お店によっての当たりハズレが大きい
ワンオペのところはワンオペと記載してくれるお店もあるが、当日行ったらワンオペと聞かされたお店もあった。
一緒に組む人によってはイライラしてたりする人もいて店によってはやり方が異なる場合があるので聞いてもイライラしたまま返答されることもある。
そういうお店だけではなく、仕事内容がマニュアル化されたお店もあるし、組む人によって左右される場合もある。
変なトラブルを防ぐためには引き継ぎとマニュアル化をして欲しい。
対応が酷すぎる
初めて仕事の応募をした時に情報を登録しなければいけないのですが、本人確認書類、口座の写真を送った際に届いていないと連絡を受けたので、指定されたメールに送り直したはずなのですが、届いていないと言われ何度も送り続けることになりました。その際、短時間に何度も何度も電話をかけてこられ、仕事中だということを伝えたにも関わらず、翌日の仕事なのでノ一点張り。結局向こうの不手際でメールボックスが更新できていなかったと言う結果でした。
なので対応する人によってはこのようなことがありえますのでご注意を
主婦でもできる仕事がたくさん
家事と育児でまとまった時間が取れない毎日だけど、昼間の数時間だけの仕事や交通費がもらえる仕事もそこそこ見つかるのでホント助かってる!最近は面接なしで始められる仕事もよく紹介されていて、時間の無駄なくサクッと稼げるのも嬉しいところ。私のように時間は見つけにくいけどコンスタントに単発仕事を続けていきたい人は向いているサイトなんじゃないかな。
応募応募したのに連絡ないし
募集してるからこちらも応募してるのに連絡なしで。とりあえずお店に電話したら、人が足りてるのでいいですって断られました。それだったら募集しないでほしいです。
電話対応も無愛想で、お店の様子も見なくてもどんな雰囲気かわかります。
店名を名指して私みたいな思いを他の方にして欲しくないのですが。
皆さん、ショットに毎回出てるお店は、要注意ですよ。
仕事いただけるのはありがたいけど、どこかで取り締まる事できないかな?
いいお店もあるんですがね。
バイト入った時に出来がよかったら明後日お願いしますと言われ、当日のバイト終わりに次もお願いします。といわれました。ですが次の日になり明日のバイトなんですが
レジから1万円が抜けていてオーナーからその子は控えて欲しいと言われたので明日のバイトは不採用でと言われたらしく電話をかけてきました。
ですが、お金なんてとってませんし額も額なので防犯カメラなどで調べれば私がとったかとってないかわかる事です。
しかもオーナーからといってましたが、電話してきた本人がオーナーなんですよね笑
怪しいですね
悪質な企業を放置
応募した企業から採用決定の通知が来たため、その企業に緊急時連絡先や銀行口座等の個人情報を登録したところ、やっぱりNGとの連絡が!あからさまに個人情報を盗むだけの偽求人なのでショットワークスに通報したところ、全くもって調査する気なし!ショットワークス側の収益が減るから調査したくないのか?ショットワークスは利用者を守るつもりは一切ない。そういう会社が運営していることを知った上で利用したほうが良い。
コンビニ・・
セ○ンの仕事内容はどこも変わらない。
いちいち絡んでくるおばちゃん店員。
日払いなので、帰り際 飲み代稼げて良かったね、とか勝手な事を言われる。別にお金ないから来てるわけじゃなくて空いてるから来ているだけ。日払いだと金欠で来てるって思われるのかな?でもいろんな店舗行けるのは楽しいですよ。また利用します。
短期・単発バイト探しに重宝します
学生時代、スケジュールの見通しがついていないときに、単発バイトが都合がよかったのでよく利用していました。他のバイト探しサイトよりも、短期や単発のバイトが探しやすいと思います。自分の空いているスケジュールに合った案件を検索できました。気になるところの保存システムがあまり使いやすいとは感じませんでしたし、ジャンルに偏りがあるとも感じています。でも短期や単発のバイトを探す際は、また利用したいと思っています。
フォローがなってない
このサイト関係者は掲載する以外何か仕事しているのだろうか。
同業他社もそうだけど、毎度同じ企業ばっか。
コンビニはどこも2012年以降レジ業務必須だし、やる仕事が限られている。また、企業が自分のプロフ見たら後はほったらかし。
企業も企業でせめて採用可否の連絡してこいよ。
ア○ばっか。
承認が遅い
即払いと書いてあっても承認されるまでの時間が遅すぎる
意味がない
タイミ-シェアフル等のアプリをみならってほしい