学習塾3位

そら塾の口コミ・評判 4ページ目

そら塾に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.07

発達障害の傾向があれば普通の教室在籍の子でもNG

体験の予約時点で発達障害の傾向があるお子さんは専門スタッフしか充てられないとのこと。
またそのスタッフが充足していない為体験すら受けられないとはびっくり。
他の塾やオンラインも問題なく受けられて学習到達度も問題なく、コミュニュケーションも取れる。ただ人見知りの傾向が強いので放課後等デイサービスを利用しているはなしをしたら…。
何のための体験授業なのか?びっくりです。

• 投稿日:2023.07.10

講師としても十分な授業ができる環境ではない

こちらの塾で講師をしていたものです。
授業のために準備する時間はほぼなく(準備給は一日あたりたったの3分しかない)、生徒のために質の高い授業を行うためには、サービス残業をしざるを得ない環境でした。
この環境が改善できない限り、レベルの高い先生は、サービス残業してでも指導に力を入れたい、ごくわずかの先生のみになってしまうと、実際に講師をしていた経験から感じました。

• 投稿日:2022.12.02

成績は期待出来ません

体験授業の時はマメに連絡をもらえて先生も
親切で丁寧だったので送迎の手間も省けて
良いかと思い入校しましたが、そら塾の社員に問い合わせをしても回答も返って来ず
体験の時の先生が気に入りその先生で受講出来るとの事でしたのでお願いしましたが
お休みが続き違う先生が突然画面に出て来て
子供はびっくりしてました。事前に違う先生と教えてもらえたら良かったのですが…
その先生はずっと髪の毛を触りながら授業をし説明もわかりにくい。どこの大学生か不明ですが残念でした。
安すぎると会社も先生の質も良くないのかと
ショックでした。

• 学びっ子さん
  • 投稿日:2022.02.10

前向きな気持ちで授業が受けられました

子供により良い学習方法を身に付けてほしかったので、このサービスを利用することにしました。オンラインで授業が受けられるということもありスマホがあれば自宅にいなくても外出中に勉強ができる点も気に入りました。私の子供も率先して授業を受けていました。最初は子供が授業に付いていけるか不安でしたが、学力によって自分自身に合うコースを選ぶことができましたし、好きな講師も選ぶことができたので、子供も前向きな気持ちで授業が受けられて本当に助かりました。分からないことがあれば気軽に質問できるシステムも良かったです。

• キャピさん
  • 投稿日:2023.04.02

期待はずれ

先生はあたりばずれがあります。生徒に授業時間を使って夏期講習、冬季講習、春季講習の勧誘をします。講習は通常授業と先生が異なりイマイチな先生ばかりで引き継ぎもされていないのでがっかりです。コロナ禍でオンライン塾に入りましたが、通塾時間は省けますが、もうオンライン塾は行かないです。

• はなさん
  • 投稿日:2023.03.09

振替可能とは名ばかり

振替授業は二千円~です
月謝五千円で振替可能と言ってますが名ばかりです
入会時はここぞと連絡よこしますが
退会となると期日内にメールもよこさず放置
こんな酷いところ初めてです

• スワンさんさん
  • 投稿日:2023.05.08

最初だけ

通信トラブルが何回もあり、ほとんど授業が出来なくても振り替えはしてもらえませんでした。
原因を当方のせいといわれ、驚きました。
先生が急遽変わっても、事前連絡はなかったです。

本部体制に問題があると思います。
結局、三ヶ月で退会しました。

先生のあたりはずれがあります。
ご注意下さい。

そら塾