結婚相談所評判ランキング

誠心(SEISHIN)の口コミ・評判

医学部卒業生を中心とした交流会からスタートし、現在は医師を中心とした会員制の婚活クラブです。厳密な入会審査による会員のクオリティの高さと徹底的なサービスをセールスポイントにしています。

徹底的なサービスとは、コンピューターによるマッチングは行わず、基本的には紹介対象者のファイルを会員自身の目で見て選び紹介を進めるか、申込があった人からの資料を確認し、了解ならば出会いの場を設けるという2方向のみの出会いのシステムをとっています。

パーティ型の紹介もありますが、いずれも会員自身の目で選ぶ、ということを特徴としています。

• 選ばれる努力が必要

天凪さん

• サポート  -

友人が誠心で婚活しています。男性が高学歴&収入が高いということもあり、なんとか良い方と結婚したいと頑張っています。
    「女は年齢や容姿が大切」と言っていました。「若さ」や「美人」などの武器を持っていて、選ばれる努力をしない人には厳しいようです。
    ハイステータスな方と出会えるというのはとても魅力的ですが、女性の料金が高いということや、自分が平凡なこともあり(涙)入会するかどうかは少し迷っています。

• 結婚相談所の利用は初めてでした

三十路うーまんさん

• サポート  -

出会いがないので、友達に相談したところ、ここの誠心を勧められました。こういうところを利用するのが初めてということもあって最初はものすごく不安だったのですが、案外スムーズに進むもので、ご飯に行く等、お会いできる方もそこそこいました。

条件とは違う人と会ったりもしました。でも、それも出会いの1つというか、正直会って話してみないことにはわからないので、いろんな人に会うことにしています。
    理想とドンピシャの人にはやっぱりタイミングとかもあるのでなかなか出会えませんが、やっぱり「出会う」ことへのチャンスは広がったように思います。普通に生活しているだけじゃ、出会いなんかないに等しかったので。

こういう機会を与えてくれた友人には感謝していますね。まだ結婚まではいきませんが、出会いも増えて楽しい毎日は過ごせています。

• 条件が良い人が有利

ナンシーさん

• サポート  -

家柄、収入、美貌、など自分の強みが無いと厳しいですね。
    でもそれだけ一般の相談所よりも高収入でハイステータスな人が集まっています。
    最近は人間お金や見た目だけじゃないかな・・・という考えもちょっと出てきましたが、、、もう少し頑張ってみようと思います。

誠心(SEISHIN)詳細情報
対応エリア北海道、東北、関東、中部、関西、中国、九州