ウォーターサーバー評判ランキング

島根の美味しい天然水の口コミ・評判

その名のとおり島根の天然水を宅配してくれるサービス。採水地は島根県金城町。特徴はpH8.1~8.4の「弱アルカリ性」であることで、酸性に傾きがちな現代人の身体のバランスを調整するのに優れているとか。硬度も40~50と、口当たりの良い軟水で、くせのない美味しい水です。非加熱処理ですが厚生労働省が定める安全基準をクリアしているため安心して天然ミネラル成分を含んだ水を味わうことができます。

サーバーは、蛇口が冷水・温水一体型のため、温水を出すことでいつでも蛇口を殺菌できます。ボトルはワンウェイ方式で配達されます。

みん評のクチコミでは水の品質について好評の声が寄せられています。煮物に使ってみたところ、「出汁を変えたんじゃないか」と思えたほどだったとのことです。

• 味がいい

runningさん

• 水質・味  -
    • 配達  -
    • メンテ  -

震災の影響で、家に水を備蓄するためウォーターサーバーに手を出しました。
    ここの水は、安全性が高いと友人から聞いたので、契約させてもらいました。
    備蓄のためにおいておこうと思っていましたが、サーバーが我が家に届いて、設置が終わってから興味本位で飲んでみると、水の味がホントよかったので、今では料理やご飯を炊くときに使っています。
    料理によく使っているので、すぐ無くなってしまいますが、無くなった後のごみも簡単に潰せるので、ごみを置く場所を取りません。

20日ごとに宅配もしてくれるので、そのタイミングタイミングに応じて使っていけば、飲み残しがないペースで水がいつでもある状態なので、こちらから電話もしないでいいので面倒が省けて楽でいいです。

• 水がまろやか

マウスさん

• 水質・味  -
    • 配達  -
    • メンテ  -

初回費用がかからなかったので、島根の美味しい天然水にしました。
    他の会社でも、初回費用がかからないものもありますが、天然水だし、富士山とかじゃなくて島根ってところに関心しました。
    なんだか島根の水が、けなげにがんばっているように見えますし。
    水の味は、今まで飲んでいた水道水よりもとても美味しいです。
    水に関して詳しい知識を持っていませんが、すごくのどを通りやすい水といいますか、まろやかな舌触りです。
    煮物料理にも使ってみたのですが、出汁を変えたんじゃないかと思えました。
    意外と水って重要なんですね。
    ダンボールの中に水のボトルが入っているんですが、これもすぐ潰せるようになっています。
    ダンボールゴミが出るのはちょっと嫌ですが、捨てられないタイプのものよりはいいんじゃないでしょか?
    届ける時間帯も細かく決められるし、○○日後発送も選ぶことができるので、自分のペースで買うことができるは、いいですね。
    サーバー自体は島根の美味しい天然水と書いていて、ちょっとださいですがそこはご愛嬌ということで。。。

水質・味
    配達