横浜八景島シーパラダイスに関するみんなの評判
- あ~ちゃんさん
- 投稿日:2017.12.14
楽しいイベントがいっぱい
プレミアムパスだと来年のカレンダーをもらえるので12月も行ってきました。
ふれあいラグーンでは、ペンギンとオタリアがカワイイ~ クリスマス・イベントをやっていました。
大人気の「コツメカワウソとあくしゅ」は当日受付・先着順でした。
「コツメカワウソの時間」もあって楽しかったです。
それと、セイウチのパフォーマンスも良かったです。
- しーちゃんさん
- 投稿日:2017.11.25
シーパラの現地で
ホームページもチェックしますが、現地で「総合ガイドブック」「きょうのスケジュール」「シマイル」もゲットしました。
当日受付だったのが、
「イルカにごはん」
「シロイルカのおでこにタッチ」「イルカとあくしゅ」(小さい子でも参加できるのですご~く人気ありました。先着順です。)
- 夏猫さん
セイウチのショーが一生懸命で可愛い
子供と初めて訪れました。ショータイムが楽しみで早めに席を取るのに焦りましたが、席はまあまああったようです。セイウチとアシカとピエロ姿のお姉さんのショーは観客参加型。選ばれた人が参加して、ダンスを踊ったり一緒に手伝ったり、ボールの芸では観客席とイルカで回しあったりして子供がとっても喜んでいました。セイウチの一生懸命の芸に感動。頑張ったねと褒めてあげたいです。
食事処とお土産屋さんはすごく充実していました。イタリアンにバイキングに、お肉にと選び放題です。ブーズカフェというファミリーレストランで食べましたが美味しかったです。
- 皆さんの感想通りさん
- 投稿日:2020.10.14
皆さんの感想通り
初めて利用しましたが、スタッフの態度悪い。特に触れ合いラグーン。接客業ってことを再認識してもらいたい。二度と行かない。
- Chihiroさん
行くたびに新しい施設が出来ています
数年に一回行くのですが、行くたびに新しい施設ができているので、楽しむことができます。ここのベルーガは可愛らしくて大好きです。イルカパフォーマンスも最新のシステムを使った光と音のショーで、エンターテイメント性は高いです。けど、もう少し生き物が主役になってもいいかなという気はしました。イルカが頭上を通るトンネルは、まるで自分が水中にいるような感覚になれるので、とても面白かったです。遊園地も併設なので、1日過ごせます。
- カイルさん
- 投稿日:2017.11.18
シーパラ大好き
イルカショーの他に、ママ友にきいていたのですが、バンドウイルカ・シロイルカにごはん(魚)をあげたり、フレンドリータイムには小さい子でも背中に触れる時間があったので良かったです。
シーパラの人のように毎日行く訳にはいかないので、時間を考えて、とても楽しく過ごせました。
- カノンさん
- 投稿日:2018.09.14
2018・9月~
ジンベエザメをうみファームのオーシャンラボでみることができてウレシイです。 リニューアルしたアクアミュージアムの4Fにいて、かわいい~~ムギちゃんとムーアちゃん(「コツメカワウソとあくしゅ」プログラムも参加しています)。 ちなみに第2回カワウソゥ選挙の投票がはじまっています(10/14まで)。
- マフィーさん
- 投稿日:2018.06.12
シーパラダイス!!
プレミアムパスを利用してこの時季のシーパラをいろいろと〔ペンギンサッカー大会とか〕楽しんでま~す。
ふれあいラグーンで思うことは、他の無料プログラムのように“アザラシ”もさわることができて、あと記念写真(有料)がほしいな~ということです。
- ミル見るさん
- 投稿日:2018.10.26
最&高!!(気持ちはハロウィンバージョンにしました)
きゃりーぱみゅぱみゅのハロウィン・ソングで去年ふれあいラグーンでやってたイベントも、今年のハロウィンバージョンのショーも(手のふりと音楽に合わせてイルカがジャンプするところはサプライズ感ばっちりで)とても良かったです!!
- Kuro_71さん
誰でも楽しめる場所です
何度も行ったことがあり、大好きな場所です。デートにも向いているし、友達とわいわい行ってもいいし、子連れにもピッタリです。特に水槽のトンネルは大好きなコーナーで海の中にいる気分になれます。アシカやイルカのショーがあるのでかわいい動きに癒されました。ジンベエザメが泳ぐ姿もまじかで見れました。楽しいことだらけですが、アクセス面はイマイチだと思います。週末や連休などはものすごく混むので、出来るだけ平日をおすすめします。