昭和シェル石油では、ガソリン(ハイオク・レギュラー)が10円/L引きになるというサービスが最大の特徴です。軽油では5円引き。具体的にはでんきを契約の上、クレジットカードまたはPontaカードを登録、そのカードで昭和シェル石油SSを利用すると割引になるというものです。登録クレジットカードは国内発行のほぼすべてが使用できます。電気料金に関しては201~599kWh/月の家庭では今までどおり、600kWh以上の家庭で得になるしくみです。200kWh/月以下の世帯には向きませんが、それも明示されていて親切です。構成人数の多い世帯や、電気使用量が多めの人に向く料金体系です。EVや電動バイクの自宅充電をされる方も注目です。

供給される電気の内訳は98%以上がLNG(天然ガス)です。昭和シェルではLNG、製油所オフガス、バイオマス、太陽光の発電所も備えていて2003年から発電事業の実績があります。2016年6月時点では東京電力のエリアのみのサービス提供です。

• カードの登録は要注意!

投稿日:2017.06.23ID:058669

のりすけさん

• コスパ 3.00
    • サービス 3.00
    • サポート 2.00
    • 節約度 3.00

リッター¥10引きにつられて加入したのですが、
    ①既にEasyPayを使っている人は¥10引きにはなりません。あくまで、現金店頭価格から¥10引きですので、要注意。
    ②私はShell Ponta クレジットカードを作りました。(スターレックスカードはいろいろ制約事項が多いので) カードが手元に届いた日(5月18日)に、Shellマイページからカード番号を登録したのですが、システム上の不備か、登録が不完全だったのかわかりませんが(請求書はShellPontaの名前で来ました。)、2-3度やってやっと¥10引きが適用されるようになりました(6月13日)。お客様センターに問い合わせても、”登録の仕方の不備”の一点張りでした。セルフのときは、給油機の画面で確認を! 10円引きの画面が出てこないときは登録が完了していないので、お客様センターに問い合わせた方がいいと思います。

• クレジットカードの新規作成なしで!

ローレンスさん

• 節約度  -

ガソリン系の会社って、なぜかクレジットカードをすすめてくるイメージが有りまして(私だけ?)。昭和シェルさんでも有るんですが年会費や審査とかが…。で、このでんき契約だと新たなカード作成無しでかなりガソリンが得なんですよね。電気料金の方は普通ぐらいに思いますが、逆に明細を見てヘンにドキドキしたりもしなくてラクです。私はとにかくガソリンで助かっています。

• カードと合わせてガソリンの最大23円引きがスゴイ

フェリペさん

• 節約度  -

割引についてシェル・スターレックスカードと合わせられるのかが気になってましたが、組み合わせ可能。これをやるとハイオクではなんと1Lあたり23円も安くなるんですよ。仮に50L入れたら1,100円以上値引きです!これは大きいですね。それをやらず電気契約のみでも50Lでハイオク・レギュラーとも500円引きですからね。サービスステーションのことばかり考えず皆さんも家庭の電気に注目しましょう!

• エリアの充実、求む

どっち未知さん

• 節約度  -

良いんですけど東京のエリアだけなのが…。ガソリンが安くなるSSのほうも、東京のエリアだけっていうのが…。車で遠くへ出かけて折角シェルのSSを見つけても意味無しとか、少し残念ですよね。ここはエリアが充実さえすれば評価はだいぶ違うんじゃないですかね。子供も育って遠くへのクルマ旅行も多くなりそうだしガソリン代節約方法を再考しているところです。もちろんエリアがぐんと広まれば継続利用かな。

• アカルイミライ

ズズキさん

• 節約度  -

電力自由化というのは言葉として知っていましたが、興味はありませんでした。ただ、利用している昭和シェル石油が行うと知って、この電気プランに興味を持ちました。1Lあたりガソリンが10円安くなるのは、とても大きなと思いました。だいたいガソリン代が360円お得になる計算になりました。1回の金額は大きくないですが、1年間で考えてみるとそこそこの金額になるので、いいと思いました。ガソリン代に加え電気代も安くなるとのことだったんですが、最初はどれくらいお得になるかわかりませんでした。プランに加入後のシミュレーションができ1年間で12000円もお得のなることがわかりました。

昭和シェル石油詳細情報
提供エリア東京電力のエリア
発電手段公開
契約手数料なし
解約手数料なし
セット割引あり(昭和シェル石油サービスステーション)
ポイントサービスなし

電力会社の切り替えを検討するなら、まずは無料シミュレーション

昭和シェル石油の提供エリアにお住まいの方も、まずは無料で利用できる電力比較サイト「エネチェンジ」でシミュレーションしてみることをおすすめします。

シミュレーションと同時に、その他の電力とも比較、検討できるので便利です。
    地域や生活環境、電気の利用頻度など、あなたの条件にあった電力プランを見つけてみてください。サイト限定キャンペーンもあります。

コスパ
    サービス