コンビニバイト1位

セブンイレブンのアルバイトの口コミ・評判 48ページ目

セブンイレブンのアルバイトに関するみんなの評判

• アルバイターさん

満足しています

わたしのセブンイレブンはとても良いです。
レジのお金が違かったら払う場合も払わない場合もありますが、ノルマはなく、なんならnanacoを作る手続きの仕方もわかりません。(笑)
オーナーはとても良い人で、優しくて面白いです。
高校一年で初めてのアルバイトですが、同僚のひとりが嫌いなだけでそれ以外文句はありません。
来年、就職で2人辞めてしまいますがとても残念です。シフトも今は週3ですが増えるのかなと不安です。
大学受験まで続けるつもりです。

• Na17さん
  • 投稿日:2018.10.06

悪すぎる😩

オーナーが悪口言えばみんなしてその人のことみんなで言ってみたり、出来てないことがあれば責められるし、本当に働くところではないと思います。皆さんが言う通り、オーナーさん次第だと思います。

• 投稿日:2019.06.08

シフト連絡

高校生なんですが
契約上の固定シフトが土日の13時から17時までシフトなんですが
最初は固定シフト通りでしたが
最近12時から17時までのシフトになっている事が多く
しかもシフト変更連絡から遅すぎて
最近、バイト辞めようかと悩み中です。

• おかゆさん

うーん

セブンで働いて2か月ぐらいの者です
今のところノルマはないのですが、(シフト日数が少ないし、自分が入ってるシフトが長いからしょうがないのかもしれないけど)休暇がなかなかとれない・・・
私もバイトが楽しいとは思えない・・・レジがサクサク進むときぐらいかな、楽しいと思うの。
ちなみに10分以上の残業はあります。7時間働いておいて。
あとこれは人によるんでしょうけど、何よりオーナーに好かれてない気がして・・・
他のバイトさん達とは仲良さげにしゃべるんですけど、自分だと嫌そうな目で見られるような気が・・・

• のののさん
  • 投稿日:2022.08.20

とても働きやすい

オーナー、店長、バイトの皆さんがすごく優しくて働きやすい。やっぱり人間関係でだいぶ変わると思います。オーナーの性格が最悪だったらその店舗は絶対やめた方がいいと思います。1度面接に行ってどんな雰囲気か確かめることが本当に大切だと思います。私のところはみんな助け合って楽しく働けていて、全然苦じゃないです。

• みさきさん
  • 投稿日:2020.05.26

ブラック

勝手にシフトを決められ、出られないと言ったら怒られる

• エルさん

辞める予定

私が勤めてる所はFC店だけど、厳しいです。オーナー以外にも、チーフとリーダーがいて、リーダーが結構うるさくて、まず、花粉症や、風邪の時期にはマスク着用を禁止で、ズボンも黒か、ジーパンじゃないといけないし、リーダーは、結構グチグチ言ってくるからもう辞める予定です。

• 日向子さん
  • 投稿日:2018.07.27

人それぞれ

やはり、ひとそれぞれでしょうね。
よい方も居ればどうかなと?

今一番思うことは、カウンターにチラシを貼るのはどうかな?と。

お客様に説明しやすく売り上げに繋ぎたいのはわかるのですが、お客様がお金を出すところがないため、直にカウンターの上におかれるため、お金を頂くときに見にくいし、セロテープに引っ掛かったりして取りにくかったりしてやりにくいです。

スーパーや他のところはお金を置くところがあるのですがどうにかならないかな。

• りささん

オススメはできません

店長は、少しでもミスをすると舌打ちする人でした。特に朝は店長の機嫌が悪く、店長の機嫌で毎回振り回されていました。いつもビクビクしながらバイトしていました。店長が良い人なら店の雰囲気も良くなると思いますが、家の近くのセブンイレブンに行った時も、店長らしき人が若い子に怒鳴りつけていましたし、やはりセブンイレブンは売上には厳しいのでしょう。

• 口なしミッフィーさん
  • 投稿日:2018.03.15

店長がありえない

私が務めている所では店長のせいで雰囲気が最悪です。人が少ない時間帯の所は雇わないのに多い時間の所は雇う。バイトには遅刻をするなと言いながら天長自身が遅刻をし、従業員に示しが付かない状態です。改善して欲しい点を言っても改善してくれることはない。作業割り当て表通りに仕事して、と言われていますが店長自身がその通りやってくれないため結局はバイトに負担が掛かかっているような気がします。
疑問だらけのシフト。… 、店長だとなんでも許されるのが疑問です。

セブンイレブンのアルバイト