学習塾4位

そら塾の口コミ・評判 満足度の高い順 4ページ目

そら塾に関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2024.05.16

ひどすぎる

一年通いました。
娘は目が細いけど、目は良いのですが、先日先生に「これ読んでみて」と言われ必死に理解しようとしていましたが、その間に「目が悪いの?目が悪いようじゃー、もう教えれないな」と言われました。
その事で、どう言う意図だったのかすぐに電話したら、すぐに連絡が貰えるとの事でした。
そして一週間が経ち、そら塾からは何の連絡もなく塾の日にちになりました。
直ぐさま電話をしたら、受付の方に説明をし、また連絡があるとの事で四日待ちましたが、メールすらもなくまたこちらから電話をしたら、電話口の方に「退会に至った理由を教えて下さい。」と言われ、カチンときて(私も大人気なかったのですが)「娘が傷ついてる。何で引き継ぎができてないのか。」との事を言ったら軽く謝られて切られました。
人生初の塾は最悪なものになりました。
人の心はないのか

• スワンさんさん
  • 投稿日:2023.05.08

最初だけ

通信トラブルが何回もあり、ほとんど授業が出来なくても振り替えはしてもらえませんでした。
原因を当方のせいといわれ、驚きました。
先生が急遽変わっても、事前連絡はなかったです。

本部体制に問題があると思います。
結局、三ヶ月で退会しました。

先生のあたりはずれがあります。
ご注意下さい。

• いっぱんさん
  • 投稿日:2024.05.04

塾選びの方法

塾オーナーです
まず…この価格帯で指導について文句を言っている人は価格の高い有人の塾に通いましょう。有人の塾がなければ、価格の高い有名な塾はたくさんあります
ここのシステムは
フォレスタというパックになった教材を学生が使う→学生の負荷を下がる
おそらくテキストを買わせる→粗利の追加

塾側の利益の多くはテキスト代のはずなので、テキストを買ってもらえたら勝ちなんですよ。こんな授業料では講師に給与を支払えば授業料の取り分はほとんどありません

何を求めて、何を期待して塾を選びましたか?
星1の書き込みが多いのですが、私からすると選んだ保護者にも原因があるかと
ここの塾を選ぶ人は、塾への送迎が出来ないが特定の時間に勉強させたい人。学生が行う子供のオンラインシッターとして考えればいいのでは?
成績が良い人は物足りない
成績が悪い人はその場限りだけど、授業時間は机に向かう

色々な塾がありますが、私はこのサービスをどこの家庭層に勧めれば良いのかが分からないですね

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

そら塾
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。