学習塾3位

そら塾の口コミ・評判 3ページ目

そら塾に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.20

とても不快

1度目の勧誘の電話で、詳しい情報がわからないので判断できないと答えたら、webパンフレットを送り明日の〇〇時にお電話しますと言われたがパンフレットが送られてこない。約束通り電話が来たが、パンフレットが送られてこない、発達の傾向がある子だと伝えると、軽くシステムの説明をした後、専門の知識をもつ講師の空きがあるか調べると言い少し待たされたあと今空きがありませんと断ってきた。
他の方の口コミをみてもそういう勧誘テンプレートというかチャートみたいなものがあって、それ通りにオペレーターが話をしているのかなといった印象。
同じグループでも森の方は子どもを目の前にしてがっちり勧誘してくるので、我が子は発達といっても指導に差し支えはなさそうなんですけどね。どちらにしても不快感の高い塾です。

• 投稿日:2023.10.03

発達障害あるというと断られた

無料体験のことで、何度も着信あり。
どこからかかってきたのか、こちらも知らない番号と仕事でなかなか電話を取れる時間帯が合わず、メールが届いて、無料体験の話になり、発達障害が少しあるというと、専門スタッフしか対応できず、いつ空くかわからないのでと断られた。
他の対策すらされず、予約もいつ取れるかわからないと言われ、何も解決にいたらなかった。
もう少し親身に対応していただきたい。
とても感じ悪く、悲しい思いをした。

• 投稿日:2023.03.21

ひどい

体験レッスンを2回うけさせていただきました。1回目は面談で話した内容が全く伝わっていなかったようですが授業内容は手際よくすすめていただけました。2回目の先生は対応がひどく前回の授業内容の引き継ぎを確認しないでレッスンに入り前回どこやったの?という質問から始まり次のレッスン内容がどこかわからないとあたふたしだして待たされること30分弱。上司の指示を受けてやっと授業が始まりましたが、レッスンの進め方もゆっくりで内容は1回目の先生の半分以下でした。課題を出されてもすぐに終わってしまうためペアの子が指導を受けてる最中にやることがなくなってしまい待たされることが多かったです。
1対2のレッスンなので子供のレベルに合わせたペース配分で授業をすすめていただきたかったです。体験レッスンでしたので仕方ないのかもしれませんが授業料払って教えてもらうような内容ではなく非常に残念でした。

• ノブさん
  • 投稿日:2022.06.02

少人数が嬉しい学習塾です

先々のことを考えて、自分の家の子供に英語の勉強をさせることになりました。友達も入っていたので、そら塾に入塾させることにしました。最初に入学金がかかりますが、月額の授業料がとてもリーズナブルな点も気に入りました。スマホ1台あればどこでも授業を受けられるので、場所と時間を取らない点も嬉しかったです。1人の講師に対して2人の生徒が授業を受けるという体制になっており、相手が説明を受けている最中にもう1人が問題を解くという形になっています。説明の声が丸聞こえになるので、その時に少しやりづらそうなときもありました。講師の方はとても熱心ですが準備が足りていないことがある点も気になりました。

• 匿名の中学2年生さん
  • 投稿日:2024.08.24

散々

体験授業をうけようとしていた中学2年生です。金、土、月、火と体験授業を受けようとしたのですが、金曜日は振り替えに回され欠席扱い、土曜日は入れたものの、声が先生に届かないわ、相談したのですが「様子を見る」の一言。このためにいろいろ予定を変更したのに・・・酷すぎる対応に正直呆れています。全くなんなのか。そら塾に入ろうとしている皆さんに言わせてもらいます。正直入らない方がいいです。それだけです

• 投稿日:2023.10.10

成長しない塾

本当にめちゃくちゃ。スタッフの方は,発達障害があるとわかると目の色を変えたような感じで接し方を変えてくる。授業の準備が難しいといったような。本当にこの塾に入るぐらいなら他の塾に入ったほうが絶対にいい。スタッフの方が不親切すぎて腹が立った。周りにもそら塾を受けていた方がいたが,講師の方のあたりハズレが大きいと話されていました。絶対にやめたほうがいい。

• のしさん
  • 投稿日:2023.05.04

これで成績が上がるのが不思議

体験から約1年受講したけど、回線の不良により授業が遅れる、先生が時間になっても来ない、予告もなく新しい先生になっても自己紹介なしで無愛想、学期ごとに勝手に担当の先生が変わる、普段もそういうトラブルが多いのに長期休暇には講習をかなり勧められる、講習の度にテキスト購入させられる、年間で講習まで全て受けるとテキストだけで1万以上かかると思います。
メールの問い合わせも、各都道府県ごとに担当がいるらしく、たまに問い合わせをすると、もう担当が代わっていてメールの返事も1週間ほどかかり、全くスピードなし。
先生が授業に現れないことは数回あったし、授業の最初に前はどこまで進んだか毎回確認されるし、子供が分からないことを質問すると求めている答えじゃないことが返ってきたり、真面目にやってるのか疑いたくなるような授業です。
オンラインは送迎やコロナのリスクがないからと始めたけど、いい所はそこだけです。子供の成績も悪くも良くもならず現状維持が良いところ。
結局塾が必要なのかも分からなくなりました。
毎回のように回線不良や先生の声が途切れたり遅刻されたりすると、子供も集中力なくなるし、自己紹介もせず威圧的な授業を始められたこともあって、毎回不安になっていました。
有名な子供には良い先生がつくとも聞いたこともありますし。
高くはないけど、色々総合してやはりオンラインは限界があるなと思いました。

• 投稿日:2024.05.18

全体的に信用できない

授業で習う先を予習するという方法のようですが、ただ学校より先に教えるというだけでプラスαの知識は得られない。
無料期間で数学と英語一コマづつしか受けてないのに、1ヶ月分請求された。

• カオナシさん
  • 投稿日:2023.06.09

オペレーターも最悪

・色々質問している時に、咄嗟に言葉が出ず言い澱んだ   りしてたらクスクス笑い始めた。
・軽度の発達障害があり、人見知りが強いがマトモに受け答えは出来ると伝えたにも関わらず、遠回しにそういう子供は受け付けられないと言われた。

ココのオペレーターはバイトなのだろうか?
それにしても企業の顔になるのだからちゃんと教育してもらいたい。
こうして口コミに書かれるんだからw
また、全国的に通常学級の11人に1人の割合で何かしらの発達障害がある生徒がいるのだから、フツーの子じゃないとダメとかいってると少子化も相まってそのうち潰れそう。

• 投稿日:2023.11.04

とくめい

宣伝内容は充実しているように感じた。

面談で30分以上話をしたのに、発達特性があると伝えた途端に対応が変わった。
上司に確認してからと言われ、折り返し連絡の約束をしたのに、かかってこなかった。
残念でした。

そら塾