コンビニバイト1位

セブンイレブンのアルバイトの口コミ・評判 44ページ目

セブンイレブンのアルバイトに関するみんなの評判

• 元従業員さん

高時給店で比較的楽でした。

17時~22時の時給が1200円のところで働いていました。

かなり忙しかったですがそれでも時給は高いと感じていたので苦ではありませんでした。

業務はほぼ全般(送金・レジ点検・品出し・発注)までやらされていました。

時給がほかのコンビニより高い店舗でしたので仕事内容はかなり優しいと思いましたが、

この仕事を900円台の時給でやらされたらブラックでしょうね。

昼間の時給が1000円以上のコンビニは都心にしかありませんが少し遠くても時給の高いところをお勧めします。

やはりコンビニはオーナーによってかなり厳しさにばらつきがあります。

こればかりは入ってみないと分からないです。

• TKさん
  • 投稿日:2019.07.04
  • 人間関係

時給オーナーはよかったが

FC店で働いていました。
オーナーは普通にいい人でしたが、なんといってもアホ客が多すぎます。
常連ぶるやつ、商品棚の下に小銭が落ちてないか確認していて邪魔なやつ、小さなミスですぐに上げ足取りをしてくるやつなど数えるときりがありません。
精神がすり減ります、セブンイレブンに限った話ではないですがコンビニはやめておいた方が賢明だと思います。

• ミミさん
  • 投稿日:2019.09.24
  • 人間関係

オーナーや時間帯によるかも

日中のパートが1番大変な気がします。夕方~~~朝の人はレジだけやっていて、トイレ掃除すら、ゴミ箱集めすら、しません。ヤル気が無くても怒られない。でも昼間のパートはオーナーや店長と会うので言われる。
ただ、最近、平気で面接すっぽかしたり、無断欠勤したり、な若者や外国籍の方が目立つようで、最初の時点で厳しく指導されます。
そのおかげでここのお店で数年働けばそれなりに他でもやっていけそうな教育を身につけられるかもと思い、自分に子どもが産まれて大きくなったらここで教育してもらいたいと思いました

• うさぎさん
  • 投稿日:2019.04.24
  • 人間関係

セブイレでバイトはオススメしない!

僕は京都の醍醐でセブイレのバイトを
させていただきました。
やはり仕事内容は辛く僕のシフトは
朝と夕方の組み合わせで休みが1日しかなく
店長に何度か話をしてやっと休みを1日
増やして下さりましたが 給与明細に書かれていた勤務日数と僕が実際にシフトに入った勤務日数が合わずお給料も計算しても足らず店長に電話で話しましたが無駄でした。僕のお店は
店長兼オーナーという仕組みになっており
話せる人がいません。
もちろん足りないお給料も貰えませんでした。

• 無名さん
  • 投稿日:2022.04.13

ブラック

私は近所のセブンに行ったけれど、

「休みの場合は代わりを見つけろ。
見つからないなら休ませない」と言われました。

普通なのかもしれませんが、流石にインフルや風邪(今だとコロナ)や忌引きの時も探せと言う事なのか、と驚きました。

あとノルマ達成出来なかったら自腹。
店長や副店長の態度もよくない。

• 投稿日:2020.10.10
  • 人間関係

他店舗含めかれこれ務めてから3年目に入った者です。

揚げたての揚げ物を大きな声で宣伝しなければならない。と言うクチコミを見ましたが、これは直営店の場合だと思います。フランチャイズでもそういう事を徹底してるオーナーさんも居るとは思いますが…。副店長も店長もOFCも大変なのです。ただ仕事中にブツブツ言うのはちょっと場所をわきまえるべきだとは思いますけどね…w

面接時に直営店かフランチャイズかなんて素人には分からないはずなので、面接前にそこのコンビニを数回行ってから決めることをオススメします。
従業員同士の雰囲気とかも確認することは大事ですよ。

• おっさんさん
  • 投稿日:2019.05.14

辞めた方がい

店長、オーナーは事務所にこもりっきり、仕事してるならまだしも私用のことばっか並んでも出てこない。
シフトは勝手に増やされたり減らされたりいい事なんてない。

• んちゃさん
  • 投稿日:2022.09.10

ブラック

週5の勢いで、シフトで決まった日にちでは無い日に急にこの日空いてる?と急に連絡されてバイトに突き出されることがほぼ多く。
用事で休みたい時は代わりに出れない人がいないければ絶対出ろと。
そして、身内が無くなっても代わりがいないので来い。
さすがです👏
さすがに大学生なのにきつすぎて無理でした。

オーナーか店長が代わりに出てくれよと常に思うことばかり多かったです。

• さとさん
  • 投稿日:2017.12.04
  • 人間関係

セブンイレブンでバイトを初めて3ヶ月経つ高校生です。オーナー、店長の差別が激しいです。私だけミスしたら怒られるし分からない事聞いただけなのにそんな事も分からないのか、いつになったら覚えられるのかと言われ嫌な顔をされました。教え方も雑でよく分かりません。ミスが多いから、クレームが多いからとバイトの日数を減らされました。私よりできない人いるのに。タバコの種類は沢山あって覚えられるように努力してますが沢山ありすぎてよく分かりません。タバコの種類が分からないだけで怒る客がいます。本当コンビニって大変で理不尽な事が多いです。

• koushiさん

最悪なバイト

一人が仕事しないと全部しわよせがくる(;_;)
あと、一人で掃除しても、
次の日には、同じように汚ない?
あと、従業員の教育ができてない
少し悲しかったよ

セブンイレブンのアルバイト