水道1番館水まわりお助けナビ(マック)の口コミ・評判 満足度の高い順

水道1番館水まわりお助けナビ(マック)は、全国に展開する水まわり緊急修理サービスです。相談や見積もりは無料です。一定期間の無料保証が付いていて、クーリングオフ制度にも対応しています。

徹底研修したサービススタッフの清潔で明るい対応や、トイレ回りの悪臭によるトラブルに力を入れていることが評判ですが、「修理後の請求額は適切?」、「電話した会社と違う業者が対応するって本当?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ相談の際の参考にしてください。

水道1番館水まわりお助けナビ(マック)に関するみんなの評判

• ウォーターゲートさん
  • 投稿日:2018.11.01

頼りになる

私は何度か水回りのトラブルに見舞われたことがありますが、その度に焦ってしまい、冷静な判断ができず、ネットで検索して最初に出てきた業者にお願いしていました。その際、高額な料金をその場で請求され、しかも数か月後に同じ個所が修理が必要になるなど、痛い思いをした事も一度や二度ではありません。今回は蛇口を閉めてもポタポタ水漏れする程度だったので、じっくり調べて、評判の良かったこの業者さんにお願いしたところ、対応も丁寧で、支払も後払いオーケー、しかも1年間の保証付きで大満足です。施工品質もアフターフォローも優れていて、とても頼りになる業者さんだと思いました。

• 昇さん
  • 投稿日:2019.03.25

もっと早く利用すればよかった

以前からトイレの流れが悪いなぁとは思っていたのですが、あるときから本格的に流れなくなってしまったんです。それで、まずは自分でどうにかならないかネットで調べてみたら、ここのサイトを見つけました。サイトを見ていくと、つまりの原因について事細かに書かれてあったので、しばらく読んでみました。ただ、自分でやってみる勇気がなかったので、こちらに電話してトイレのつまりを直してもらうことにしたんです。その結果、思ったよりも安く済んだので安心しました。「もっと早く頼めばよかった」と少し後悔もしたほどです。電話は24時間受け付けているというのはすごく助かりました。

• 投稿日:2021.01.23

迅速、丁寧、良心的

洗濯機を買い替えて設置したところ給水ができませんでした。風呂用水栓の管から分岐した、長いこと使用していない洗濯機用給水栓から給水ができなかったので、そこが原因だろうとは予測できたのですが、素人にはどうしようもなく業者に依頼することにしました。1件目のM社の見積では外観を確認する程度で、解消するには4万円~5万円の費用がかかるといわれてしまい断りました。2件目のI社は、電話口で状況を伝えると断りの電話がかかってきました。3件目にして水道1番館さんにたどりつき、電話をしてから1時間程度で訪問してくれました。
訪問、見積までは無料と聞いていたのですが、「蛇口を外してみてみないとわからない」といわれたので「費用はかかるのですか」と聞いたところ、「そのあと作業に入るようであれば費用がかかるが、確認まではかかりません」ということだったので見てもらうことにしました。
結果、分岐部分に錆が詰まっていて水が流れないことがわかりました。
「錆を除去すれば解消すると思われます」、見積額は「その程度で済めば1件目の1/4以下(実際には金額が提示されています)」とのことなので作業を依頼しました。
作業はとても迅速、丁寧で、要所要所で説明もいただきました。分岐部分から蛇口部分の清掃、パッキンなどの交換なども行ってくれました。料金も見積どおりで、何より作業員の方がよい人でした。
私としては大満足で、とても良心的な業者だと思います。
洗濯機も問題なく使えました。

• せきせいいんこうさん
  • 投稿日:2019.01.20

めちゃくちゃ早い!

夜中にトイレのトラブルが起こってしまい、いつでもやっている水道業者をしらべたところ電話させていただきました。35分くらいたったときに業者さんが駆けつけてくれて早急に対応してくださりとても助かりました。値段も良心的な価格でとても安心でした。
ただ、一つだけ気になったことは夜中だったからなのか業者さんの雰囲気が暗めだったのでもう少し明るめの雰囲気で来てほしいと思いました。

• マイケルさん
  • 投稿日:2019.02.15

お願いしました

風呂場の蛇口を閉めていても水がもれるようになってしまい、こちらのサービスで部品を交換してもらいました。当初は自分で修理をしようかと思っていたのですが、悪化したら困るのでプロにお願いしました。修理まで数日待たされるだろうと思いましたが、連絡した当日に来てくれたのは予想外です。料金の見積もりを出してくれて、作業もすぐ終わったので満足しています。素人が作業せず、プロに任せたのは正解でした。キッチンなどの蛇口も調子が悪くなっているので、近いうちに修理をお願いしようかと考えています。

• 丸太体系さん
  • 投稿日:2018.12.01

助かりました

うちは水洗トイレなのですが、先日水が流れなくて、家族の者で試行錯誤しましたが治りませんでした。そこで、こちらのサービスを利用しました。30分ほどの作業で水洗トイレは元通りになりました。「プロだとこんなに早く直せるんだ」と感動してしまいました!作業効率やよく料金も納得の価格でしたね。今回のように、素人の修理は余計に状況を悪くするだけなので、おすすめしません。

• ロカ山さん
  • 投稿日:2018.10.01

洗面台の詰まりが解消できた

洗面所が詰まり、最初は洗面や歯磨きなどが終わったら、紙コップを使って洗面台の水を風呂の排水口のほうへ移していました。やはり衛生的ではなかったので、電話してスタッフの方に来てもらいました。対応はとても親切で、作業もてきぱきしていました。15分ほどで、洗面台の詰まりが解消しました。
たかが水回りと軽く考えていましたが、うまく排水できないと結構なストレスになるんですよね。洗面台のその後はトラブルなく、順調に流れています。

• ちゃちゃさん
  • 投稿日:2020.03.31

応急処置出来ました

深夜にタンクから水漏れしていたため24時間対応のサイトを探したところ水道1番館をみつけました。電話したところ「ただ今立て込んでいるためお時間かかります。到着時間は9時頃です。」と言われました。サイトには24時間対応だと書いてあったので調べてみたら受付だけが24時間対応でした。紛らわしい書き方はやめた方がいいです。そして業者の方に見てもらったところまず、最初に言われたのは「かなり古いトイレなので部品が売ってない為買い換えるしかありませんね。」と伝えられました。確かにもう17年使ってるので買い換える時だなと思ってました。ですが、「応急処置は出来ませんか?」と聞いてみたところ「部品もないので無理ですね。」と断られました。なので仕方なく買い替えようと思い業者の方に調べてもらいましたがこの時期コロナの影響もありトイレ自体が品薄状況でした。「どこの会社も残り数点と言われたため急いで買わないと無くなります。」と言われ、値段もザッと30万ぐらいですかねと言われましたが、さすがに高すぎでは?と思いかなり渋って少し家族と考えてもいいですか?とお伝えしたところ急に応急処置をし始めました。あれ先程はできないと言いませんでしたか?と疑問に思いそこから見積もりでかなりの額を取られました。まんまと大金を払うところでした。騙し方がとてもお上手ですね。はっきりいって詐欺とかわりませんよね?他の水道会社は取り替えだけで30万もしませんし、10万で治りました。もう二度と水道1番館は使いません。

• 基本自分で修理するマンさん
  • 投稿日:2020.09.18

訪問見積を依頼する前に、できるだけ詳しく各費用を聞いたほうがいい

キッチンの水栓の交換修理を依頼しました。訪問対応は早かったです。
ですが、見積の内容がひどい。

例えば廃棄処分費。廃棄処分するものが何も無くても発生する、いろいろな経費という意味不明の説明でした。自分のところでは廃棄処分がタダでできますし、量もわずかです。当然受け入れられません。

また、合計金額7万5千円とこちらが想定していた見積より3万円ほど高かったので、見積のうち一部の加工作業だけ(それでも加工費2万円!)依頼し、自分で残りをやろうと思い相談したのですが、見積の見直しを拒否されたので、依頼するのをやめて帰っていただきました。

そのあとに見積依頼した業者は、どこも見積がわかりやすかったですし、作業の見直しも承諾してくれました。

たまたま訪問した人がイマイチだったのだと思いますが、自分はもう依頼しないですね

• ちいさん
  • 投稿日:2020.09.15

修理ミス

今回初めて利用させて頂きました。まず他の方も書かれているように24時間対応と書かれていますが対応するのは基本翌日から。その日には来て貰えません。今回洗面下の配管パイプから水漏れしていて呼んだのですが、対応はパイプ交換で2万5千円でした。交換自体は古いモノでしたし素人目で見ても穴が空いてそこから漏れているのが確認できたので不満はありません。ですが昼交換して頂き、夜に確認してみると交換して新しく繋げた繋ぎ目から今度は水が漏れていました。今回に関しては新しく交換して付けた所からの水漏れなので完全に業者のミスです。なにが徹底指導しているなのでしょう、笑ってしまいます。そして電話したところ保証サービス付き書かれているにもかかわらず料金は実際見ないと分からないと。騙された気分でいっぱいです。悪徳業者と全く変わらない。二度と利用しません。

水道1番館水まわりお助けナビ(マック)