カスタマーセンターに難あり
確かにカスタマーセンターの対応がなっていません。商品の傷を申し出たのに、横柄なしゃべり口調で、クレーマー扱いされているのかと思いました。簡単には応じませんよという態度がありありで、申し訳ありませんとは一度も言われませんでした。
あれこれ支持された割にはキャンセルの商品までカード請求。一流の商品であれば一流の対応を望みます。
壊れやすく、対応は最悪
出張で数回使うとファスナーが外れてしまい最後は一個残るだけになった。クレームを入れたら新品が送られてきたが、それも即日ファスナーがとれる始末。更には持ち手も移動中にすぐに下がってくるので、再度クレームを入れたら、完全にクレーマー扱いされ、代金返済したらいいでしょ的な失礼な返事。
あんなに壊れやすいなら最初から売らなきゃいいのに。
もう買わない
正規品のグラビトンスーツケース、3度使っただけでキャスターが壊れてしまい修理を依頼しました。色々聞かれ、挙句の果て翌日に生産終了のため修理できないと返事がきました。車輪は手元にあり留め金だけが見つからないため代用品は無いかとききましたが、「できない」と軽く断られました。小さなサイズなので飛行機に預けたわけでもないのにこんなに簡単に壊れてしまうなんて残念・・・
古いプロテカを修理に出した時の対応とは雲泥の差、アフターサービスの悪いサムソナイトはもうと買いません
バンドがブッチン
2019年9月購入したスーツケースのバンドがスーツケースを持ち上げようとした所
急にブッチンの音と共に樹脂系バンド部分が切れてしまいました、
コロナのせいで旅行にも行けず使用回数も少なく久し振りに使ったのですが
飛行機お預け手荷物検査の重量(20Kg)にも引っかからなかったのでそんなに
重いとは思っていないのですがサムソナイトの製品の強度ほこんなものなのかと
ガッカリしました。
サムソナイト復活
本日サムソナイトのカスタマーサービスから連絡があり、返品を受け付け返金し、商品を引き取って今後の商品開発に役立てたいと連絡がありました。解決に1年半かかりました。この一件が以前の高品質のサムソナイトに戻るきっかけになってくれればと願います。泣き寝入りしていた人達は是非もう一度チャレンジしてみて下さい。今後は10年保証は実行されると思います。
有り得ない
ACEがやってた頃のサムソナイトと今のサムソナイトが同じだと思ったら大間違い。
コスモライト預けて出てきたらぺしゃんこで、周りからは笑われるし・・・。
すぐ戻るかと思ったら、歩いてるうちにぽこん、ぽこんって戻るし・・・。
しかも、割れませんって言われてたのに本体割れて修理不可。
10年保証の意味って?
キャスターも割れる、ハンドルは1本で使いづらかった。
説明と使い勝手が真逆過ぎる。
二度とサムソナイトは買わないし、周りにもオススメしない!
一度使っただけで
某百貨店で海外用にスーツケース購入。
成田空港内で移動中にウィルから異音。引き返すわけにもいかず、そのままイタリアに到着。ホテルロビーから部屋に移動中にウィルが破損。それも2箇所。
せっかくの海外旅行が台無しに。帰国しカスタマーに連絡。
あなたの使い方が悪いですの一点張り。
みなさんの評価に納得。二度とサムソナイト購入することはないでしょう。最初からACEにしとけば良かった。
ひどい粗悪品を売っている!
ファスナーが初日に、開閉したら、簡単に壊れました。修理を依頼したら、外圧によるものと言い、有償と言われた。26000円で買って、修理代が27500円と言われた。ひどいメーカーだと思う。二度と買わない‼️
高いのにすぐに壊れてしまいました
1年弱前にアウトレットで購入しました。アウトレットなので保証はありませんでしたが、サムソナイトなので信用していました。しかし、1年も経たずに持ち手が下がらなくなってしまいました。保証なしの有償修理だと、1万2千円もかかり、2ヶ月ほどかかるようです。せっかく高くてもいいものをと思っていたのに、前に使っていた1万円しないスーツケースが5年ほど使えたのに対し、3倍以上するこちらのスーツケースが1年弱しか持たないとは、とても残念です。
アフターサービスが最悪
グラビトンライトを2サイズで2個購入、使用頻度は1~2ヶ月に1回程度ですが、2年半でキャスター(タイヤ)が外れました。 カスタマーサービスに修理依頼の電話をすると「既に部品が無くなっているので修理不能」と言われました。 4万円と5万円近い商品でありながら僅か3年の部品保有保証が無いとは如何なものでしょうか。 2度とサムソナイト商品は買いません。