テーマパーク評判ランキング

スペースワールドの口コミ・評判

1988年に設立された、福岡県北九州市にある「宇宙」がテーマのテーマパークです。「スペワ」という略称があり、宇宙をモチーフにしたアトラクションが多くなっています。UFO型ボートで全長約500mの急流をくだるウォーターアトラクション「惑星アクア」や、「銀河最大のスペースレース」をコンセプトにした「ヴィーナスGP」などアトラクションの種類は豊富です。また他の遊園地と大きく違うところは、人類の宇宙開発史がわかる「宇宙博物館」があるところでしょう。

夏季には、遊んで泳げる巨大プールであるウォーターパーク「ミューナ」、冬季はアイススケートができる「フリージングポート」が季節限定で運営されています。

アトラクションの種類が豊富、気軽に行けるテーマパークという声があった一方、宇宙をテーマとしているがアトラクションは他の遊園地とあまり変わりないという声もありました。

このスペースワールドのアルバイトについて、経験者の方々からの口コミをみん評から見ることができます。大学生やフリーターなど、地元の人たちがそれぞれの都合で働きやすい環境づくりをしているのが伝わってきますね。

• 満足

pokomamiさん

• 混雑  -

アトラクションが豊富、プールも楽しかったです。室内休憩所があるので小さいお子さん連れでも安心です。

• カップルでも家族でも!

うささん

• 混雑  -

昔はデートで行っていた遊園地だけど、今では子供を連れて一緒に楽しんでます(=^_^=)年パスあると気軽に楽しめる場所なので若い人から家族連れにはとてもいいです!夕方から安く入れるパスもあるのでぜひo(^-^)o

• 県外からなら楽しめるかも

flatさん

• 混雑  -

宇宙をテーマにした遊園地となっていますが、アトラクション自体は他の遊園地とさほど変わらないと思いますが、一通り何でも揃っているのでそれなりに楽しめます。また販売店では「宇宙食」が売っていて、他では見たことないのでお土産にぴったりだと思います。駐車場が高いのでもう少し安くすると人も増えるのでは。

• モモクロのイベントですか?

みぞみぞさん

• 混雑  -

大音量で音楽を流すからうるさくて子供が起きました。
    日中だからといって大音量で音楽を流すのやめてもらえませんか?
    振動が家の中まで伝わっていて高いところから花瓶が落ちて割れました。
    マジで(η>Д<)ウルサ~イ!

• まちぼうけ

tarororoさん

• 混雑  -

先日、家族で遊びに行ってきました!楽しかったです~大型休みではなかったため?効率良く回らなきゃって焦りもなかったし。
    ただ、途中で手袋を落としたことに気づき、落としただろうアトラクションの係員のかたに尋ねました。
    「大人用で色は~~です!」と伝えると、すぐに対応してくれました。「白と水色の手袋ではないですか?今、片方見つかってます」と聞かれ「はい、白ではないです。紺色の手袋に水色のラインが入ってます。白は全く入ってません。」と伝えました。
    しばらくして「片方見つかってますのでお待ちください」と言われ、待ってました。
    そこからが長かった、、ちょっと遅いなと思って、(フリーパスなので)「中に入って自分で確認してきます」と言えば「ここでお待ちください」と言われるばかり。

「もし、その片方の手袋が自分のものではない可能性もあると思うので、待っている間、他に心当たりのところを探したいので」と言いましたら「では、お子さまをこちらに置いて、お母さんだけ行くことはできますか?」と。
    これはなぜでしょう?

「探していただいてるのに悪いのですが、今日は近くに宿泊するので、それらしきものがあれば、明日連絡を入れますから、遺失物届の方へお願いできませんか?」と言っても、「もうしばらくお待ちください」です。
    待つこと30分、

あまりにも遅すぎる!
    今すぐ探してとお願いしていないのに!
    「フリーパスなので、その片方あるという手袋を自分で確認してきます、、」と言うと「こちらで確認しますのでお待ちください」と、、また。
    それから、スタッフの方が持ってきた手袋が、なんと白の手袋に2、3本水色のラインのもの!

あり得ないです!
    上記以外にもやり取りはありました。子どもだけ置いていくわけにはいかないので、携帯番号も伝えましたが、納得されませんでした。

結局、その白い手袋が違ったと理解された時でさえ、こちらから聞かなければ遺失物届の電話番号や場所も教えてもらえませんでした。
    もう少し、機転を利かせてくださいませんか?

• お金を返してほしいです

リバーズハンターさん

• 混雑  -

フリーパスを購入しましたが、二時間、三時間は当たり前の待ち時間でした。子供が小さいので我慢しきれず何も乗れません。入場制限をするかスタッフを増やすか対策しないと待ち時間ばかりで何をしにきたのかわかりません。できれば半額でもお金を返してほしいです。満足度は0です。

• 怒り

でぶちょさん

• 混雑  -

初めて プールに 行ったけど スペースワールド入るのに お金いるとは ネットには 書いてなかった!プール代が 大人1000書いてあった。シニア500なのに、受けって、ゆうたけど ききいえず 普通に 取られた。不親切だね 二度と 行かない

• 楽天へ行く

世界観