コンビニバイト1位

セブンイレブンのアルバイトの口コミ・評判 46ページ目

セブンイレブンのアルバイトに関するみんなの評判

• 花丸さん

ダメでした

すぐ辞めました。
お店の仕事わかりません、
なのに知ってるでしょ?な態度。
ペチャクチャお喋り。
お気に入りのバイトには甘い
女店長。

• プーさん
  • 投稿日:2020.02.26

オーナーのひいき

マジメに勤務、休まない、自分のシフト以外にも、頼まれた時には断らずはいる。コツコツ努力してオープンから11年。シフト増やして欲しいといっても、入るところないと言われ、他の人には、暇なら入ってと、いとも簡単にいれる。これはひいき?

• e.さん
  • 投稿日:2020.09.21

平等

松山市鷹ノ子店に買い物に行った時のことです。
会計をしようと二番目にならんでいました。
そこによく来ている客なのか、その人が会計をしようと3番目に並んだかと思うと別のレジを開け会計をし始めました。
その人は気分的が良かったかも知れませんが、2番目に並んでいた私はガッカリです。
いくらよく来る客かも知れませんが、客は客です。
平等な立場で見てほしかっです。

• ユさん
  • 投稿日:2018.03.03

やってられない

シフトリーダーの失敗を、私のせいにさせられました。オーナーもリーダーは、何でも出来るから間違わない。それと言い訳しないようにとか、言われてイライラがマックス!新人だから間違うとか、ベテランだから間違わないとか…挙げ句の果てにリーダーは、私に言ったけど勝手にしたと言ってたらしいです。勝手にって…。リーダーが言うからした事で何故怒られるのか意味がわかりません!

• なかやんさん

その名の通り

コンビニエンスストア=便利なお店ですからまあ 覚える事が多いです。
基本的な仕事を覚えてもキャンペーンが次から次へと始まるので頭は使います。
700以上お買い上げでクジひけるフェアがあると目紛しい程の忙しさです レジ業務の合間に商品の便が来れば検品、陳列、フライヤーの品揃え、廃棄チェック、商品と備品の補充、時間帯によってコーヒーマシンの洗浄やおでん鍋のスープ入れ替えもあります。スピードを要求される仕事ですよ。学生さんはコンビニのバイトが良い社会勉強になるのでは?人と接する事が好きで体を動かす事が好きならオススメします

• まーさん
  • 投稿日:2017.02.20

初めてコンビニバイト

仕事を急に辞めなければいけなくなり、近くにオープンする、セブンイレブンに入りました。
面接の時に、オーナーは凄く良い方だったので安心しましたが、店長が……。
自分だけに塩対応だったので、前職でもすり減った心が耐えられなく、長期雇用予定だったのですが、すぐにやめてしまいました。オーナーさん、すみません。
オーナーが良い方だっただけに、申し訳ないです。
仕事は忙しく大変でした。
でも、慣れれば大丈夫じゃないかな、と思います。
とりあえず、人によります。

• しょしんしゃあるばいとさん

タバコ

入りたての頃、タバコの銘柄を覚えるのにかなり苦戦しました。わかばとかエコーとかならすぐに取りにいけるんですが、ヴァージニアスとか探すのにめっちゃ時間がかかってお客さんに怒られることもありました。
たまに、マルボロメンソールをマルメラとか略する人がいてイラってしてます。
タバコさえ覚えれば、あとは難しいことは内容に思えるので、働こうって思っている人は参考にしてください。

• はなはなさん
  • 投稿日:2020.04.26

コロナ自粛なってから

飲食店が閉まり帰宅者が夜食を買って帰るようになり、常連以外の来店が増えた、夜勤の時間だから人混みさけて具合悪い人や咳連発、みたいな人が来る。TVでも人が感染者かもしれないからと買い物はコンビニ夜中とか買うと言ってた。夜勤してる私はうつらないかと怖い、働いてる人に危険手当が欲しい。接客しお客と仲良くなり楽しいから辞めたくない。

• セツハさん

シフト組みがゴミ

面接時にシフトの時間と日付を言ったにも関わらず勝手に他の日付に名前をいれる。
休みの日にまで勝手にいれられたらやめたくなる

• こうこうせいさん
  • 投稿日:2017.11.12

店による

オーナーと店長次第です。私の働いている店舗はFC店、すぐそばに高校があるので朝は忙しいですがそれ以外は普通。そこまで忙しくないからか働いている皆さん割とやさしいし余裕もあります。ですが勤怠とかシフトとかちょっと適当かな…と思う部分もあり、良くも悪くも緩いです。適当に仕事をし分相応の安いお小遣いを稼げるくらいの感覚なので続けていますが、がっつり稼ぎたい人や事務事をしっかりやってほしい人には向いていないと思います。大学生になったらもう少し稼げるバイトに変えたいです。

セブンイレブンのアルバイト