テーマパーク評判ランキング

志摩スペイン村の口コミ・評判

満足度 3.00 5

テーマパーク「パルケエスパーニャ」、ホテル志摩スペイン村、天然温泉「ひまわりの湯」の3施設で構成されている、三重県志摩市にある複合リゾート施設です。

園内はスペインの風景と遊園地が調和した空間になっていて、スペイン情緒と遊園地のどちらの雰囲気も楽しめます。本場スペイン人ダンサーが踊るフラメンコショーや、スペインのお祭りや文化をモチーフにしたパレード「エスパーニャカーニバル」が人気です。このパレードはゲストが参加できるというのも特徴です。またアトラクションも、ピレネー山脈をイメージしたインバーテッドコースター(吊り下がり式のジェットコースター)「ピレネー」や、闘牛をイメージした演出型ジェットコースター「闘牛コースター マタドール」などスペインにゆかりのあるものとなっています。

口コミでは、フリーパスが高いという不満も出ていますが、来園者が多すぎないのですぐアトラクションに乗れていいという声や、家族連れが1日過ごすにはよい、という声もあります。

スタッフ経験者、つまり志摩スペイン村のアルバイトの声を見ていくと、短期であったり、長期であったり、さまざまなかたちで従業員のみなさんが働いていることがわかります。

• 楽しかったスペイン村

投稿日:2017.09.08ID:062511

ひろぽんさん

• 料金  3.00
    • 世界観  4.00
    • 接客  3.00
    • 混雑  2.00

8月17日~2泊3日で伊勢志摩、スペイン村に遊びに行きました。 子供達には初めてのテーマパークでしたが、とても楽しかったようです。 1日目は夕方到着だったので、夕方から閉園までいましたが、 大きなテーマパークのように何時間も並んで乗れる乗り物がわずかということがなく、子供たちは気に入った乗り物に何度も乗っていました。 ナイトパレードも途中子供たちが参加できたりして楽しかったです。 花火も間近で見られてとても綺麗でした。 2日目は朝、開園と同時に入り、ドンキちゃん、ダルちゃんにお出迎えを してもらった後、子供たちはまだ乗れていない乗り物や1日目に気に入った乗り物に乗っていました。午後になると多少待たなくてはいけない乗り物もありましたが、それでも私たちが行ったときは20分程度でした。 子供3人(小学4年、6歳、3歳(保育園児))、夫婦で行きましたが みんなそれぞれが楽しめて良かったです。 一番驚いたのは、テーマパーク大嫌いな主人がスペイン村ならまた行ってもいいなと言ってくれたことでした。 また来年も機会をみつけて行ってみたいです。

• 家族連れに最適

にゃーさん

• 混雑  -

ちょっと遠方ですが、子ども二人を連れて何度も行っています。
    あまり混んでおらず、短い待ち時間でたくさんアトラクションに乗れますし、家族連れには最適かと思います。
    パレードでは、キャストの方々が子どもたちを招き入れて、一緒にみんなで踊る場面が設けてあり、子どもはこれがとても嬉しいようです。ディズニーとかでは、基本ロープの外からただ見ているだけですもんね。
    広々としていて伊勢志摩の眺めもよく、のんびりとアットホームな雰囲気が魅力的なテーマパークだと思います。

• 小さい子向けかも

tommy0808さん

• 混雑  -

平日のせいか人が少なく、ストレスなくアトラクションに乗れました。90センチから乗れるアトラクションもそこそこあるので、小さい子供連れでも比較的楽しめます。家族連れで1日遊ぶにはいい場所だと思います。

• 値段が、、、

りさささん

• 混雑  -

フリーパスがディズニーランド並みの値段で高いです。施設やアトラクションも普通で少し不満が残りますが、子供たちはそれなりに楽しんでいたのでよかったです。

• 意外と近くにスペインが!

megumさん

• 混雑  -

小さなお子様連れのファミリーにはおすすめです!グエル公園やフラメンコショーなどスペイン気分を味わえます。ジェットコースターもあるので○。チケットショップなどで優待券を購入していくとかなり割安になるのでお得ですよ!

• みん評編集部の総評
     伊勢にも近い、三重県のテーマパーク、志摩スペイン村。テーマパーク『パルケエスパーニャ』、リゾートホテル『ホテル志摩スペイン村』、温泉『ひまわりの湯』のみっつがそろったこちらのリゾート施設でのアルバイトにに対して寄せられた意見を、ご覧いただきました。
     配属や希望の施設によって仕事内容の異なってくるこのアルバイトでの働き方のスタイルとしてはやはり、夏や冬の長期休みに合わせて、学生の方々が短期間、集中して勤務することが多いですね。
     通勤の手間を省いて、勤務の期間中は住み込みでアルバイトを行う人の割合も高いようです。友人同士、誘い合わせて面接を受けるケースも多い様子。学生が夏休みにやるアルバイトとしての満足度は、なかなか高いものがあるといえます。

お客さんの側からの志摩スペイン村への意見・感想もいただいています。

こちらからも、園内の雰囲気や長所、短所などを読み取ることができます。

志摩スペイン村のその他のジャンル

高い