誠心(SEISHIN)の口コミ・評判 満足度の高い順

• 会員数

医学部卒業生を中心とした交流会からスタートし、現在は医師を中心とした会員制の婚活クラブです。厳密な入会審査による会員のクオリティの高さと徹底的なサービスをセールスポイントにしています。

徹底的なサービスとは、コンピューターによるマッチングは行わず、基本的には紹介対象者のファイルを会員自身の目で見て選び紹介を進めるか、申込があった人からの資料を確認し、了解ならば出会いの場を設けるという2方向のみの出会いのシステムをとっています。

パーティ型の紹介もありますが、いずれも会員自身の目で選ぶ、ということを特徴としています。

誠心(SEISHIN)に関するみんなの評判

• 三十路うーまんさん

結婚相談所の利用は初めてでした

出会いがないので、友達に相談したところ、ここの誠心を勧められました。こういうところを利用するのが初めてということもあって最初はものすごく不安だったのですが、案外スムーズに進むもので、ご飯に行く等、お会いできる方もそこそこいました。

条件とは違う人と会ったりもしました。でも、それも出会いの1つというか、正直会って話してみないことにはわからないので、いろんな人に会うことにしています。
理想とドンピシャの人にはやっぱりタイミングとかもあるのでなかなか出会えませんが、やっぱり「出会う」ことへのチャンスは広がったように思います。普通に生活しているだけじゃ、出会いなんかないに等しかったので。

こういう機会を与えてくれた友人には感謝していますね。まだ結婚まではいきませんが、出会いも増えて楽しい毎日は過ごせています。

• ナンシーさん

条件が良い人が有利

家柄、収入、美貌、など自分の強みが無いと厳しいですね。
でもそれだけ一般の相談所よりも高収入でハイステータスな人が集まっています。
最近は人間お金や見た目だけじゃないかな・・・という考えもちょっと出てきましたが、、、もう少し頑張ってみようと思います。

• 天凪さん

選ばれる努力が必要

友人が誠心で婚活しています。男性が高学歴&収入が高いということもあり、なんとか良い方と結婚したいと頑張っています。
「女は年齢や容姿が大切」と言っていました。「若さ」や「美人」などの武器を持っていて、選ばれる努力をしない人には厳しいようです。
ハイステータスな方と出会えるというのはとても魅力的ですが、女性の料金が高いということや、自分が平凡なこともあり(涙)入会するかどうかは少し迷っています。

• ぽこぽこさん
  • 投稿日:2019.03.01
  • 会員数

勧誘には十分ご注意!

誠心から勧誘の電話が掛かってきて、断り続けたけど結局一度話を聞いて入会しました。結婚相談所としての会社経営をしていくために女性会員を増やさないと成り立っていかないので、誠心も営業に力を入れています。入会するに当たっては十分慎重に考えてください。金額は相当高く、成婚率はカナリ低いです。
 男性会員は積極性に乏しく、女性にはかなり要求度は高く上級志向の人多し。

• Mさん
  • 投稿日:2019.02.12
  • 会員数

退会後に最悪な気分。。

本相談所を退会後、他の相談所で成婚した者です。
利用中は特に問題はなく、複数の方とお会いできました。
しかしながら、退会後には連絡しないとのお話があったにも関わらず、数年経った今でもしつこく勧誘の電話が来ます。
上記の約束を守って頂けていないので、相談所の評価以前に企業として信用が出来きず、最悪、自身の個人情報が流出していないか心配です。。
勧誘ノルマがあるのかも知れませんが、登録していない電話番号から連絡が来た際にネット検索して誠心だったと分かると、こんな事ならあの時利用しなければ良かったと後悔、少し泣きたい気持ちになります。
直接お電話をして勧誘ストップをお願いしようか考えたこともありますが、変にブラックリスト入りしたらと思うと怖くて行動に移せず。。

• とある一人の医師さん
  • 投稿日:2022.06.30

クソレベル

2022年の3月開始のクソな新システムになってから最悪!!!

なんだよ、『お見合いセッティング』って笑

余計なことすんな!なんでもかんでも会社が介入しすぎるようになって、ここ使えなくなったわ!!怒

『交際ルール』とかも勝手に作りやがって、ホントがんじがらめ!
子供じゃないんだから、当人同士の自由意志に任せろよ!

しかもキャンセル料やら、遅刻罰金料やら、何かにつけて金を毟りとりすぎ!!しかも10000、20000当たり前。クソ高すぎるやろ!

みんな、誠心つかわんどこ!!

改悪されたシステムを以前のシステムに戻さない限り、ここは絶対使わない方がいい!!

皆んなで拡散しよう!!

• 投稿日:2022.03.10

考え直せ!

専任カウンセラーの方のやる気が感じられません。月に紹介してくれる数も少なく、紹介してとこちらから言ってやっと対応してくれます。
女性が月々に支払うお金、入会金は正直高いですしそれに見合ったサービスを提供すべきだと思うんですが、婚活する女性を舐めてるとしか言えません。
また入会する前は35歳までの男性はこれくらいいますよ〜と大きな数を言われましたが、入会して改めて確認すると当初聞いた数の半分以下を告げられました。入会前は活動を停止している男性の数も含めての総数を伝えているようです。
もし入会を検討中の方がご覧になっているようであれば、現在活動中の男性の人数をきちんと確認すべきですし、あまりおすすめの相談所ではありません。

• 謎の怪盗さん
  • 投稿日:2021.04.13

詐欺師の溜り場のような結婚相談所

呆れかえる程非常識

本相談所で活動していたものです。
苦労してやっと出会っても相手はヒトの気持ちも考えず付き合いにかこつけて奢らせるだけ奢らせたり、金品を搾り取れるだけ搾り取って何の前触れもなく突然付き合い中断は元より婚約破棄も平気でやる始末の素行の悪い会員ばかりで、仲介すべき立場のスタッフも全然相談にのってくれなった始末でした。金をしっかりとる癖に自分達は職務を果たさない無責任な事がこの世にあっていいのでしょうか。
会員達もヒトを何とも思わないひとでなし野郎ばかりではらわたが煮えくり返るばかりだ。
我々は結婚相談所のあり方について真剣に考えるべきではないだろうか。

• 投稿日:2020.06.30

不誠実

担当者から連絡が来ないので問い合わせましたが、その後も一切返答がないということが多々ありました。勧誘の時はとても熱心で入会したらそこでビジネスとして成立したので音沙汰なしというのは、ちょっと不誠実だと思います。相談所は男性優位なものですが、ここは条件の良さげな男性を餌にして女性会員をたくさん釣るというスタイルです。ここにお金を出すならエステに行ったり美容院に行った方がマシだと思いました。
またラウンジに足を運んだ時、大声で不満を言っている男性会員の声が廊下にも聞こえてきました。ビルはキレイですが、オフィスでは相談の声が廊下まで漏れるので心配です。
女性会員が払うお金が高いからといって、サービスが良いとか信頼できるということはないんだ・・と高い勉強になりました。もっとはやく気づくべきでしたね。

• みゃーさん
  • 投稿日:2023.02.25

入会しない方がいい

お断りした男性を翌月また紹介されたり、担当仲人の返信が遅かったり。若い男性会員は理想が高すぎる。理想を追い求め過ぎてるから結婚できないんだなーって感じ。婚活パーティーはおじさん(50代以上)しかいなくてびっくりした。たしかに医者とか高収入の男性ばかりだったけど、成婚率は低い結婚相談所だと思う。中には普通のサラリーマンも混じってましたが。

スペック情報

対応エリア北海道、東北、関東、中部、関西、中国、九州
運営会社株式会社誠心
設立1984年
マッチタイプ仲介型、パーティー型
パーティー・イベント開催
成婚料無し
資料請求無料

誠心(SEISHIN)