学習塾3位

そら塾の口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

そら塾に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.18

全体的に信用できない

授業で習う先を予習するという方法のようですが、ただ学校より先に教えるというだけでプラスαの知識は得られない。
無料期間で数学と英語一コマづつしか受けてないのに、1ヶ月分請求された。

• キャピさん
  • 投稿日:2023.04.02

期待はずれ

先生はあたりばずれがあります。生徒に授業時間を使って夏期講習、冬季講習、春季講習の勧誘をします。講習は通常授業と先生が異なりイマイチな先生ばかりで引き継ぎもされていないのでがっかりです。コロナ禍でオンライン塾に入りましたが、通塾時間は省けますが、もうオンライン塾は行かないです。

• はなさん
  • 投稿日:2023.03.09

振替可能とは名ばかり

振替授業は二千円~です
月謝五千円で振替可能と言ってますが名ばかりです
入会時はここぞと連絡よこしますが
退会となると期日内にメールもよこさず放置
こんな酷いところ初めてです

• 投稿日:2024.02.04

これから入塾しようとしてる皆さん見てね!!!!

私が今からお伝えすることは、こちらの口コミに書いてある一部の人の意見をまとめた上でお話します。
結論から言いますと、入らないほうが良いと思います。なぜなら理由が2つあります。1つ目は、体験授業のときは講師の教え方は良かったけど実際に入ってからは、(講師は一人に二人の生徒を教えるんですけど)片方の一人はできが良い、もう片方の人はできが悪いで教え方がそれぞれ違いすぎるからです。
2つ目は、授業の進める方針について、そら塾さんは今学校でやっている授業の内容より先の授業を進める予習で行っていますが、それに親御さんが塾の講師に授業の進め方を変えて今学校でやっている内容の復習をお願いしたところ、それはできないとおっしゃっていたからです。

今言ったことがどこでもすべてのそら塾で同じとは限らないですが、もし入塾するか一つの案としてお考えください。

• カオナシさん
  • 投稿日:2023.06.09

オペレーターも最悪

・色々質問している時に、咄嗟に言葉が出ず言い澱んだ   りしてたらクスクス笑い始めた。
・軽度の発達障害があり、人見知りが強いがマトモに受け答えは出来ると伝えたにも関わらず、遠回しにそういう子供は受け付けられないと言われた。

ココのオペレーターはバイトなのだろうか?
それにしても企業の顔になるのだからちゃんと教育してもらいたい。
こうして口コミに書かれるんだからw
また、全国的に通常学級の11人に1人の割合で何かしらの発達障害がある生徒がいるのだから、フツーの子じゃないとダメとかいってると少子化も相まってそのうち潰れそう。

• 投稿日:2023.10.07

働いてた者だけど…

実際に働いてました。
勉強時間をただ増やすという面では、強制力があっていいかもしれない。しかし、成績が伸びるか言われたら別。 生徒(子供)によるかも知れないし、先生の当たり外れもひどい。

自分は、とある生徒さんの親御さんに当塾の進め方だと早すぎて子供がついていけないと言われ、復習に力を入れた。しかし、上の者からは当塾は予習がメインなので… と言われ少し怒られるような形になった。

親御さんたちが期待しているような本当にいい先生はごく一部(バイトリーダーの人たちやバイトリーダーの候補)

結論としては、地方に住んでる方々からしたらそもそも塾の選択肢があまりないかも知れないが、この塾でお金をドブに捨てるよりは家庭教師とか他の塾に通ったほうがいいのかも知れない

• そら塾さん
  • 投稿日:2024.09.16

生徒firstでは無いです

良い点は、①値段が安い事

悪い点は、①値段が安いだけ ②授業も学生さん先生で雑談が多い ③子供の体調不良などで受講出来なくても理由は一切考慮されず受講料を請求される。

• 投稿日:2022.12.02

成績は期待出来ません

体験授業の時はマメに連絡をもらえて先生も
親切で丁寧だったので送迎の手間も省けて
良いかと思い入校しましたが、そら塾の社員に問い合わせをしても回答も返って来ず
体験の時の先生が気に入りその先生で受講出来るとの事でしたのでお願いしましたが
お休みが続き違う先生が突然画面に出て来て
子供はびっくりしてました。事前に違う先生と教えてもらえたら良かったのですが…
その先生はずっと髪の毛を触りながら授業をし説明もわかりにくい。どこの大学生か不明ですが残念でした。
安すぎると会社も先生の質も良くないのかと
ショックでした。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.08.21

理解が出来ていない

夏期講習で数学をし担当してくれた先生に分からない問題があったので質問したところ分からないと言われその後20分後に教えて貰いました。その間は何をしたらいいか分からず自主をしていました。それともう1人の生徒と自分を比べられ態度を変えられました。あと相手にばかり教えて自分は全然教えて貰えなくてモチベーションを下げられた気分になりました。

• しーさん
  • 投稿日:2024.01.31

だんだん、、

だんだん先生の教え方や対応が雑になり、できるほうにばかり教えてできない子の方を基本放置する感じになってきて、出来ないから習わしているのにほんとに意味がないと感じたし、先生にも大変怒りがわいてきました。
体験だけは、よかったですが入会するのはおすすめしません。

そら塾