サムソナイトに関するみんなの評判
- 猪鹿腸さん
品質に難あり
ビジネスバッグを正規店で購入。使って一ヶ月もせずナイロンの皺部分から破れ始め、内部の網部分も縫製不良。早速カスタマーに相談し、商品を送ると、製造不備とのことで治って帰ってきましたが、指摘した部分しか治っておらず、もう一ヶ月もせずスーツケースに止める背部のホックが外れ、再度の修理を依頼し、カスタマーに送付したところ、返金対応、商品は今後の開発に役立たせて頂きます。とのことでした。返金してくれただけマシですが、名のある鞄メーカーとして、この品質は如何なものかな?と思います。私なら申し訳ありませんが、もうサムソナイトは選びません。
- がっかりさんさん
- 投稿日:2017.04.08
ボディがボロボロ
3年前に、有楽町の某⭕⭕⭕カメラで、プリズモを購入しました。
他のメーカーの商品を検討していたところ、店員さんに保証面を考えたら絶対にサムソナイトが良いと勧められました。
使用してから程なく、鏡面のビニール❓の表面が剥がれ始めました。機内預けにする度に無惨にボロボロになりました。旅のテンションも下がりまくり↓です。
保証期間内ですが、ボディは対象外だそうです。
この怒りは、何処にぶつけたらよいのやら、、、。
- 2度と買わないさんさん
ビジネスバッグの品質も悪いし、アフターの対応も酷い
ビジネスバッグを買い、一年経たずにショルダーが壊れた。無償修理か、有償修理かを見て貰うのに一ヶ月、その連絡のメールを私が見落としてしまったが、メールを送った旨の電話がメール送信時から2ヶ月後にきた。電話では有償前提の話しで、なぜ有償なのかの説明は無し。
こうした会社もあるんですね。どういう教育をしているんだろう。もう2度と買わない。
- もも子さん
オンラインは注意!!
初めてオンラインショップを利用しました。サムソナイトの丈夫なスーツケースに憧れて。。ところが、なんと届いたスーツケースには持ち手付近のボディに爪で引っ掻いたと思われる小傷多数(ライトで反射するとよく見えた)、下の四隅の角にあきらかに茶色で擦れた跡。中は使用感なかったので、恐らく展示品ではないかと思います。しか~し、当然新品を買うために高い金額をしかも信用して振り込んだのに・・・本当、がっかりもいいところ。もちろん、代金返してもらいました。オンラインショップは危険ですよ。注意されたし!!
- 10年以上前はACEさん
- 投稿日:2018.12.06
10年以上前はACE産
ACE製サムソナイトのスーツケース10数年使っています。
壊れません。
1年前に購入したコスモライト、ファスナー、ウィル壊れました。見積りだしたら、少し手出しすれば新品が買える料金の提示。カスタマーからは、10年保証はあくまでも、10年間修理できる保証であって、品質を保証するものでは無いとの返答。
コスモライトは捨てました。
ACEからサムソナイトになってからは、品質やアフターが最低ランク。現在のサムソナイトでは二度と購入しません。
- 投稿日:2022.03.07
もはやブランドではない 低品質ビジネスリュック
ビジネスリュックを正規店で購入しましたが、
明らかな生地の選定ミス。
担いで街を歩いているだけで空気中の誇りやゴミを吸い取る素材を選定されたようです。いくらコロコロしてもみすぼらしくてとても使えません。出張時のみ使用していたので購入半年で使用したのは数回であるにもかかわらずショルダーの糸、ファスナー周りの糸も余裕でほつれて出てきます。。
もう二度とサムソナイトは購入しません。
本当に皆さんのおっしゃってることに大共感。
- 名無しさん
コスモライト55cmは、問題あり。
びっくりするほど、軽くて、非常に使い勝手がいいです。しかし、ハンドルを引き出して、普通に転がしているだけで、固定が解除されて、伸びたり縮んだりするスーツケースはあり得ない。保証書も付いていたので、正規品には間違い無い。たまたま、不良品に当たってしまったのかもしれないが、カスタマーセンターに電話しても繋がらない。サムソナイトよ、品質管理とお客様対応をもっとしっかりしないと、ブランドイメージは地に落ちますよ。
- いっささん
- 投稿日:2020.01.04
すぐに壊れた。保証されなかった❗
最初の旅行でファスナーがすぐに壊れた。修理を依頼したら、保証対象外で、購入費用とほぼ同じ料金を請求された。二度とサムソナイトは買わない。
- sさん
カスタマーセンターに難あり
確かにカスタマーセンターの対応がなっていません。商品の傷を申し出たのに、横柄なしゃべり口調で、クレーマー扱いされているのかと思いました。簡単には応じませんよという態度がありありで、申し訳ありませんとは一度も言われませんでした。
あれこれ支持された割にはキャンセルの商品までカード請求。一流の商品であれば一流の対応を望みます。
- パパ泣くさん
- 投稿日:2020.02.01
壊れやすく、対応は最悪
出張で数回使うとファスナーが外れてしまい最後は一個残るだけになった。クレームを入れたら新品が送られてきたが、それも即日ファスナーがとれる始末。更には持ち手も移動中にすぐに下がってくるので、再度クレームを入れたら、完全にクレーマー扱いされ、代金返済したらいいでしょ的な失礼な返事。
あんなに壊れやすいなら最初から売らなきゃいいのに。