セブンイレブンのアルバイトの口コミ・評判 28ページ目

セブンイレブンのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.09
  • 人間関係

最低時給でこき使われます。

最低時給で複数の仕事を同時にさせられるので絶対に止めた方がいいです。

労働者を馬鹿にしています。

ナナコカード、お中元、お歳暮、クリスマスケーキ、恵方巻など、高校生バイトにも契約を取らせようとするのに呆れます。

自動車保険更新等の仕事は増えるのに、給料が上がるわけではない。

とにかくやる事、覚える事が多すぎです。

社員でもないのに、新商品の発表会に連行されます。

本社が儲かれば後はどうでもいいブラック企業。

• あんこさん
  • 投稿日:2018.10.04

ありえない

セブンで働き始めて8ヶ月経ちましたが、最低賃金の変更によって時給が変わることになりました
土日祝日手当が追加され、手当が適用されるのは7月16日からとの事
店長によると土日祝日手当は100円とのことでしたが、8月16日から9月15日の給料明細を見てもその他加給の項目がありません
おかしいなと思い他のバイトの子達に給料明細を見せてもらったのですが、私以外の子はみんな土日祝日手当をその他加給の項目で貰っていました
専門学生なこともあり、日曜は学校がない限りバイトを入れているので、この1ヶ月1回も土日祝日にバイトに入っていないということはありません
また、7月16日から8月15日の給料明細も100円足りませんでした(これも土日祝日手当)
『ミスかな?100円くらいで文句言ったら嫌な顔されそうだな』と思うところもあり言い出せなかったのですが、それでイケると思われたのか知りませんが、きちんと働いた分の給料を渡さなければならないはずなのにそれを渡さないのはありえないです
法律違反なので、貰えるはずの給料をきちんと請求してバイト辞めようと思います

• パジャマ大好きさん

当たり前?

私は夕勤なので良く納品の品だしを任されます。
一人でやっているので、レジはもう一人に
任せてます。
そうしないと夜勤が来るまでに終わらないからです。
早く終わらせないと発注もあるので
帰れません。22時上がりなのに23時や0時近くなんて
良くあります。
残業って当たり前なんですかね?
定時に帰った人ほとんど見てないです。
自分から休憩や帰ると言わないと
いつまでも働かされます。
働いてまだ2ヶ月ですが
この先やっていけるか不安です。
オーナーの色々なところ見て来ましたが
すでにストレスがたまってます。

• たくあんさん
  • 投稿日:2020.03.02
  • 人間関係

この前面接に受かって働き始めたけどもう最悪。
2時間程度の研修用のビデオを見せられた3日後ぐらいにぶっつけ本番でレジ業務をやらされたけど当然見ただけじゃ分からないのに店長が隣についてるだけでほらやってと……。
間違えた時にしか教えてくれないし、夕方からは忙しいから新人はあまり入れられないと言っていたのに2週間分のシフトをおくると夕方も入れてと言っていることが違う。
面接の時は週2から3ぐらい入って欲しいって言われてたのにほぼ週1しか入れない。シフトはほぼ同じ人のローテーションで回っていて入る隙もない。もうこんなバイト辞めます。

• にゃーさん
  • 投稿日:2021.09.29

非常にやりにくい

入って間もないのにきつく言ってくる
やること多すぎ、品出しわかってる先に揚げ物上がったから
そっち先にしないと冷めるし一気にできないのに怒られる
わけが分からない。
掃除してても早くして終わらせたくてもレジにお客さんいたらそっち優先だからそんなに早くできない
新人だからそんな強く当たらないで…
こんな職場初めて…聞きたくても教えてくれる人がモゾモゾしてたら聞にくい

• あいさん
  • 投稿日:2017.05.15
  • 人間関係

今日辞めてきました。
原因はレジでマイナスが出たときに最初に調べもせずに自分のせいにされ、後日その件を聞いたところ自分のお店のゴミ袋代金だったと申告されました。その件を一言の謝罪も無く、監視カメラまで用いて私が言っていた言動をすべてメモり「あのようなグチはまわりにマイナスにしかならない」と言われたので、もう恐ろしくなってその場で辞めてきました。
監視カメラまで用いて監視するのがセブンのやり方だといっていたので、皆さん働くときはご注意ください。

• ブルちゃんさん
  • 投稿日:2017.02.26
  • 人間関係

お店によると思います。

現在高1でフランチャイズ店で10ヶ月バイトしてます。初めてのバイトでわからないことばかりでしたが、私のところは店長もOFCもオーナーも優しくとても仕事にやりがいを感じます。仕事の失敗には寛容で、しかしダメなことや大きなミスはきちんと叱ってくれるとてもいい店です。直営店だとまた厳しさも変わると思いますが髪色なども自由でやりやすいです。長い人が多く、とても頼りになる先輩ばかりです。

• ルナさん
  • 投稿日:2019.11.02

約束何1つ守らない

コンビニのバイトをしている者です私の行ってる所は面接で約束した、1早朝と深夜は入れない、2違う店舗にヘルプは行け無い、3家庭があるので入れてもシフトは5で勤務時間は6時間だとオーナーさんに言ってオーナーさんに了承して下さったのですがいざ入ったら普通に早朝と深夜入れられるし、違う店舗にもシフト入れられ、シフトは6に勤務時間は長い時は9時間、家庭にも影響が出てるので今月いっぱいで辞めます。疲れました。

• にゃんさん
  • 投稿日:2022.06.23

ブラック

以前ファミリーマートでバイトした経験があってセブンもコンビニだし経験者だから頑張れそうと思ってセブンでバイト始めたけど、トイレ掃除とか駐車場のゴミ拾いばっかやらされるし夏だから汗かくし飲み物飲みたくて事務室行こうとするとまだ終わってないよね?て圧掛けられて飲み物すら飲ませてくれない。雑用ばっかでまだレジに立ったことないしやり方のマニュアル動画もまだ半分しか見れてないのに次の出勤の時もずっと雑用で次に進めない気がする。まだ教えてもらってないこととかあるし、これ教えてもらったでしょ?みたいなん言われるけど教えてもらってないしすみませんって謝ってばっかで疲れる、優しいおばさんはいけたけどオーナーがキツすぎて泣きそう

• きのこさん
  • 投稿日:2019.04.01
  • 人間関係

本当に上の人次第だと思います。

本当酷いとこはひどいです。
自分は半年前からオーナー店で働いているのですが夫婦でオーナー、店長をされていて片方が常に体調が悪く出勤できないし、代わりにアルバイトが苦労する羽目に、もう片方もそんな状態でもう1店舗作るもんだからそっちに入り浸ってこっちには顔すら出さない状態で新人研修等はほぼアルバイト任せ、私も熱が出て死にそうな時でも『代わりが見つからないなら出て』と言われたり夜台風で電車止まってても『歩いてこれるでしょ?』と言われて大雨強風の中一駅分歩いて出勤する始末・・・
挙句残業等も勝手にカットされるし有給休暇も取れない、友達なんてディズニーで楽しんでる最中に電話かかってきてそのあと夜に出勤させたらたりなんかもしました。
オーナー店だからってほんと好き放題しまくりです!

セブンイレブンのアルバイト