コンビニバイト1位

セブンイレブンのアルバイトの口コミ・評判 49ページ目

セブンイレブンのアルバイトに関するみんなの評判

• とあるアルバイトさん

場所によるが、良くはない。

最初の履歴書なんてあてになりません、私は土日の早朝なら学業に支障が出ないと思いそこを希望したのですが入りたてにいわれたのは、土日の早朝午前通しにしてほしいとのこと。次の人が来るまでという言葉を信じ入ったところ、永遠にそれが叶うことはありませんでした。今私は辞めたいのに辞めさせてくれない現状です。もう精神的に限界です。しっかり見極めて入りましょう、良いところはいいので

• パパさん
  • 投稿日:2019.07.10

ブラック

レジで間違えたら自腹だって、給料半分2万

• りかさん
  • 投稿日:2022.10.07

夜勤女性ワンオペ

タイトル通りです。
キモいオッサンナンばかりから食事に誘われ、また別なキモいオッサンにいきなり後ろから肩もみされる、ワンオペなので休憩なんてろくに無し。そろそろ疲れました。
店長と副店長(両方女性)に報告しましたが自分たちがそういう被害を受けていないので自意識過剰と見られます。最低賃金で働いているため思い残しなどありません。転職します

• 辞める予定ですさん

全てはオーナー次第

今の店で2店舗め、3年以上働いてます。環境はオーナー次第(奥さんもいれば奥さん)だと思います。なので面接の前にお店の雰囲気だったり、その店で働いている方をよくみたほうがよいです。
店により、取り組みの姿勢が違いすぎ。
今働いている店はご夫婦で経営されてるみたいですが、マニュアルに沿わないことばかりだし、意気込みもないため働きがいがありません。率先してやっても揚げ足取りして奥さんがお客様の前で怒鳴りちらしたり…次決まり次第辞めたいですね。
前の所は、マニュアル通りだし、少なくともお客様の前で怒鳴りちらすのはなかった。
ので、店によりけりです(^^)

• 朧さん
  • 投稿日:2019.04.10

上がダメ

自分が行ってる所はオーナーの娘が店長してたけど、ターゲット決めて長年いる仲の良いパートさんと2人で1人をとにかく攻撃してる。
出来ないって行っても早朝まで残らされるのに店長は4時、5時で上がるのも理解出来ない。
自分じゃなく店長が早朝まで残るって事は考えないのか

• まじめさんさん

ビックリ仰天!

昔、セブンで働いていた時はコンビニ業界では一番厳しいと聞いていました。何店舗かのセブンで働きましたが、オーナーがどこも厳しかったです。今、会社の近くのセブンによく行くのですが~そこは何人かの外国人の人が働いています。そこでびっくりしたのが、ガムを食べながら接客をしたり、サンダルを履いてたり、レジ横に携帯を置いてたり、オーナーとエリアマネージャや一緒に働いて居る人達は、注意しないのか教育しないのか、行くたびに不愉快になり、もうそこでは買いたくありません。セブンも増え過ぎて、質も下がってますね。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2018.11.03
  • 人間関係

精神的につらくなります。

オーナーは性格悪いし働かないです。
店長はきちんと働いてますが
ちょっと傲慢なひとで
ひとに注意する事が自分もできていないとかよくあります。
責められることは多々ありますが、
ほめられた記憶がないです。
やりがいもないです。
入った時の条件と今は全く違います。
人が減っていくばかりです。
私も辞めるつもりです。

• バイトさんさん

店長困っています。

九州地区のセブンーイレブンでバイトしているものですが、店長さんが弁当何個入れてくれとか、パン最低80個入れてくれとか社員から言われて困っています。個人経営点なのに、人件費・廃棄を気にしているのに廃棄になっても、本社は見てくれないのに、入れたくないのになぜ入れなくては、いけないかと言っています。何年か前に、値下げでたたかれたのにまた繰り返しです。店長がかわいそうです。

• ななさん
  • 投稿日:2019.03.03

学生バイトにノルマ

セブンイレブンで高校生の時バイトしてたが、クリスマスケーキを売るように何度も嫌味のように言われて、朝しかバイトなくてお客さんに勧めるのも難しかったから自分で無理して買ったのに、買って当たり前みたいなことを言われた 中華まんやおでんなどは夜中に洗ってるがずっと同じスポンジやタオルのとこもあって気持ちわるかった

• アラフオー女子さん
  • 投稿日:2017.12.18

店の雰囲気を何回か確認

お店にもよりますが、働く前に何度か店内の雰囲気を見に行く事をおすすめします。時給は私が働いてる所は県が定めた最低賃金です。土日も同じ時給です。やることは時給のわりに多く感じます。色んな職業のお客様が利用されるので臨機応変に対応できなければいけない場面が多々あります。

セブンイレブンのアルバイト