「法人・ビジネス向け大容量レンタルサーバー」とされているスピーバー。下位プランでも100GB、転送量も無制限です。

ですが、みん評のクチコミでは「わりとよく落ちている印象」「不安定。それに重い」と信頼性を疑問視する声が。サポートの厚さ謳っており、メールのみでなく電話サポートも行っていますが「対応してくれる人、けっこう素人ですよw 相談してもプランのアップグレードを勧められるだけだったりして、ちょっとどうかなと感じてます」という意見が。

• 残念な対応です

バズーカーさん

• 操作性  -

マニュアルなどがわかりづらく、素人にはおすすめできません。ウェブに公開されているものだからと信じると痛い目にあいます。
    返金の話を出されている方もいましたが、私においてもそうで企業の態度もいかがなものかと思います。この口コミを始めてみましたが、他の方もそうだったのかと妙に納得しました。残念です。

• 絶対に選んではいけません。

Beatさん

• 操作性  -

WordPressサイトをまともに動かすことも出来ません。
    推奨している方法でインストールしても変なエラーが度々起こりサイト運営ができなくなります。
    問い合わせても答えが二転三転し振り回された挙句解決できない。
    管理画面で操作したにもかかわらず、謎のエラーでサイト全体が機能しなくなるなど散々。
    おまけに電話の問い合わせは土日なし。肝心なときに聞くことすら出来ず、マニュアルは何も書いてないただの紙屑。
    今まででこんなひどいサーバーに出会ったことがありません。
    絶対に選ばないことをお薦めします。

• 年々 質が落ちてる業者

のぎへんさん

• 操作性  -

数年前に契約したときの一番の決め手は、7世代分の日次バックアップをとるという点でしたが、このサービスは廃止となりました。そのときの理由がお粗末で「バックアップがリストアできないことが後から分かったため」とのこと。
    先日は急に「IPが変わる」との連絡がありました。ネームサーバとして使用しているから、それは困るのですが、サポートは「申し訳ない」の一点張りで、日程の交渉の余地もありませんでした。
    早く解約したいです、、、

• ひど過ぎる企業

嫌スピーバーさん

毎週の様にトラブル発生
    メール受信が終日出来ない
    サポートセンターに電話したところ、10分位で回復と
    しかし1時間たっても治らない
    この会社ハードもひどいがソフトもひどい

• メールがよくこける

AMUCHANさん

• 操作性  -

メールサーバーが2年で3回ほどこけてます。
    それも電話するまで気付いていない。
    こんなあほなとこある?
    電話すれば、謝るでもなく、メールは送信できませんとのメッセージが送信者に送られてます。との回答。メールどうしてくれんじゃい!仕事にならん。
    10時間の間のメールが飛んだ!!!!

• ちなみに……

バウアーさん

• 操作性  -

数ヶ月前に似たようなことがあったので、契約を解除したいと言ったら、残りの10ヵ月ぶんのお金は戻ってこないと。
    「そちらのせいで、仕事にならないからなんとかしてほしい。でも、できないなら解除したいと言ったら、お金は返金できないとはどういうことですか?」
    「そう契約条項に書いてあります」
    と言われたので、言われた契約条項を見てみたが、まったく書いてない……。

ここと契約するのは、やめたほうがいいかと思います。

• メール、24時間以上、送受信できず……

バウアーさん

• 操作性  -

ひどいです。仕事になりません。クレームの電話もつながらず、ようやくつながったと思ったら、数時間で復旧すると言われたものの、その後24時間近くたっても復旧せず……。
    ハッキリ言って、仕事的にも大損害ですが、対応した人は、「弊社の作業は終わってるのですが、契約しているブロバイダーやPC環境によって……」と人のせい。
    おまえのところでメールの契約してるんじゃい!!!!!

• サポートは、言うほどよくないです。

Zenjiさん

• 操作性  -

サポートが厚いと謳っていますが、対応してくれる人、けっこう素人ですよw 相談してもプランのアップグレードを勧められるだけだったりして、ちょっとどうかなと感じてます。

• ID:003499

インド人を右さん

• 操作性  -

不安定。それに重い。数ページだけのサイトなのに、なぜあんなに重いのか……。お試し期間がないので、契約してから後悔しないよう、よく見極めることをおすすめします。

• せっかくのサポート電話が繋がらない~

Muraiさん

• 操作性  -

サポートはメールのみというところが多い中、電話でのサポートがあるのがいいですね(しかもちゃんとフリーダイヤルです!)。でもいざ障害となると、問い合わせが殺到するのかかけてもずっと話し中だったりします…; サポートに力を入れているのはいいところなので、がんばってほしいです。

• もっと安定してほしい

レミさん

• 操作性  -

わりとよく落ちている印象。サポートが土日は動いていないのでタイミングが悪いと復旧まで待たされることに。土日にサポートがないのは、仕方ないかなとも思うのですが、だったらもっと安定していほしいところです。

スピーバー詳細情報
プランSS-10SS-20SS-30SS-40
初期費用3,000円(税別)3,000円(税別)3,000円(税別)3,000円(税別)
月額費用1,400円(税別)~1,700円(税別)~2,700円(税別)~3,800円(税別)~
容量100GB200GB350GB500GB
転送量無制限無制限無制限無制限
メールアカウント無制限250個無制限無制限
マルチドメイン無制限250個無制限無制限
MySQL10個20個30個50個
自動インストール機能WP、MT、Joomla!、concrete5、pWebManager、OpenPNE、XOOPS Cube Legacy、EC-CUBE、Zen Cart、gzip同左同左同左
自動バックアップ機能

機能