コンビニバイト1位

セブンイレブンのアルバイトの口コミ・評判 45ページ目

セブンイレブンのアルバイトに関するみんなの評判

• 豆さん
  • 投稿日:2017.06.12
  • 人間関係

私はオーナー店でバイトをし始めて、まだ4ヵ月程ですが、もう最悪です。店長の奥さんは自分の機嫌が悪いと、バイトに対しての態度が凄くわるいし、シフトを考えるののは奥さんの仕事なのですが、入れない時間、日時を前もって言っていても、見てみるとシフトを入れられていたりします。また、仕事量に対して給料が県の最低賃金ギリギリで、やる気が失せます。ただ接客はとても楽しく、お客様もいい方ばかりで、将来接客業を目指す自分にとっては、とても勉強になります。
しかし、それ以外は何度も言いますが、最悪です。お勧めはしません。

• たぬきさん
  • 投稿日:2020.03.07

バイト仲間の質で変わる

セブンの仕事は基本どこも変わりません。
一定数の面倒臭いお客様の接客。
基本変わらない仕事。
成長するとか関係なくTheバイトのような感じです。
給料も県の最低賃金が多いです。
あとは一緒に働く仲間との相性です。相性が良ければ続くし、良くなければ辞めればいいです。

• もちちょこさん
  • 投稿日:2017.05.05

超楽です

駅から少し離れた店舗で早朝をやっています。
コンビニは本当にオーナーによりますが、私のところはとっても楽です。
暇な時間はおしゃべりタイム。
でも皆やることはやります。
廃棄も人数分あるときはもらえるし、レジ点検作業するだけで手当ついてます。私はやらないのでつかないですが(笑)
レジや設備もさすがセブン、使いやすいし働きやすい。いいオーナーのいるセブンはオススメです。

• りんねさん
  • 投稿日:2017.08.11
  • 人間関係

まだ1ヶ月ですが。

バイトを始めて早1ヶ月、その間シフトが入っていたのはほんの数日ですが、私の勤めている店舗はオーナーも従業員さんも他のバイトの方もいい人ばかりです。
失敗してしまっても「大丈夫だよ」とか、「私も最初は同じことしたから」と言ってくださいます。また、こうすればいいというアドバイスもきちんと教えてくださいます。自分のメンタルが弱いのでそれでしょげる事もありますが…。
ただ、しっかり仕事ができたときは褒めてくださるのでやり甲斐もありますし、この店舗でバイトをしてよかったなーと思います。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.07.19
  • 人間関係

全てにおいてクソみたいなバイト

うちのバイト先はオーナーが2つの店を持っていてそれごとにルールが細かいところで異なっていて訳がわからない。しかもそのルールについてはほとんど説明されない。暗黙の了解というやつである。
続いて給料面。はっきり言って最悪である。賃金は当然のごとく最低賃金。そのくせ仕事の量は異常に多い。また、オーナーはいい人だが店長は人によって明らかに態度を変える人であり、仕事ができる人には優しいができない人には露骨に態度を変える。しかも、本来バイトが入っていない日にも突然電話がかかってきて出勤させられる。と中々に素晴らしいバイトである。まあルーチンワークが好きな人にはおすすめできるバイトだ。

• おざるさん
  • 投稿日:2020.10.15

従業員さんが

オーナー、店長さんはよかったけど
同じシフトの人が仕事しないし、口うるさい人で最悪でした。
気分屋だし、お客さんいても普通に怒るから
せめて、バックルームで言ってくれたら
いいのに。三年働きました。
人手不足だから、三年ずっと一緒。
それがなかったら、長くいたかったな
同じシフトにはいる人によると思います

• ひろさん

オーナー次第

自分の店はひどいです。
夜勤明けに教えてもらってない仕事を「なぜやってない。気配りがたりない」とか退勤後に一時間近く説教されます。

• くーさん

働き始めて1ヶ月ですが

毎日すごく楽しく働いています。
おばちゃんなので覚えは悪いですが、オープニングということもあり、1から丁寧に教えて頂いています。
他の方の口コミを読ませて頂くと、オーナー次第というところはあるのかもしれませんが…
私が働いている店舗はオーナーも店長も、他のアルバイトさんも皆さん優しい方ばかりです。
正直自分が働くまで、こんなにコンビニの仕事が楽しいとは思いませんでした。

• 投稿日:2020.05.21

オーナー次第

オーナー忙しい時間にはおらず、仕事をする上でこうしたらどうかなど意見をすると不満と取られ、挙げ句の果ては気に入らないと上手く理由をつけて辞めさせます。
お気に入りなスタッフは仕事しなくても全くOKです。
そのような状態でも、どこにも相談する場所はありません。
泣き寝入りか、辞めるかです。

• マッスグマさん
  • 投稿日:2021.12.04

オーナーガチャによる

私の働いたセブンイレブンのオーナーは、それはもう大変最低な方でした。結局はオーナーによると思います。

セブンイレブンのアルバイト