レンタルサーバー評判ランキング

シックスコアの口コミ・評判

ビジネス仕様の高機能を謳っているレンタルサーバーです。

みん評のクチコミでは意見が一致していて、機能・安定性・サポートなど、いずれも良いサーバーだが価格が高い、という評価のようです。特に「平日だけですが、電話サポートをしてくれるのは心強いです。最近はメールのみのところばかりなので」という声は頷けるものがあります。価格についても「商用で使うならこのくらいのほうが安心感がある」という意見もありました。

• 概ね満足ですが・・・

アオリイカさん

• 操作性  -

サポートの方も大変親切で概ね満足しております。
    しかし、メールの中に環境依存文字が入るとメール全体が文字化けしてしまうことがあります。
    仕事で使っているのでなんとか改善してほしいのですが・・

• ID:003552

montbelさん

• 操作性  -

非常に安定しています。値段はまあまあですが、結局は安定しているところのほうがいいですよ。管理画面がもう少し使いやすいといいなと思います。

• 電話サポートがある

FJTさん

• 操作性  -

平日だけですが、電話サポートをしてくれるのは心強いです。最近はメールのみのところばかりなので。でも安定していて、今のところサポートのお世話になったことはありませんw

• どうかこのまま

仮面さん

• 操作性  -

他社から乗り換えましたがスピードは速いですね。快適になりました。聞いた話では、無茶な使い方をするユーザーが少ないので安定しているのだとか……。今後もこの環境が続くのを祈ります。

• 安定している

Σさん

• 操作性  -

管理画面がわかりやすい。安定している。もう少し安くてもいいが、商用で使うならこのくらいのほうが安心感があるのも確か。

• 安くはないけど

キウイ鳥さん

• 操作性  -

いちばん安いプランでも50GBと大容量なのが気に入って利用させてもらってます。格安ではありませんが、機能は充実していますし、おおむね満足しています。

シックスコア詳細情報
プランS1S2S3S4
初期費用6,000円(税別)6,000円(税別)6,000円(税別)6,000円(税別)
月額費用1,800円(税別)3,600円(税別)5,400円(税別)7,200円(税別)
容量50GB100GB150GB200GB
転送量500GB/月1,000GB/月1,500GB/月2,000GB/月
メールアカウント無制限無制限無制限無制限
マルチドメイン5個10個25個40個
MySQL5個10個15個20個
自動インストール機能MT、WP、Xoops Cube、PukiWiki、EC-CUBE同左同左同左
自動バックアップ機能

機能