトのキャリーバッグを買い、使用初日に4輪キャスターの1輪の動きが悪く、まっすぐに
引けないので、修理を依頼したところ、1か月かかるとの回答。
キャリーバッグを2個も3個も持っていないし、出張で月に4~5回使うのに、修理の体制が出来ていない。また、修理の見積りが来たら、購入後短期間なので、無償ではあるが、使い方に問題がある様な
コメントもあり、もし、同じ様な故障が起きたら、有償になります。との内容。

製品の不良を客の使い方がおかしいから壊れた様にコメントする会社の体質が信じられない。
また、修理に1か月かかる会社の体制も完全に顧客無視である。

2度とサムソナイト製品は購入しません。

• 投稿日:2019.03.13
  • 頑丈さ

1回!?イヤ0・5回!!

20年以上使っていたスーツケースが壊れ少々お値段は高めだか品質を期待しデパートでサムソナイトを購入。
一回目の旅行で(それも行きに)飛行機に預けたところ鍵が壊れ帰国後サムソナイトに連絡し修理を依頼。見積もりが届き有料修理との事。
こんなに簡単に壊れるのは納得がいかなかったので電話をしたが全然繋がらずその上、平日の5時まで、土日は休みという平日に仕事をしてる者にはかけづらい時間帯のみ。やっと繋がり話をしてもあくまで初期不良のみ保証出来るがそれ以外は有料の一点張り。
二度とサムソナイトを買うことはないだろう。
購入する前にこのサイトを見れば良かった…

サムソナイト