Spring転職エージェントの口コミ・評判

総合人材サービスのSpring転職エージェントは、スイスに本社を置く総合人材サービス・アデコグループが運営しています。外資系に強く、キャリア構築の相談を含めたさまざまなサポートを受けられるところが特徴です。

自分からは言い出しづらい給与交渉をしてくれるし、全国に拠点があってIターンやUターンにも利用できると評判ですが、「いろんなエージェントから連絡がくる?」、「日系企業の求人が少ないって本当?」という声も。

ここでは、実際にサービスを利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事を探す前の参考にしてください。

• りずむさん
  • 投稿日:2019.05.01

成長できる

「HR&ファイナンス」「セールス&マーケティング」「IT&エンジニアリング」「ライフサイエンス&メディカル」の4領域に分かれており、自分の今までのキャリアに合致する領域であれば転職活動はスムーズに進むと思います。特にエージェントが手厚く、ただ企業と転職希望者の仲介という訳ではなく、一人ひとりに応じてアドバイスをしてくれるのでエージェント面談だけでも受ける価値があると思います。ホームページも業種ごとにページが分かれているため他求人サイトと比較しても検索しやすかったです。

• クリームさん
  • 投稿日:2019.05.15

質の良い非公開求人が多い

非公開求人を見るにはサイトへの登録が必須ですが、それだけの価値は十分にあると言えます。好条件の求人が多いので選ぶのに迷うほどですが、スタッフのアドバイスが的確なので自分にぴったりの転職先を探すことが可能です。
私は神奈川県住まいなので首都圏の求人広告を比較しましたが、この転職サイトは日本全国をまんべんなくフォローしているので居住地域に関係無く利用できるのが便利な点だと思います。

• ゆっくりさん
  • 投稿日:2019.05.06

サポートがしつこくない

大手は手厚いサービスが魅力ですが、外資系など幅広く求人情報が欲しかったので、Spring転職エージェントを選びました。まだ登録して間もないのですが、嬉しい誤算としてはしつこいサポートがないという点です。まだ在職中であり、あまり表だって時間をかけて転職活動が出来ないので、しつこく転職を勧められると困ってしまうのです。求人数には不満はないので、このまましばらく登録を続けるつもりです。

• ASAHIさん
  • 投稿日:2019.03.20

面談希望は必ず受け入れてもらえます

専任のコンサルタントがサポートに就いてくれるわけではないので信頼関係が築き辛い面があるのと、紹介求人数が少ない傾向にあるのが残念です。こちらのサービスを利用して転職を成功させるには受動的にエージェント側からのサポートを期待するのではなく、自発的に行動しサポートを願い出る積極的な姿勢が必要だと感じました。ただしお願いすれば効果的な職務経歴書の作り方や面接指導等、手厚いレクチャーを受けることもできます。
良いところは「面談希望者は全て受け入れる」という姿勢にあると思います。中には年齢や経験不足を理由に面談すら拒否するエージェントも存在するので、この点は評価できると思います。

• ちかさん
  • 投稿日:2019.01.15

スピード感がある

仕事をしながら、転職活動をするのはとても難しく感じ、転職エージェントに相談することにしました。
次の仕事を早く見つけたいと言う希望を伝えたところ、登録した翌日には数社ピックアップしてくれていてとても驚きました。自分では、少し厳しめの条件をお伝えしたつもりだったのですが、さらに良い条件や経験を積めそうな会社を紹介してくれたので驚きでした。
自分の評価を高めるきっかけにもなり感謝しています。
社会保険労務士などの資格を取得したいという希望もあり、人材教育に力を入れている会社に勤めることができて満足です。

• ゆうくんさん
  • 投稿日:2019.03.01

求人を比較できました

販売サービス系や事務系の求人情報を同時に探せ、希望する勤務地を選ぶと内容が比較できました。セミナーや個別転職相談会が開催されて自宅の近くであり、参加すると求められる人材の特徴を知ることや採用担当者へのアピールの仕方が分かって良かったです。複数の転職サイトでマッチする求人情報を探すと業界の動向を分析でき、応募書類の書き方や面接の対策をするために役に立ちました。結局は他のサイトで紹介された職場に内定しましたが、販売サービス系の職場のニーズが分かって参考になって良かったです。

• ちょうちょさん
  • 投稿日:2018.12.15

対応が早い

登録はすぐ完了して求人も細かく設定して探すことが出来たので、使いやすかったです。自分に合っているおススメの求人も紹介してもらったりと求人は沢山ありました。ただ、担当の方がいるわけでは無いので色々聞きにくいなと受け身タイプなので感じました。こちらから履歴書の確認などを積極的にお願いすればすぐに添削を行ってもらえて対応が早いので、自分次第で利用の価値が変わってきます。他のサイトと同時に登録していたので、求人の数は多いほうだなと思います。

• ブルーさん
  • 投稿日:2019.01.20

内定をもらえました!

求職者1人に担当のコンサルタントがつかないスタイルだったため、コンサルタントさんから変にプレッシャーをかけられる感じがなかったのが良かったです。求人は非公開で質の良いものが多く、私の希望していた分野の求人もあり、結果的に行きたいと思える企業から内定をもらうことができました。ただ、職務経歴書の添削などのサポートは自分からお願いしないとやってもらえないので、その点が唯一微妙だと感じました。

Spring転職エージェント