侍エンジニア塾に関するみんなの評判
- みそ汁大好きさん
- 投稿日:2018.06.26
期待していた技術の習得には至りませんでした
会社の仕事でプログラムの知識が必要になり、ビジネスの現場で役立つテクニックが学べるスクールを探していました。そのような中でこの会社を知り、ベテランの指導員からプロのテクニックを学べることを期待して受講してみましたが、扱うプログラムの内容がデスクワークに活用出来るものではなかったので結局は途中で断念する結果になりました。指導員の態度も居丈高かついい加減で、こちらの質問に対して嘲笑を交えながら明らかに間違った内容を答えることが多かったです。正しいプログラムの勉強をしたいのであれば、この会社は選ばないのが賢明。
- カモメさん
- 投稿日:2019.02.10
マンツーマンレッスン
文系の学部に進学したのですが、将来性を考えて就職活動に備えてプログラミングを覚えたいと考えていました。と言っても、何から手を付ければ良いのかも分からなかったため、スクールの活用を思い立ちました。日本初のマンツーマンレッスンと言うフレーズに惹かれて侍エンジニア塾を選んだのですが、丁寧な指導をしていただけたので、プログラミングが楽しくなり、学習意欲が高まったと思います。自分がスマホアプリを作るなんて想像も出来ませんでしたが、丁寧な指導のもと、アプリ作成もすることができたのでとても感動しました。今度は友人にも見せられるようなアプリを作ってみたいと思いレベルアップに向けて学習を続けています。
- 名無しさん
- 投稿日:2022.01.22
情弱ホイホイ
マンツーマンレッスンをウリにしているが
レッスンは1週間に1時間のみ。
それ以外はProgateやudemyの他社既存教材の実施を指示されるだけ。
プログラミングスクールとは。
就職を斡旋している提携企業はそもそも未経験の人を常時募集しているブラックSESです。
未経験で誰でも募集している企業にスクールでお金を取った後、生徒を入社させて収益を得る搾取システムです。
侍エンジニアは自社ページが検索結果の上位に来るように対策しているので侍エンジニア以外が発信している情報サイトで正しい情報を取得する事をお勧めします。
- 紅茶オレさん
- 投稿日:2018.07.30
基礎が身についた!
プログラミングに興味があり、いずれはwebサービスの開発が行えるようになりたいと思っていました。参考書などを利用して勉強したことはあり、その際は一人ではわからないことが多く挫折してしまったことがありました。そんなときに侍エンジニア塾を知り、デビューコースを受講しました。オンラインなので自宅からレッスンを受けることができますし、マンツーマンで疑問点を質問しやすい点も非常に良かったです!一人では身につけることができなかった基礎が身につきました。最近はフリーランスにも興味があるので、次は別のコースを受講したいと考えています。
- 投稿日:2020.09.07
未経験フリーランスは(殆どがお小遣い稼ぎ程度に限る)
未経験フリーランスはお小遣い稼ぎの主婦の方に向けたメッセージだと就労サポートの方が仰っておりました。
その通りだと思いました。なので簡単にフリーランスになれるとか謳い文句そのまま、間に受けてはいけないですね。
高い勉強代を払ってしまったと今は思います。
- 投稿日:2021.09.18
オリジナルアプリの開発なんてやれない
70万円払って参考書をやるのと基本的な課題をやらされて終わる。
学習者に合わせたカリキュラムではなく、講師の教え方がオリジナルと言った感じ。
分からなくても基本的にこれをネットで調べてみてといわれるだけで、
参考書を購入して独学をするのと学習の質として変わらない。
オリジナルのアプリ開発どころか、要件定義とかもやらずに終わる。
本当に参考書とネット上にある基礎的なことだけやって終わる。
- とっしーさん
- 投稿日:2018.12.26
講師の方の丁寧な指導がよかったです
フリーランスでエンジニアになるためにまず無料レッスンを受けました。マンツーマンでの指導であり、時間をかけて教えてもらえることを期待して受講しました。講師の方が親切で丁寧に教えてもらえたのでとてもよかったです。カリキュラムを講師の方と一緒に考え、計画的に学習できたのが何よりもよかったことです。期間は3ヶ月ほどでありながらも、エンジニアとして最低必要なことを習得できてとても役に立つ内容でした。また、オンラインであるので無理なくゆっくり学べるので自分のペースをキープして知識を習得できるのもよい所だと思います。
- しまじろうさん
- 投稿日:2022.05.17
未経験からフリーランスは過大広告
高い受講料に見合うサポートが得られると期待していたが、内容がスカスカだった。
週に1Hのレッスンでは習い事レベルにしかならなかった。
それで案件とりましょうって言われましても、、無理でしょ(笑)
- 投稿日:2020.09.24
やめておいた方が良いです
SES斡旋の話以外は就労支援はほぼ無いです。
インストラクターの方は丁寧でしたが、インストラクターを探すだけならもっと安く勉強できます。
就労サポートは私にとっては酷いものでした。
- 投稿日:2020.11.07
態度が悪い
無料カウンセラーの人の態度が悪かった。まずうるさくてほぼ聞こえない。高圧的。学生を馬鹿にしているような態度。嘲笑するような笑い方。最悪でした。