スターバックスに関するみんなの評判
- アオさん
- 投稿日:2020.04.09
スタバ好きです。
美味しいし、雰囲気良し、接客良しですね。少しお高いけれど…。
いつも混雑なのは残念。空いているスタバを堪能したいです。
スタバグッズもおしゃれで好きです。マグカップかわいいので買いました。
- サテライトさん
- 投稿日:2021.10.15
私はスタバが好きでよく言っているのですが、とある一人の店員さんが何故か何も言っていないのに
アールグレイを頼まれました…最初は困惑していたのですが、店員さんに大丈夫ですか?と言われ私まだ何も注文してないんですけど…と言うと あ〜 まあ、いいですよね?と言われました…
- 投稿日:2021.07.24
初めての徴収ミス
昨日美容院の予約まで時間があったので軽めのランチにと寄りました。チョイスしたのはペッパーハム&オニオンフォカッチャ、ドリンクはソイラテにしました!お会計を済ませ順番を待つ事に。しかし出て来たドリンクは注文したのと違う物。すぐにその場で+の分を支払い正しいドリンクを作って頂きました。この日はいつも以上に込んでいて席を確保するのも苦労する程😓いつも利用する店舗であった初めてのミスだったのでびっくりしましたが今後はこのような事がないようにして頂きたい。
- 投稿日:2023.06.28
スタッフが高圧的
平日昼に利用しました。
おそらく新人スタッフの方だと思いますが、他のスタッフが新人スタッフに対して高圧的で、見てるこっちが不快な気分になりました。
新人スタッフの方はレジで笑顔で対応されていて感じが良かったです。新人スタッフの育成の前にベテランスタッフの育成をした方がよいのでは?
大分下郡店にはがっかりですし、もう利用しません。
- ブスさん
朝霞駅の店員の態度がマジで悪い
地方だからこんなもんなんですか?
忙しいから?ずっとピリピリしているし、教育が行き届いてないと思います。
もっと適性のある子を雇ってください。
一回利用しただけですが、もう二度と利用しないと思いました。
- らむさん
- 投稿日:2020.05.29
トータル一番いいかな
味、接客、雰囲気と一番いいかなと思います。
どこの県か忘れましたがすごくおしゃれなスタバがあるらしく行ってみたいですね。
最近、行けてないので久しぶりにスタバ飲みたいです。
- 疲れた。さん
- 投稿日:2018.07.07
人間関係に疲れました。
スタバの方が話しかけてくるのですが、疲れてる時に話されると、私は、もっと疲れます。
あと、じーっと見つめてお返事するの変じゃないですかね?どうでもいい事に、じーっと見つめて来られると、気分悪いですよ。
- 投稿日:2019.05.02
男性店員2名に笑われた
札幌琴似店に5月1日に来店。混んでいなくてレジに行ったら高校生か大学生の男性店員2名が行った瞬間顔を見合わせてこっちを見て笑っている。不愉快で仕方がない。名札は付いていなかった。ありがとうございますも言うときも無表情で下を向きながら言っていた。スターバックスの店員という感じではなかった。もう行きたくない
- 匿名さん
- 投稿日:2020.01.16
サイズを教えて下さい。
たまに仕事前にスタバを利用させていただいています。ですが、毎回スタバのサイズが分からず、サイズはどうされますか?と聞かれた際にサイズ…となってしまいます。だいたいの店員さんはカップを注文の際に出してくれますが、その女性店員さんは愛想が悪く、サイズはこちらですとメニューのサイズを指さされました。いや、サイズ感が分からないから聞いたのに…と思い分からないまま注文しました。案の定、サイズを間違えて注文していてガッカリしました。
- 投稿日:2020.11.21
定員さんの対応があまり良くなかった
カスタマイズが無料のチケットがあったので行きました。
ドライブスルーだったので注文時にカスタマイズ無料でと伝えて豆乳に変更してもらいました。
会計はクレジットカードで済ませましたがその場で値引きされて無かったのに気付きました。
しかしこちらが会計時にチケットの提示をしてなかったのと、クレジットカードなので返金にかなり時間がかかるとの対応でした。
こちらがチケットを見せなかったにせよ、注文時には言っていたので会計時にチケットを提示するよう一言促してくれても良かったんじゃないかと思った。
何も考えてない定員さんなんだなと思うと二度と行きたくなくなった。